Главная / Интервью / Алена Шашукова – финалистка «Конкурса красоты для будущих мам – 2015» стала мамой

Алена Шашукова – финалистка «Конкурса красоты для будущих мам – 2015» стала мамой

Olga Chapurina 15.02.2016 875 0

Семейный сайт ЯрМама встретился с участницей «Конкурса для будущих мам - Ярославль 2015» Аленой Шашуковой, победительницей в номинации «Мама-Очарование».

По прошествии времени Алена поделилась с нами тем сокровенным, что произошло у нее в жизни за это время.

- Поговорим немного о конкурсе. Были ли сложности при подготовке или на самом мероприятии?

- Для меня сложностей не было. Когда я решила участвовать в этом конкурсе, то основной целью для меня было – получить удовольствие. Удовольствие от самого процесса подготовки, от общения с другими будущими мамами, с которыми мы были «на одной волне», и, конечно, от самого конкурса. И у меня это получилось. мне невероятно понравилось работать с нашим постановщиком Еленой Соболевой-Пугачевой. Ведь кроме того, что она – профессионал высокого уровня, но еще и прекрасный, позитивный и энергичный человек. Спасибо ей огромное за все!

- Как отнеслись родными и близкие к твоему участию в конкурсе? Чью поддержку ты ощущала больше всего?

- Конечно, все отнеслись хорошо. И, разумеется, наибольшую поддержку мне оказывал муж. Он ездил со мной на репетиции, мы вместе снимали наш видеоролик-презентацию. С ним это было очень весело.

- Какие впечатления от конкурса у тебя остались? Что запомнилось?

- Впечатления прекрасные! Снова повторюсь, мне очень понравилась сама работа над конкурсом. Ведь столько недель мы ходили на репетиции, занимались различными творческими вещами, общались. Что еще нужно для счастья? И, конечно, было так приятно сделать прическу, макияж и надеть красивое платье в пол. Многим за свою беременность не так часто удается сделать это. А еще волнение и трепет перед выходом на сцену. Это всегда так приятно ощущать.

- Ты поддерживаешь связь с конкурсантками? Может, с кем-нибудь из них подружилась?

- У нас есть свой чат, который был создан еще во время подготовки к конкурсу. Мы общаемся там почти каждый день. У нас появилась традиция: каждый месяц мы пишем маленькие отчеты о своих детках, в которых рассказываем о том, как они растут, их умения, интересы, любимые занятия и фотографии. Для меня это очень важно, так как через месяц после рождения сына нам пришлось уехать в другой город по работе. Мне так приятно, что связь с девочками не потеряна.

- Расскажи, как у тебя проходила подготовка к родам?

- Подготовка проходила активно. Я ходила в бассейн, на йогу для беременных, также мы с мужем прошли курс занятий по подготовке к совместным родам. Я прослушала теоретический курс и, разумеется, читала различные статьи о развитии малыша. Могу с уверенностью сказать, что это все мне пригодилось. И тот самый день «Х» стал для нас настоящим праздником. В следующий раз я планирую посещать все те же занятия.

- Родила самостоятельно или посредством кесарева сечения? Что тебе понравилось и не понравилось в условиях роддома?

- Рожала я сама, вместе с мужем в роддоме №2. Понравилось все, особенно наш доктор.

-  Какие чувства у тебя вызывает роль мамы?

- Об этом я могу говорить бесконечно. Но, если постараться выразить мысль кратко, то скажу так: это самое благодарное из всех занятий в мире – быть Мамой. Каждый день я вижу, как мой малыш меняется, учится чему-то новому, что-то пробует, узнает. Ничто не приносит такой колоссальной отдачи так, как ребенок.

- Чем ты сейчас увлекаешься помимо заботы о малыше?

- Если учесть переезд в другой город и отсутствие бабушек, остается не так много времени на реализацию своих увлечений. Я хожу на йогу 2 раза в неделю – это время провожу чисто для себя. Когда выпадает свободная минутка, сажусь за пианино немного позаниматься, читаю художественную литературу. Еще я обожаю готовить разные сладости и вот недавно решила все-таки начать делать это на заказ.

- Расскажи, пришла ли ты в прежнюю форму? Если да, то как быстро? Нашим читателям будет интересно узнать твой секрет.

- Что значит прежняя форма? Если это размер одежды и вес, то сразу. Я и набрала не так много за беременность – все в пределах нормы. А благодаря грудному вскармливанию еще и похудела на несколько килограммов от своего веса, который был до беременности.

Но если говорить о прежней физической форме (мышцы, растяжка, выносливость и т. д.), то все еще в процессе. Все-таки беременность – это серьезное испытание для организма.

- Напоследок, что бы ты хотела пожелать будущим конкурсанткам
?

Быть активными! Беременность – это не значит, что нужно залечь тюленем на диване. Я считаю, чем будущая мама активней, тем легче у нее пройдет и беременность, и роды. И, разумеется, получить удовольствие от подготовки к конкурсу, от самого конкурса, от своего состояния – оно столь быстротечно.

- Алена, спасибо большое тебе за то, что нашла время ответить на наши вопросы. Желаем тебе счастья в семье, здоровья малышу и успехов во всем!