Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
Конкурс детских рисунков «Русский мир на Балтике» Уважаемые друзья, юные художники, их родители и
6 часов назад
Fiona и Yarsharik стали друзьями
6 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Запустить в небо яркие ШАРИКИ СО СВЕТОДИОДАМИ, загадать желание, которые обязательно исполняться! С
6 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Дорогие родители! Новый год - это особенный праздник для наших любимых деток, да и нам взрослым все
6 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Дорогие родители! Вы так же можете поздравить вашего малыша с Новым годом всего за 290 рублей и пер
6 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Новогодний ШАР-СЮРПРИЗ!!! Отличный подарок детям и взрослым! С ним можно весело отметить утренник и
6 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
В Новый год нам хочется сказки и волшебства! Давайте сами создадим новогоднее чудо! Оформим наш инте
6 часов назад
Yarsharik пишет на своей стене :
У нас появилось видео с Дня Рождения моей доченьки! Очень хочется поделиться и показать те эмоции,
7 часов назад
Olga Chapurina добавляет статью Ферма бабочек у вас дома в раздел Новости
7 часов назад

Вся лента активности

Кто на сайте?

Интервью с организаторами конкурса Буду мамой - Ярославль 2010

25 февраля 2010 - Администратор
article256.jpg

  Скоро растает снег, будет тепло светить солнце и наступит праздник 8 марта, когда о женщине вспоминают изо всех сил и неустанно ею восхищаются. Конечно, женщинам говорят комплименты в течение всего года. Но в этот день у женщин особое право быть королевами. И накануне праздника 6 марта состоится уникальное событие – Первый Общегородской Конкурс красоты среди беременных женщин.
  Мы встретились с организаторами конкурса директором ТГ «Буду мамой» Шадрухиной Еленой и директором информационного портала «Ярмама.com» Копыль Ириной и попытались выяснить, какая же женщина в Ярославле достойна королевской короны.

Шадрухина Елена Копыль Ирина

 - Расскажите немножко о предстоящем конкурсе: какова концепция, цель, почему он интересен и планируете ли вы в дальнейшем проведение подобного мероприятия?

Ирина: Главная цель организации и проведения конкурса – желанное и счастливое материнство. Мы хотим чтобы этот конкурс для каждой участницы остался счастливым воспоминанием, принёс массу положительных эмоций. Позитивный настрой, ощущение праздника - это то, чего многим не хватает во время беременности и этими эмоциями богат этот конкурс.  Мы надеемся, что конкурс станет  хорошей ежегодной традицией, поскольку мы ждём от него много положительных эмоций, море цветов и счастливых лиц наших будущих мам.

Елена: Я считаю, что такое мероприятие очень важно для наших женщин. Участие в подобных акциях способствует преодолению одного из самых распространенных страхов беременных женщин, связанных с изменением ее социальной роли. Будущая мама боится выпасть из социальной жизни, а выход на подиум помогает ей почувствовать себя не только красивой, но и активной. Проведение подобных конкурсов идет на пользу и будущим папам, поскольку вовлекает их в эмоциональную сферу супруги.
  Рождение ребенка - это непростой кризисный этап в жизни семьи, и от того, как родители справятся с ним, во многом зависит счастье ребенка. И именно сейчас для женщины нужны не только забота, ласка и внимание со стороны супруга, но и признание окружающих и уверенность в своих собственных силах. Ваш малыш будет счастлив, если вы будете королевой. ОН, первый, почувствует какая у него мама: красивая, улыбающаяся, покоряющая и счастливая. По мнению медиков, будущим мамам необходимы положительные эмоции и зрительское поклонение. Положительные эмоции и активные занятия поднимают тонус будущих мам, а позитивный настрой передается ребенку. Кроме того, конкурс должен показать, насколько великолепна женщина, ожидающая рождение дитя. Таким образом, мы в Ярославле стимулируем рождаемость. (улыбаются)
  Мероприятие позитивное, доброе, нужное. Поэтому в планах проведение конкурса для будущих мам будет носить ежегодный характер.

- Кому пришла эта мысль о конкурсе среди беременных первому?

Елена: Я много читала о таких конкурсах. Подобные мероприятия достаточно популярны, как в Европе, так и в России, правда, в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и др.  
  Я подумала, почему не организовать это мероприятие в Ярославле? С одной стороны, город активно развивается, с другой, каждый город по-своему специфичен и ментолитетен. В связи с этим возникла потребность понять - насколько это будет интересно будущим мамам Ярославля? На информационном портале для родителей города Ярославля «Ярмама .com» мы разместили соцопрос на данную тему. Честно говоря, были опасения, что идея будет не понята и соответственно, не поддержана. Но опасения были напрасны. Мы получили очень много позитивных откликов и предложений поучаствовать в конкурсе.

- Три главных принципиальных категории, по которым будет осуществляться отбор конкурсанток в финал?
 
Елена:
-  состояние здоровья (в обязательном порядке предоставление справки от лечащего врача);
- правильные ответы на вопросы викторины. Викторина состоит из 10 несложных вопросов на тему будущего материнства;
- внешние данные конкурсанток. Речь идет о внутренней красоте, обаянии, харизме, органике. Эти качества, на мой взгляд, приоритетны и очень важны, нежели просто красивая оболочка.

- Опишите беременную женщину 2010, какой еще вы ее видите?

Елена: Я ее вижу яркой, уверенной, находчивой, с хорошим чувством юмора, любящей свою семью.

Ирина: И мне она видится уверенной, реализующей свой внутренний потенциал, успешной и, конечно, счастливой. Многие женщины во время беременности, и это уже многие успели заметить, ну а некоторые и убедиться на личном опыте, пересматривают свои приоритеты, цели и зачастую меняют даже свой род занятий или деятельности, это происходит благодаря тому, что женщины становятся более внимательны к своим ощущениям, прислушиваются к своему внутреннему миру, но самое главное, они становятся более мудрыми, более любящими, более заботливыми.

- Каков на ваш взгляд оптимальный возраст для того, чтобы стать мамой в первый раз в нашем современном мире? Почему?

Елена: Это все относительно. Нельзя назвать точный возраст. Все зависит от готовности девушки к данному этапу. Кто-то готов в 20 лет, а кто-то и в 40 не готов. Потом, девушка должна понимать, что на нее возлагается большая ответственность.Беременность для женщины – это важный и осознанный шаг. Счастливое материнство – всегда желанное материнство. Вообще, бытует такое мнение, что лучше всего рожать в возрасте 30 - 40лет, т.к. нужно получить образование, работу, другими словами «встать на ноги». Именно с этим мнением я категорически не согласна. Не нужно бояться рожать рано, например, в 20 -25 лет. Девушки в таком возрасте здоровы, активны, сильны. Они очень много смогут дать своему чаду. А чадо будет радо, что у него такая молодая, красивая и энергичная мама, которая всегда рядом с ним. Смущают обучение, материальные проблемы. Это все разрешится. Не нужно бояться трудностей. Трудности делают человека только сильнее.
 
Ирина: У каждой женщины свой возраст готовности к материнству, и у каждого ребёнка та мама, которая нужна именно ему. Совершенно не важно во сколько женщина стала мамой, хотя врачи со смной скорее не согласятся, физиологический возраст, наверно всё-таки важен, но, я считаю, что главное в материнстве, всё-же - это способность мамы подарить ребёнку безусловную любовь в которой он очень нуждается.

- Многие обходятся без специализированной одежды для беременных. Почему все-таки важно покупать специальное белье и одежду?

Елена: Очень хороший вопрос. Нередко слышишь от девушек высказывания на тему того, что необязательно носить специальное белье. Это ошибочное мнение. В период ожидания малыша все системы женского организма определенным образом перестраиваются, чтобы как можно успешнее выполнять функции не только вынашивания младенца, но и его кормления. Поэтому специальное белье просто необходимо. Вообще этот вопрос требует максимально развернутого ответа. Именно для этого ТГ «Буду мамой» систематически проводятся лекции для будущих мам на территории женских консультаций, патологий для беременных, школ для будущих мам.

- Ваши ощущения от состояния беременности?

Елена: Я до сих пор помню эти ощущения. Мне было 20 лет. Меня переполняла гордость. Было состояние внутренней гармонии: легкость, спокойствие, комфорт, несмотря на огромный живот, который появился в один миг на 5 месяце беременности. Единственная проблема была в отсутствии удобной, и в тоже время приличной одежды. Тогда еще не было в Ярославле хороших специализированных магазинов для будущих мам.

Ирина: У меня остались самые тёплые и нежные воспоминания. Знакомое всем мамам "двойное" сердцебиение вызывало у меня ощущение умиротворения, тепла и покоя. Мы с мужем очень любим путешествовать, и узнав о том, что нас скоро будет трое, мы не стали отменять намеченные поездки, правда воздержались от поездок за границу, но путешествие по Крелии и поездка в С.-Петербург, к счастью, состоялись. Море положительных эмоций. Жаль, что конкурса для будущих мам тогда ещё не было...
 
- Сейчас модно вообще не иметь детей, что бы вы пожелали этим девушкам?

Елена: Вот именно, что модно. А суть моды заключается в ее изменчивости. Я думаю, что эти девушки пока просто не готовы к материнству, но к этому они обязательно со временем придут. Честно говоря, я не знаю женщин, которые не хотят иметь своих детей!!!! Я глубоко убеждена, что именно беременная женщина, будущая мать является женским идеалом чистоты и совершенства. 
  Милые женщины, дарите жизни, любите и будьте любимы!
 
Ирина: Желаю этим девушкам жить не по велению модных поветрий, а больше прислушиваться к себе, своим желаниям,  ощущениям, своему сердцу, и тогда от поветрий не останется и следа...

Похожие статьи:

НовостиЯрославль бьет рекорды по рождаемости!

КонкурсыКонкурс - «БУДУ МАМОЙ - Ярославль 2010»

АнонсыШирокая масленица в главном музее города

НовостиКабинет психологической коррекции и семейного консультирования начинает проведение семинаров

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7518317

Комментарии (1)
Ксюнечка-Кисюнечка # 19 февраля 2010 в 14:41 0
dance Отличная новость)))

← Назад