Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Вчера в 22:43
$ova отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Вчера в 01:38
jus отвечает в теме «3й день температура»
Вчера в 01:36
jus отвечает в теме «Стиралка»
Вчера в 01:35
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 01:32
jus отвечает в теме «Подарки в детском саду»
2 декабря 2016
azazel_ka отвечает в теме «Интересные опыты и развивающие игры для детей от Полутора лет и старше»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Ремонт»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Вредит ли косметика коже ?»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Часто болею.»
2 декабря 2016
Ривер отвечает в теме «Круги под глазами и уставший вид после ночи.»
30 ноября 2016
Evalaver отвечает в теме «Уход за лицом и телом»
1 декабря 2016
Екатерина отвечает в теме «Выбираем коляску для новорожденного»
1 декабря 2016
КиСя отвечает в теме «Игрушки для детей от 0 до 3 лет»
30 ноября 2016
$ova отвечает в теме «Детские конкурсы и акции с призами!!!»
30 ноября 2016
Pannochka отвечает в теме «Депиляция»

Наши бывшие отношения..

Вспоминаем или нет??
  
Медаль
Сообщений: 9549
Иногда наши отношения с противоположным полом заходят в настоящий тупик. Наша некогда вторая и любимая половинка и отношения с ней становятся похожими на чемодан без ручек, который, как известно, и нести тяжело, и бросить жалко. Большинство времени общения проходит в ссорах и упреках, внутри накаляется огонь, который рано или поздно вырвется наружу. Наше поведение становиться обостренным и подозрительным. Мужчины стремятся в компанию друзей, на футбол, в баню, к любовнице – в общем, куда-нибудь, лишь бы не провоцировать «домашнюю мегеру» своим присутствием.
Все люди терпят – одни больше, другие меньше… Вот только стоит ли? Какова цена потерянным нервам, неприятному осадку на душе, ссорам и разбитой посуды? Возможно, этот период – лишь временный кризис, после которого все-таки наступят волнующие ночи, тихие семейные вечера и любовная переписка во время рабочего дня. А если нет? Если это все навсегда? Главное, не ошибиться, ведь очень часто происходит так, что после бурного расставания кто-то начинает сильно жалеть о потерянных отношениях, а возвращать их уже поздно…

А как вы считаете, надо ли вообще вспоминать о бывших отношениях?? А встречали ли вы своего бывшего в паре с другой половинкой, и какова была ваша реакция??
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 7802
Ну тут тяжело судить. Может быть, что такие отношения в семье это начала конца, а может быть, просто семья переживает новый виток отношений, что то устаканивается. Например - появились дети, или же переезд, или же съезд от родителей, а может быть наоборот, к родителям. Ну в смысле тут надо смотреть откуда идут корни, разбираться. Любой вопрос можно решить, главное, чтобы оба были готовы на уступки, или оба не готовы, то тогда все - алес, можно разводиться. Но обычно люди любят попортить себе кровь перед разводом, и в конце концов сделать так, что после развода, они не могут смотреть друг на друга.
Сообщений: 38
Я со своим предыдущим мол. чел.рассталась на позитивной нотке, мы расстались друзьями 31 декабря в 23.00. Так, что в Новый год я уже вступила свободным человеком. Сейчас уже 6 лет живу с мужем, нормально. Иногда бывает, что подкалываем друг друга, но все как-то само собой переходит в шутку. А иногда, когда разругаешься с мужем, он сразу становится "враг № 1" и приходят мысли, что "может быть предыдущтй то был бы лучше?"
Медаль
Сообщений: 263
тупая женская логика! а знаете почему мы вспоминаем о бывших? мы жалеем о прошлом. а лучше бы задумались почему с ними не остались...
Медаль
Сообщений: 263
а еще иногда просто хочется мужа зацепить, подло наверно, но я тоже иногда так делаю dance2
Сообщений: 38
Блин, вот я и говорю, что если не все мы такие, но большинство точно. laugh
Медаль
Сообщений: 9549
Kotyya:
тупая женская логика! а знаете почему мы вспоминаем о бывших? мы жалеем о прошлом. а лучше бы задумались почему с ними не остались
хих.. Ну а если не остались, значит были причины. не так ли?? И не всегда это зависело от женщин, ведь мужчины тоже иногда нас бросают.. не так ли???
mamaSveta:
Блин, вот я и говорю, что если не все мы такие, но большинство точно
Это вы про подлость????
mocking
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Сообщений: 4998
Если сравниваю мужа с бывшим, то только всегда в его (мужа) пользу и радуюсь, что выбрала его, а не кого то другого love
А сравнивать мы всегда будем - мужей, детей и пр., нам это нужно

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Сообщений: 7802
Kotyya:
а знаете почему мы вспоминаем о бывших? мы жалеем о прошлом.
Получается что прошлые отношения были лучше? Так почему тогда не сложилось? Мне кажется, что человек склонен идеализировать прошлое, ведь со временем плохое забывается, а хорошее живет в памяти.
Медаль
Сообщений: 1126
А еще часто тетки звонят бывшим когда выпьют лишку... Постоянно с таким сталкиваюсь (хи-хи). И даже если с мужем все хорошо, все равно тянет,видимо, на приключения :)))
Медаль
Сообщений: 2660
Invisible:
когда выпьют лишку
вот вы сами и сказали, зачем это делают laugh
Медаль
Сообщений: 7282

Наталья Радулова: Где нас нет

Подруга моя с ума сошла – в соцсети объявился ее бывший парень, и теперь она млеет от любви. А ведь она уже два года замужем. И даже ребенок имеется – попробуй такой факт проигнорируй. Но игнорирует.

Каждый вечер она бегает по соцсети этой туда-сюда, как ненормальная, ждет еще какой-то весточки, какого-то знака. «Я думала, что ты его давно забыла, – ворчу я. – Что отцвели уж давно хризантемы в саду. Я думала, что у тебя крепкая семья, новая жизнь, новые чувства. А ты... Тьфу». Почему-то мне очень обидно за мужа моей подруги – он и не догадывается, бедняга, что жену его трясет, как в трансформаторной будке. Жена грезит о несбывшемся. Плачет. Кусает губы. Вспоминает.
«Он бросил тебя, забыла? – мне так хочется, чтобы подруга очнулась от наваждения. – Он сказал, что не готов, что устал, что не хочет быть с тобой. Он обманывал тебя, изменял, он разбил тебе сердце. Но что же теперь? Стоило ему появиться, поставить тебе пятерку за фото «Я и мой кот Савелий», как ты готова бежать за ним на край света, наплевав на доброго и преданного тебе человека. Почему? Объясни мне, Бога ради, почему?»

Подруга не слышит меня. Открывает папку со старыми фотографиями и смотрит, смотрит на любителя соцсетей, то улыбаясь, то снова заливаясь слезами: «Я так скучаю по нему, так скучаю». Короче говоря, и все былое в отжившем сердце ожило.

А тут как раз одна читательница, Вика, мне письмо прислала – тоже рассказывает, что ее вдруг тоска по бывшему одолела. Сейчас она живет с неплохим парнем – у него есть честь, совесть, квартира и пузо. «Я варю солянку и пилю его по поводу недоделанного ремонта, он забывает выбрасывать мусор, терпит мои длинные волосы по всей квартире и вопли. Короче, мы такая нормальная среднестатистическая молодая гражданская семья».

Но тут в аське появляется экс-принц трехлетней давности. «Привет», – неоригинально здоровается он по утрам. И пишет потом какую-нибудь чушь. И она ему пишет чушь. «Иногда мы говорим о том, что было. Я спокойно сообщаю, что я тебя любила, дорогой, до полуобморочного состояния. И улыбаюсь. Он отвечает: «А я тебя нет», – и тоже ставит смайлик».

Моя подруга и эта незнакомая мне девушка Вика ведут себя абсолютно одинаково. Они начинают раздражаться на мужей и волноваться из-за былых возлюбленных. Понять, почему так происходит, в общем-то, несложно. Что толку из-за мужа волноваться – вон он, в трениках на балконе курит, толстый и начинающий лысеть. «Саша, блин, вынеси мусор!»
Муж – это так привычно. Так предсказуемо. Так скучно. То ли дело – давно забытый старый. На фоне монотонных будней история с ним кажется такой бодрящей. Мужья у нас, чего греха таить, не самые романтичные на свете, и бабоньки в браке тоскуют по сильным эмоциям, ох как тоскуют. Даже заключенный из «ИК-53 Верхотурье» может легко встряхнуть такую даму капелькой внимания и парой смайликов, что уж о несудимых говорить.

Много ли женщине надо, чтобы снова почувствовать себя в круговороте чувств? «Я живая! – ликует моя подруга, которая еще совсем недавно считала, что в жизни, кроме памперсов и «Дорогая, не забудь мне пива купить на выходные», ей уже ничего не светит. – Я еще кое-что чувствую. Я не совсем зачерствела». У нее наконец-то появился повод погрустить, помечтать «А вдруг?», пострадать. Конечно, на нее, такую, не действуют мои рациональные доводы. Ей тошно от доводов. Как и от брака.

«Я уже тысячу раз думала – все, заканчиваю с этим, – признается Вика. – Фиг! Он пишет, а у меня руки трясутся. И обратно хочется. В 2008-й. И не хочется. Мозгом не хочется, а сердцем хочется. Мозг говорит: «Перестань, что ведешь себя как дура!» – а не могу перестать. Помогите, что делать?»

Ты уже делаешь, Вика. Ты уже выбрала эти лайт-страдания. Они вроде и безопасные – в Интернете надо лишь хистори за собой регулярно подтирать. А вроде и дают необходимую дозу адреналина – ты переживаешь, ты кокетничаешь, ты вроде делом занята, а не просто тупо существуешь, как гусеница. Но и ты, и я, и моя подруга прекрасно понимаем: все это от скуки. Достаточно уйти от мужа, чтобы точно так же начать сохнуть по нему. Достаточно пожить с принцем годик, чтобы заскучать и с ним. Там где нас нет – всегда лучше. И с этой проблемой надо что-то делать.

источник
Ремонтно-строительные работы

Мастер на час
Сообщений: 44
я вспоминаю лишь тех бывших, с которыми у меня связаны наиболее значимые и продолжительные события в жизни, например, если 1,5 года живешь с парнем это значительный "кусок" жизни, разве это можно забыть?
Медаль
Сообщений: 7282
Muro4ka:

я вспоминаю лишь тех бывших, с которыми у меня связаны наиболее значимые и продолжительные события в жизни, например, если 1,5 года живешь с парнем это значительный "кусок" жизни, разве это можно забыть?

Ну просто вспоминать - это одно.. а вот когда, встретив где-то в реальной или виртуальной жизни, начинаешь общаться, и вновь вспыхивают когда-то угасшие чувства - это совсем другое...

Был у меня до встречи с мужем довольно продолжительный роман, который длился с переменным успехом в течении 4 лет.. но с тех пор, как мы расстались уже прошло более 16 лет.. не скрою - где-то в глубине души мне хочется, чтобы он узнал какая я стала, чего в жизни добилась, и вообще... чтобы "локти кусал" что когда-то не смог меня удержать mocking но не уверена, что сейчас смогла бы с ним общаться, если бы встретила...
Ремонтно-строительные работы

Мастер на час
Медаль
Сообщений: 388
Никогда не вспоминал бывшую, прожили(если можно так сказать) с ней год. Она мне звонила какое то время после расставания, может пол-года, но когда узнала что женюсь через месяц, отстала, видимо только тогда поняла что это окончательно. Случайно раз встретил в магазине через несколько лет. Она тоже уже была замужем, практически не изменилась. Перекинулись парой фраз и всё.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад