Главная / Интервью / «Гаражные дни» для бизнес-леди

«Гаражные дни» для бизнес-леди

Olga Chapurina 18.06.2014 2986 0
 Ярмамы побеседовали с Консультантом по развитию бизнеса и личности руководителей, бизнес-тренером, директором консалтинговой компании «Торговые системы» - Ольгой Берегович.

- Ольга, как так получилось, что Вы начали заниматься консультированием по развитию бизнеса и личности руководителей? Как Вы пришли к этому?

- Началось все со встречи с Предназначением. Обучаясь в университете на психологическом, уже на втором курсе я поняла: «Хочу консультировать! Вот то Дело, которому я хочу посвятить свою жизнь!».

Выйдя из университета, я начала консультировать родителей по вопросам детской психологии и воспитания, тогда я уже сама была женой и мамой. С 2001 года благодаря поддержке Мастера, Учителя открыла частную практику - консультировала взрослых по вопросам внутриличностных и межличностных конфликтов в семье, на работе, при воспитании детей. В течение 10 лет проходила обучение в профессиональной группе консультантов. Жизненные проблемы, как правило, носят комплексный характер. И моими клиентами стали в том числе и преуспевающие руководители и собственники бизнеса. Она начали задавать вопросы: « Как развить бизнес, как достигать в нем успеха?»

Именно в то время я начала заниматься консалтингом и проводить первые тренинги по продажам. В 2006 году благодаря Мастеру и при поддержке коллег-консультантов родился проект консалтинговой компании «Торговые системы». В 2012 году я закончила Президентскую программу повышения квалификации управленческих кадров. Сегодня у меня разработано более двух десятков программ обучающих тренингов и более полутора десятков программ индивидуальных консультаций по личностному росту. Я провожу тренинги на площадках Ярославского бизнес-инкубатора, международного форума «Селигер», программы «Ты- предприниматель!», веду спецкурс «Основы системных продаж» на площадке Президентской программы при ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

- Почему Вы решили рассказать о Вашем тренинге на нашем портале?

- Для этого у меня было несколько причин.

Во-первых, я знаю немало женщин, которым их Предназначение не дает сидеть сложа руки или заниматься только домашними делами. Они активно творят свою Жизнь, создают свое Дело, свой Бизнес. И этот тренинг – им в помощь. Обычно вначале развития бизнеса самый большой дефицит- это время и знания. Возникает масса вопросов, на которые ответ нужен сегодня, и некогда его долго искать.

Во-вторых, у большинства женщин есть мужья, создающие свое Дело Жизни. И зачастую именно женам видно, каких знаний и навыков не хватает их супругам в бизнесе. Мудрая жена сможет посоветовать своему мужу пойти на тренинг и рассказать об этой Возможности.

- «Гаражные дни»- необычное название тренинга. Откуда оно взялось? Что обозначает?

- «Гаражные дни» - так называли первый этап в развитии своего бизнеса Билл Хьюлетт и Дэвид Паккард, основатели одноименной компании. Какое образное и емкое название! Если посмотреть на начало жизни самых разных компаний, можно увидеть, что зарождаются они не в красивых, богатых и светлых офисах, а чаще всего – в рабочих, полевых или еще каких-то не очень, на первый взгляд подходящих для бизнеса, условиях. Однако «Гаражные дни»- это не только образ внешних условий, в которых находится Компания, но и образ ее мыслей, образ действий. Начинающая Компания отличается от Компании «среднего и старшего возраста», у нее свои слабые и сильные стороны, свои проблемы… Знать это необходимо, чтобы еще в начале Вашего Пути как Предпринимателя, автора своего Дела заложить фундамент Успешной, устойчивой, сильной Организации.

- Скажите, а почему Вы проводите работу в форме тренинга, а, например не лекции, семинара?

- Большую часть работы с руководителями я осуществляю в форме индивидуальных консультаций с руководителями или рабочих групп с сотрудниками организаций. И это, конечно, эффективная форма работы.

Как консультант, я хочу помогать большему количеству предпринимателей, руководителей, чем сегодня могу это делать. Поэтому и появилась такая форма моей работы с Вами – тренинг.

Она позволяет Вам получить практически индивидуальные консультации в течение целого тренинг-дня, а плюс к этому обменяться опытом, вопросами, идеями с другими руководителями. Вы познакомитесь с консультантом и в будущем сможете обратиться ко мне за решением Вашей частной, конкретной задачи.

- Скажите, какого результата могут ждать те, кто пройдет данный тренинг?

- В прошлом году , на Селигере, участники другого моего авторского тренинга дали вот такую обратную связь о том, что получили: «Я решила заниматься своим малым бизнесом», «Теперь я точно буду поддерживать Внутреннего Победителя в своих подчиненных! Это то, что я буду внедрять.» «Я поняла, что мне нужно уметь останавливаться, когда есть проблема», ИА Дусеев Вагиз из Томска написал следующее: «Теперь я знаю, как сделать быструю почту России!». Я ничего не давала о почте, о технологиях – ничего! Но участник нашел свою идею прямо на тренинге! Отзывов было много, и все они не похожи один на другой. Каждый получает что-то свое благодаря творческой атмосфере, которая царит на тренинге. Но все получают озарение и вдохновение для дальнейшего движения вперед.