Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Сегодня в 01:28
jus отвечает в теме «С юмором о серьёзном»
Сегодня в 01:24
jus отвечает в теме «Украшаем дом к Новому году»
Сегодня в 01:20
jus отвечает в теме «Поделки для дет. сада и школы»
Сегодня в 01:08
jus отвечает в теме «Как вернуть деньги за лечение, обучение и дорогостоящие покупки? Возврат подоходного налога.»
Сегодня в 01:02
jus отвечает в теме «Кухонная техника в вашем доме ..»
Вчера в 23:12
3@йk@ отвечает в теме «Молочница/кандидоз!»
Вчера в 19:46
vetry отвечает в теме «Кто, чем и как лечит синяки и ушибы?»
Вчера в 18:47
azazel_ka отвечает в теме «Часто болею.»
Вчера в 18:15
$ova начинает тему «Зимние виды спорта»
Вчера в 15:28
Ривер отвечает в теме «Стиралка»
Вчера в 10:22
Olga Chapurina отвечает в теме «Депиляция»
Вчера в 10:06
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»
Вчера в 00:11
Golden Lady отвечает в теме «Уход за волосами»
7 декабря 2016
Саша отвечает в теме «Автотрепалка»
7 декабря 2016
$ova отвечает в теме «Конкурсы для школьников»

Стоматит и как с ним бороться ?

  
Медаль
Сообщений: 9549
Вот и поняли почему у ребенка 3-й день температура под 39... Поймали мы все таки его-СТОМАТИТ! Лезут последние 2 зуба, и вот с таким исходом, вся полость рта в прыщиках, на горле 2 язвочки.. Вообщем, теперь не знаем как избавится от этой заразы. Врача не вызывали, завтра получим по первое число.. Сейчас температура 39,4..Вообще ничего не ест, только пищит..Позвонила своему детскому стоматологу, спросила каковы наши действия-говорит купить Тантум-верде, и мазать холисалом.А он уже ко рту не подпускает никого.. Что делать-ума не приложу.. так же необходимо обрабатывать маслом облепихи - так он тоже не дается.. расскажите, кто встречался с этим недугом и как от его избавится????

И немного информации об этом...

Причины стоматита у детей
Причины стоматита у детей могут быть совершенно различны . Воспаление слизистой оболочки рта у детей может быть вызвано грибковой инфекцией, вирусной, бактериальной. Часто стоматит развивается на фоне микротравм и ожогов слизистой, в результате употребления еды и питья высоких температур. Микротравмы могут быть вызваны и неправильным прикусом, привычкой держать посторонние предметы во рту, неожиданным прикусыванием языка и щеки во время игры или разговора за столом при принятии пищи. Стоматит любит селиться и во рту у ослабленных хроническими заболеваниями детишек. Это могут быть такие болезни, как дизбактериоз, спастический колит, нарушения функции печени и другие. Микробный стоматит, вызванный стафилококками и стрептококками, часто сопровождает ангину, отит и пневмонию. Стоматит может быть и «попутчиком» аллергии, герпеса.

Признаки стоматита у детей
Признаки стоматита у детей также различны и зависят как от формы заболевания, так и степени развития. Самые первые «ласточки»- это, конечно же, отказ от еды и повышение температуры от незначительной до высокой. Следующий признак - воспаление десен, на которых могут появиться огненно-красные очаги, язвочки, беловато-желтые налеты округлой формы. Стоматит также часто вызывает рост и болезненность лимфоузлов, раздражительность и общее недомогание. Одним из проявлений является и неприятный запах изо рта. Герпетический стоматит у детей может вызвать резкий скачок температуры до 40 градусов и отличается образованием мелких болезненных пузырьков, которые при лопании образуют небольшие красные эрозии. Иногда эта форма требует госпитализации. Афтозный стоматит представляет собой овальной формы эрозии с белесым налетом, который легко удаляется, образуя при этом кровоточащие поверхности.

Лечение стоматита у детей
Лечение стоматита у детей в силу их нежного возраста несколько отличается от тех методов, к которым прибегают для лечения стоматита у взрослых. Первым принципом лечения является обезболивание, иначе ребенок становится склонен к отказу от еды и питья, страдает бессонницей, становится капризным и плаксивым. Второй принцип сводится к обработке слизистой рта фармакологическими препаратами. Третий- использование средств, которые бы ускорили эпителизацию. И четвертый – коррекция иммунитета.
Первая ошибка родителей - частое смазывание пораженных участков обычной зеленкой, которая, вопреки их мнению, усугубляет течение болезни из-за спирта. Не стоит также увлекаться перекисью водорода, которая тоже может вызвать ожог. Лечение медом, вызволенное из «бабушкиной копилки» тоже не лучшее средство, к тому же мед может создать во рту питательную среду для патогенной флоры.
Итак, в качестве обезболивания можно применить 3-5 % анестезиновую эмульсию, а также «Лидохлор гель». Последний очень удобен, так как имеет индивидуальную упаковку, отлично фиксируется на поверхности десен и щек, начинает действовать буквально через пару минут после нанесения. Эффект сохраняется до 15 минут.

Для проведения гигиенических мероприятий рекомендованы: ежедневная чистка зубов, полоскания растворами фурацилина, марганца, борной кислоты, а также отварами трав, обладающих противовоспалительными и заживляющими свойствами (ромашка, шалфей, череда).
Воплощение третьего принципа может предполагать использование мази «Винилин».
Вообще, лечение стоматита должно проходить под обязательным контролем детского врача - педиатра, так как под подобные высыпания могут маскироваться различные болезни. К тому же стоматит, как указывалось выше, часто сопровождает другие, более серьезные болезни.
Таким образом, стоматит несет в себе опасность серьезного снижения иммунитета, а значит требует незамедлительного лечения. Зачастую болезнь рецидивирует.

Питание ребенка при стоматите
Из рациона больного стоматитом ребенка исключают любую раздражающую пищу (соленую, кислую, жареную), а также сводится к минимуму прием сладкой пищи. Кормить больного ребенка следует не слишком теплыми, жидкими или полужидкими продуктами (молоко, йогурт, творог, пюре). После еды следует обязательно промывать ребенку рот теплой кипяченой водой или раствором соды.
Кормить ребенка нужно не чаще 3—4 раз в день и ничего не давать в промежутках между приемами пищи. Перерывы нужны, чтобы могло подействовать лекарство и чтобы как можно реже травмировать слизистую оболочку. Пить больному стоматитом ребенку давайте в любое время, но не сразу после обработки рта лекарствами. Поить ребенка следует не только водой, но и нераздражающими фруктовыми соками.
В случае с инфекционным стоматитом ребенку выделяется отдельная посуда, полотенце, игрушки. Комнату, в которой находится больной ребенок необходимо регулярно проветривать.
После того, как стоматит вылечен, через некоторое время обязательно следует вновь показаться врачу. Только специалист сможет сделать окончательный вывод о том, что болезнь, действительно отступила и дать квалифицированные рекомендации для избегания рецидивов.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 891
Мирамистин и будет счастье, мы им лечили.
Медаль
Сообщений: 9549
Enya:
Мирамистин и будет счастье, мы им лечили.
Прыскаю, не помогает... А как часто им можно прыскать??
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 467
Enya, От мирамистина можно заработать стойкую грибковую инфекцию избавится от которой будет очень сложно, к тому же его вроде нельзя применять у детей до 3 лет.
Медаль
Сообщений: 891
ХулиганкА:

Enya:
Мирамистин и будет счастье, мы им лечили.
Прыскаю, не помогает... А как часто им можно прыскать??

обсудили в асе )))
Медаль
Сообщений: 891
Himera читаем внимательно
Мирамистин – является средством широкого антисептического действия. Его активное действующее вещество способно уничтожать культуры бактерий, грибов, причем, его воздействие значительно сильнее, чем у многих подобных антибиотических и бактерицидных средств. От Мирамистина гибнут грамотрицательные и грамположительные, аэробные и анаэробные, спорообразующие и аспорогенные бактерии, монокультуры и ассоциации патогенных микроорганизмов, штаммы, устойчивые к воздействию антибиотиков, а также, все разновидности патогенных грибов. Это определяет использование Мирамистина в хирургии, для обработки ран и ожогов; в дерматологии, венерологии, гинекологии, акушерстве, для санации родовых путей до, во время и после родов, урологии, стоматологии. Как средство первичной профилактики венерических заболеваний и инфицирования раневой и ожоговой поверхности, данный препарат должен присутствовать в любой домашней и походной аптечке.
Мирамистин одинаково хорош как для взрослых, как и для детей. Препарат имеет такой состав, что не может вызвать аллергию. Поэтому Мирамистин можно использовать даже грудным детям. Препарат эффективен даже при заболевании горла. Во-первых, у Мирамистина отсутствует вкус и запах. Во-вторых, препарат не вызывает никаких неприятных ощущений в горле. Соответственно можно без проблем давать Мирамистин ребенку.
Медаль
Сообщений: 9549
Вызвали скорую все таки, для успокоения души как говорится... Сделали анальгин, парацетамол и но-шпу (вроде так), опять было под 39... Сказали сильный стоматит..Уехали...
Прыскаю как и сказала Лена каждые 30 минут по *пшику*.. Вроде перестал так сильно жаловаться на рот.. Ждем ужасной ночи...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Сообщений: 467
Enya,
Enya:
Мирамистин – является средством широкого антисептического действия
вот по этому его не стоит часто применять,тем более у деток!Не хочу показаться грубой,но вы хоть с врачом советовались по его применению?
Читая анатации к препаратам нельзя судить об их безвредности.
Медаль
Сообщений: 1871
зайка маленький((((((((((((выздоравливайте!!
я если честно не советчик(
Детский и семейный фотограф))жду всех ярмамочек!)
http://vkontakte.ru/club29466384
Медаль
Сообщений: 1913
ХулиганкА, рецепт скину чуть попозже, там латынь сплошная, надо в аптеке в рецептурном отделе заказывать. Но помогает и обезболивает здорово! А пока можно смазывать масляным раствором витамина А. У меня мама - бывший педиатр, она так деток на участке лечила. Щас рецепт найдем.
Медаль
Сообщений: 1913
Рецепт:
norsulfasoli 10,0
boli albi 10,0
anaestesini 0,5
novocaini 0,5
metil uracili 1,0
nistatini 0,5
tetracyclini 0,5.
Misce fiat pulvis ( M.f.p.) № 20.
Разводить в 0,5% растворе новокаина 10,0. Смазывать полость рта.

Хорошая штука. Мамы, имейте ввиду.
Медаль
Сообщений: 891
Himera:

Enya,
Enya:
Мирамистин – является средством широкого антисептического действия
вот по этому его не стоит часто применять,тем более у деток!Не хочу показаться грубой,но вы хоть с врачом советовались по его применению?
Читая анатации к препаратам нельзя судить об их безвредности.

я вас огорчу, но у меня мама медик, так что консультации есть у кого получать, ага glasses
Медаль
Сообщений: 9549
ирамама, У нас такой рецепт через неделю только сделают.. А то и больше... Сегодня придет врач, вряд ли чего нового скажет...
Ксюнечка-Кисюнечка:
зайка маленький((((((((((((выздоравливайте!!
Пасиб, стараемся всеми правдами и не правдами...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Сообщений: 1
Мирамистин можно применять без возрастных ограничений. Препарат не проникает через кожу и слизистые оболочки и при случайном проглатывании выводится в неизменном виде естественным путем. Стоматит это и есть грибковая инфекция ротовой полости, при которой применяют мирамистин.
Медаль
Сообщений: 9549
Мирамистин, Да, теперь мы его активно используем.. Еще есть Хлоргексидин, я так понимаю это аналог. У вас оч забавный ник! rofl
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад