Главная / Интервью / Бизнес-мама Елена Мильто рассказала, как ей удается совмещать семью и карьеру

Бизнес-мама Елена Мильто рассказала, как ей удается совмещать семью и карьеру

Olga Chapurina 28.01.2014 5401 2

Семейный портал ЯрМама встретился с известной бизнес-мамой - председателем совета ЯРОО «Союз молодых предпринимателей» Еленой Мильто. Недевно у этой поистине удивительной и сильной женщины родился второй ребенок.

Мы от всей души поздравляем молодую маму с рождением сына и желаем ее семье крепкого здоровья.
 «Берегу свою семью; организую деловые мероприятия; люблю СМП smp-partner.ru ; не люблю вечеринки; для тех, кому 14+», - пишет Елена в своем микроблоге.
 Успешная деловая женщина и по совместительству мама двоих детей, рассказала, как ей удается совмещать дело и семью.

- Елена, скажите, что было самое сложное во время беременности?

- К сожалению, случилось так, что во время беременности произошли 2 трагических события в моей жизни и жизни малыша, живущего в моем животике. Поэтому, наверно, эти внешние факторы были самыми сложными: пережить, недопуская сильных эмоций внутрь себя, не погружаясь. Это было крайне тяжело. И все-таки, как я не старалась, все равно привело к тому, что здоровье покачнулось, и в один момент животик вырос сильно. Образовалось многоводие, качнулся сахар и и стало физически сложно донашивать малыша. В итоге – сынок родился несколько раньше и богатырем. Слава Богу здоровым.

- Что Вам запомнилось - яркие моменты из всей беременности?

- Вторая беременность в возрасте не 20-ти лет - это другая беременность и отношение к ней другое и к малышу. Это иная осознанность, иные эмоции, желания, старания. Не хочется думать о работе, о ситуации в стране, о каких-то сложностях и прочее. Только маленький, только нежность, только теплота. А еще меня по-хорошему удивило отношение окружающих. Я крайне часто слышала во время беременности о том, какая я молодец, смелая, сильная, решилась, достойна и прочее. В основном от девушек моего и плюс/минус 5-7 лет от моего возраста. Возможно, это так, однако, сама я не вижу в рождении малыша никаких подвигов. Бог дал солнышко, я приняла его с удовольствием и любовью.

- Елена, занимались ли Вы перианатальным развитием?

- Я считаю, что все должно быть гармонично между маленьким человечком и мамой. Поэтому классику, например, не слушала, а вот общаться - общались с удовольствием.

- По каким критериям Вы выбирали родильный дом?

- Девять лет назад своего первенца я рожала на Липовой, в родильном доме №2. В этот раз, была мысль о Перинатальном центре, однако, сравнив, решила, что все же снова остановлюсь на роддом №2.  Кстати говоря, была искренне удивлена, в хорошем смысле, что команда врачей, акушеров все та же. Это так здорово! Профессионалы, работающие столько лет на одном месте, это показатель хорошего менеджмента и главное для рожениц - максимально возможного уровня доверия. Плюс условия. Цены, которые предлагает данный роддом на сервисные роды и сервисные палаты - это, если смотреть на объем услуг и качество, а также сравнивать с частными клиниками, вообще ни о чем. Я ни разу не пожалела, что выбрала этот путь.
 Роды были у меня нелегкие, однако мой богатырь родился здоровым, и мое здоровье не пострадало никоим образом, благодаря слаженной работе моего врача Виноградовой Т.Г. и акушерки Колчугиной В.С. Спасибо им огромное за отзывчивость и профессионализм. Неонатологи тоже отличные, да! Спасибо, всем! В общем, роддом на Липовой рекомендую.

- Как Вам удавалось так грамотно совмещать деятельность и семью?

- Привычка - дело важное! (смеется) А, если серьезно, то мальчикам моим нужна мама сильная, но нежная, уверенная в себе и будущем, но любящая и рядом. Поэтому вопрос "как" в данном случае неактуален. Есть такие слова: "надо" и "хочу", а значит все возможно.

- Что вы можете посоветовать и пожелать будущим Ярмамам?

- К сожалению, видела даже у роддома глубоко беременных дам с сигаретой... нет слов как противно и какие они дуры. Я за ответственную беременность! Берегите свои семьи и своих малышей, дорогие девочки!