Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
4 часа назад
5 часов назад
5 часов назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
6 часов назад
7 часов назад
7 часов назад
10 часов назад
Ylka регистрируется. Приветствуем!
11 часов назад
12 часов назад
Телепроект ДоММой №25 - свой дом, деревянная мебель, под старину, недвижимость, деревянная лестница, квартиры
12 часов назад
jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось?

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 78
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Сергей Самойленко - кто он?

11 ноября 2015 - Olga Chapurina
article2897.jpg

 Родился в 1978 году, в пятницу. Родители -- романтики и творческие люди: папа-вулканолог и мама-архитектор.

  Лучшее время в жизни -- детский сад: философия под столом, экспедиция на вулкан с санками и топором (дошли только до светофора, дальше начались трудности), побег из детского сада (добежали до дома, где были очень удивлённые родители, дальше снова начались трудности). Там меня научили готовить винегрет.

 С шести лет болтался с папой в экспедициях, с десяти -- без папы (и правильно). Там научился готовить оладьи, жарить картошку и печь татарские кыстыбы, в общем, крутился на камбузе :)

 Любимые авторы Драгунский, Милн, Жуль Верн. В школе было грустно. Казённо, формально, тоскливо. В школе я был троечником с хорошими данными, но плохим поведением. Зато там я стал диссидентом, написав заявление об уходе из пионерской организации с обоснованием. Сам по себе этот шаг был бы не столь криминален, если бы я не потащил за собой товарищей, в общем, организовал движение. Товарищей пожурили через родителей, меня разобрали, расчехвостили, кричали даже "Это политическое дело!!", отобрали какие-то грамоты и торжественно с позором исключили из пионеров, пообещав от осла уши, а не комсомол. Папа меня зауважал, а некоторые родители моих товарищей до сих пор относятся ко мне с подозрением. В это время я был биологом, ботаником и фенологом.

 Получил медаль ВДНХ за гербарий "Сукцессия шлаковых полей Толбачинского дола". Именно в то время в моей жизни появились блины. Однажды меня проверили на наличие слуха. Не нашли и успокоились.

 Любимые авторы Гоголь, Милн, Грибоедов, Сухово-Кобылин, Мольер, Бомарше, Жуль Верн. В августе 1991 года искренне не спал три ночи, следя за событиями. Этой же осенью забрал документы из надоевшей школы и отправился в первый только что организованный лицей, забрав с собой всю свою компанию (целых пять человек). Там было здорово: мы создавали традиции, выпускали газету, сами строили свои классы, собирали парты, выбирали шторы, играли на переменках на фортепьяно. Тогда я был химиком, поэтом, микробиологом и читателем. С удивлением узнал, что музыка -- это здорово.

 После года, проведённого в лицее и выигранных олимпиад, рванул дальше -- в Новосибирск -- в физматшколу-интернат. Началась общага в новосибирском Академгородке. Для меня она началась в 13 лет. Там готовить было не на чем и не из чего, там я экспериментировал над собой. Это тема отдельного длиннющего рассказа... Зато никаких (почти) трудностей переходного возраста: родители далеко, я -- уже взрослый. Красота! Там я был физиком, хиппи, артистом школьного театра, вирусологом, литератором, искусствоведом, запойным читателем и начал петь.

 От физматшколы съездил на полгода в Штаты по обмену, там занялся рисованием, влюбился в Ван Гога, занялся музыкой и играл в театре Горьковские пьесы и превращался в панка. Любимые авторы Ван Гог (переписка с братом), Достоевский, Чехов, Бальмонт, Брюсов, А.К.Толстой, Окуджава, БГ, Егор Летов и Янка Дягилева.

 На физический факультет НГУ поступил без экзаменов на первом курсе почти не спал, очень много читал, много слушал и пел, писал... и даже иногда учился. Стал петь в Академическом хоре НГУ. На втором курсе чуть не вылетел (нечаянно) и всерьёз подумывал о переводе или в музыкальное училище или в Педагогический. Но не вылетел и к концу обучения стал отличником и физиком. Работал в Институте Теплофизики, преподавал в своей физматшколе, подрабатывал в камнерезной мастерской, пел в хоре и в компании.

 Тогда я был читателем, каллиграфом, программистом, автором-исполнителем, орнитологом и занимался спортивным ориентированием. Там я счастливо встретил Полинку, с моего третьего курса мы стали жить вместе на шести квадратных метрах, где я готовил кучу всего-всего. Уж и не вспомню чего. Любимые авторы Шукшин, Вампилов, Солженицын, Бальмонт, Окуджава, Ким, Визбор, БГ, Бутусов, Вероника Долина, Жорж Брассенс, Новелла Матвеева, Вера Матвеева. На последнем курсе выиграл у экономистов потанинскую стипендию и на неё мы ухали в Южную Корею, где я занялся чистой математикой, фотоискусством, серьёзным программированием, велоспортом, кунг-фу и ресторанным бизнесом. Перечитал всех советских диссидентов и Хронику текущих событий, после чего разочаровался в диссидентском движении. Именно тогда понял, что могу вполне реализоваться в блинах. Любимые авторы Акунин, Солженицын, Григорьев, Ким, Туве Янсон, Окуджава, Щербаков, Визбор. Прожив в Корее пять лет и защитив степень доктора философии (PhD) вернулся на Камчатку, поняв, что жить без неё не могу.

 Теперь я, ты только послушай... магистр физики, кандидат физмат наук, доктор философии в области инженерной механики, старший научный сотрудник лаборатории активного вулканизма и динамики извержений Института вулканологии, член учёного совета Института и Камчатского отделения Русского географического общества, член научно-технического совета Кроноцкого заповедника, доцент, преподаю в КамчатГТУ физику и различные разделы программирования.

 Ты только все эти кружева и перья павлиньи не пиши в журнал, хорошо? Вулканолог, и всё. Увлекаюсь традиционными музыкальными инструментами (бубен, варган, дудочки), литературой и жизнью.

 Любимые авторы Гоголь, Туве Янсон, Макс Фрай, Дмитрий Воденников, Татьяна Толстая, Виктория Токарева.

Сергей Самойленко.

Похожие статьи:

ХоббиПро то, как взлететь и остановиться

ХоббиПро тимьян

ХоббиПро танцы на кухне, имбирь и про кошку с оранжевыми глазами

ХоббиПро девушку, свиристель и разнообразные конфетки

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7863663

Рейтинг: 0 Голосов: 0 626 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад