Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
Перешли не так давно на ив, уже 3ю смесь покупаю, все моему не нравится, все не так. Не ест и все..
4 часа назад
Melisa добавляет пост в теме Уход за волосами:
Golden Lady, а когда у вас сыпаться прекратили волосы? У меня беда, на макушке так мало волос стало,
9 часов назад
jus:от 40 до 100 с чем-то рублей за квадратик примерно 20х20, а в "тканях" (точно не помню как назыв
9 часов назад
jus:Я имела в виду чем РИСУЕШЬ, в смысле красками, или чем-то специальным Так их не рисуют.В смысле
1 день назад
jus добавляет пост в теме С юмором о серьёзном
1 день назад
$ova: jus:чем это ты эти вытынанки рисуешь? макетными ножами вырезаю... был опыт и одними ноженками
1 день назад
$ova: jus, в качестве идеи Поделки из бумажных тарелочек Мне же надо не просто новогодние, а "ожи
1 день назад
Ривер: А как выяснить - к какой налоговой вы прикреплены? Я вот тоже озаботилась, чтобы вернуть част
1 день назад
Ривер: jus: Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, н
1 день назад
azazel_ka: jus:Оказалось фетр не так уж и дорого стоит, что-то я вчера в интернет-магазине не то вид

Вся лента активности

Кто на сайте?

Интервью с профессиональным визажистом Ириной Зайончковской.

3 марта 2014 - Olga Chapurina
article1974.jpg

 Портал ЯрМама встретился с профессиональным визажистом Ириной Зайончковской.

 

 - Ира, предлагаю начать издалека. Ты довольно успешно закончила Демидовский университет, работала, и, вдруг, визаж… Когда мы только познакомились, я думала это своего рода «блажь женщины в декрете». Расскажи, как все началось, что повлияло на выбор такого ремесла. Почему, например, не наращивание ресниц или дизайн ногтей?

 - Закончив университет, и получив специальность, я поняла, что это совсем не мое. Так получилось, что все мои профессиональные метания пришлись на период декретного отпуска. Скорее всего, со стороны и выглядело, что «женщина играется». На самом деле для меня все было всерьез. Ответив себе на вопрос, чем я хочу заниматься, выбор пал на визаж. Тем более определенный опыт в области изобразительного искусства был: в свое время я закончила художественную школу. Легко отвечу на вопрос, почему не ресницы и ногти: эти процедуры довольно регулярны, очень привязывают к себе, но в то же время не дают творческого развития и полета фантазии, да простят меня специалисты по наращиванию ресниц и нейл арту.


 - Где ты обучалась делать макияж – это какое-то средне-специальное или высшее учреждение?

 - (смеется) К сожалению, в России нет высших учебных заведений, где обучали бы искусству макияжа. Вот если бы мы были где-то в Нью-Йорке или Милане! В Росси - это различные авторские школы или частные практики.
 

 - У женщины очень много ролей в жизни; жена, мама, хозяйка. Для меня остается огромной загадкой, как тебе маме с двумя маленькими детьми удается так активно и успешно заниматься своей профессией.

 - Надо отдать должное, мне очень помогает муж. Я могу полностью доверить ему детей. Не стоит думать, что мы поменялись ролями: женщина – кормилец, а муж – хранитель очага. У нас все традиционно. Основным добытчиком является мой муж. Просто он понимает, что для счастья мне необходима определенная свобода действий, чтобы заниматься любимой профессией. Для полного понимания, отвечу, что в такой ситуации необходимо чем-то жертвовать. Я не могу обделить своим временем и любовью детей, а ведь сыну еще только 8 месяцев. Увы, меньше внимания достается мужу, а еще приходится жертвовать своим сном и личным временем, которого у женщины «как бы в декрете» и так минимум.

 - Муж не против такой твоей занятости? Как он относится к твоей работе?

 - Не могу сказать, что он двумя руками «за». Конечно, ему было бы удобнее, если бы я всегда была дома рядом с детьми. Надеюсь, со временем, когда дети подрастут, он оценит по достоинству все то, чем я занимаюсь. Я считаю, что женщина должна работать, чтобы оставаться интересной своему мужу и детям.

 - А если вопрос ребром: семья или работа?

 - Безусловно, семья. Самое главное в жизни – это знать, что дома тебя ждут и любят. Но я не хотела бы делать такой выбор. Как бы мне сейчас не было трудно совмещать семью и работу, не хотела бы, чтобы было по-другому.

 - На сколько знаю, ты всегда «за» повышение собственной квалификации и активно принимаешь участие в различных тренингах и семинарах. Расскажи о самых интересных или последних, которые тебе удалось посетить.

 - Буквально сегодня закончился трехдневный тренинг «первой кисточки Израиля» Феликса Штейна. Опыт колоссальный! Невероятная красота перехода цветов, необычные образы, боди арт – захватывает дыхание от того, что так может творить простой человек. Мне очень понравилось, не смотря на то, что пришлось каждый день вставать ни свет ни заря и ехать в Иваново. Я стараюсь часто посещать мастер-классы. Раз в квартал – точно. Мне это очень интересно, стараюсь использовать новый опыт на практике. Это помогает реализовывать свой потенциал и при определенных стараниях позволяет держать себя в тонусе и быть среди первых в профессии.
 

 - В декабре прошлого года ты решила заняться повышением навыков макияжа у ярославн и провела свой первый мастер класс на тему: «Голливудский макияж». Как все прошло? Как тебе пришла в голову идея тренинга?

 - Знаешь, человек в своей профессии должен развиваться. На данный момент для меня начинается новый этап: я готова поделиться своими знаниями и навыками. Конечно это новая ступень профессионального роста. Первый мастер-класс был очень волнительным, но все прошло очень хорошо! Как в университете: теория и практика-отработка. Барышни ко мне пришли способные, у всех все получилось. Что касается темы голливудского макияжа, то могу сказать, что стрелки- это классика, никогда не выйдут из моды:, яркие губы – главный тренд сезона. Такой макияж выглядит очень актуально

 - Тут же перенеся возможность такого макияжа для себя, спрошу: яркие, красные губы идут всем?

- Безусловно, да. Но это для обывателей – красная помада. На самом деле существует огромное множество оттенков красного. Нужно верно подобрать тон, тогда яркие губы будут красиво смотреться на любом лице.

 - Кстати хочу сделать акцент на том, что твой профессиональный уровень позволяет тебе брать учениц. Не жалко раздавать ценные знания?

 - По-честному? Немного жалко. То чему научилась, мне приходилось очень долго по крупинкам собирать от моих учителей, из великого множества мастер-классов, кучи перелопаченной профессиональной литературы. Ведь чем сложнее человеку даются знания, навыки, тем они больше ценятся.
 

 - Хотела спросить, кто твои клиенты: кто чаще всего и по каким случаям пользуется твоими услугами?

- В самом начале, когда я только начинала, чаще всего моей работой был свадебный макияж. Затем стали обращаться сделать макияж на корпоратив или какое-то важное событие. Теперь появляется интересная работа по макияжу для модных показов,глянцевых журналов, рекламы, студийного творческого фото.

 - Бывает так, что ты сделала макияж, а он абсолютно не нравится клиенту. Что делать в такой ситуации?

- Признаюсь, у меня такое было дважды. Что делать? Пытались вместе найти компромисс и сгладить негатив: подбирали цветовую гамму и привычную форму черт лица, ведь видение мастера может не совпадать с видением клиента. В моей практике не случилось такого, чтобы моя клиентка пошла умываться, чтобы затем накраситься самостоятельно. По крайней мере, я об этом не знаю.

 

 - Другая ситуация: твоя клиентка хочет нечто невообразимое, например то, что ей не пойдет или неуместно в конкретном случае.

 - И такое бывало. Думаю в такой ситуации лучше честно предупредить женщину о том, что такой макияж ей не пойдет. Если все же клиент настаивает, я делаю так, как просят, но прошу не оглашать, кто был автором макияжа. Иногда, на свой страх и риск я делаю макияж на свой вкус, а не по заказу клиента. Получается удачно.

 - То есть ты считаешь, что из любой женщины можно сделать конфетку?

 - Почему бы нет! Но хочу напомнить, что быть красивой – это огромный труд, причем не стилистов, массажистов, визажистов, а лично каждого.
 

 - Когда идешь по торговому центру, по улице глаза режет от марафета барышень?

 - Еще как! Неровные стрелки, неправильно нанесенные румяна, странные брови. Хорошо, что я не пластический хирург))

 - Думаешь в стоимости и качестве косметики дело?

 - В принципе – нет. Все зависит от техники нанесения.
 

 - Сейчас огромный выбор профессиональных линий косметики. На какой ты остановилась?

 - Нет определенной линии, на которой я работаю. Для работы выбрала то, что считаю лучшим: палетки теней одной фирмы, тональные средства – другой. Если я сейчас начну перечислять названия, они ни о чем вам не скажут. Единственное, отмечу, что косметика, на которой я работаю очень дорогая, и качественная.

 - Означает ли это, что любой непрофессионал может приобрести профессиональную косметику и сразу преобразиться? Советуешь ли ты обывателям пользоваться профессиональными декоративными средствами.

 - Начнем с того, что профессиональные средства отличаются стойкостью, их сложнее растушевать. Декоративная косметика для обывателей отличается большим содержанием ухаживающих компонентов. Если у вас есть определенный опыт в нанесении профессиональных средств – то почему бы и нет. Я могу посоветовать приобретать профессиональные кисти для нанесения макияжа. Это точно изменит ваш внешний вид к лучшему.

 - Ты хочешь сказать, что искусству макияжа может научиться каждый?

 - Я хочу сказать, что каждая женщина должна, знать что ей идет и как добиться собственного красивого свежего вида. Искусство «самомакияжа» нужно знать обязательно! А вот подбирать правильный макияж другим, стать визажистом – это вопрос наклонностей, способностей, навыков, таланта, если хотите.
 

 - Существует мнение, что женщины, не пользующиеся декоративной косметикой, с возрастом выглядят моложе, чем их сверстницы, ежедневно наносящие макияж.

 - Это ошибочное мнение! Прошло время косметики, забивающей поры. Считаю, что после 25 лет появляться без тонального средства на лице – непозволительная роскошь. Как уже говорила, в современной декоративной косметике содержится много ухаживающих компонентов. При существующей экологической обстановке, загазованности воздуха, агрессивности солнечных лучей макияж является защищающим барьером – это то, что позволит надолго остаться молодой.

 - Ты много времени уделяешь личному макияжу? Для тебя это каждодневный ритуал?

 - Совсем не много: 15-20 минут. Но это, подчеркиваю, мой обязательный каждодневный ритуал.

 - Поделись, пожалуйста, какими средствами декоративной косметики и косметики по уходу ты пользуешься? Что является любимым, без чего вообще не сможешь обходиться?

 - По поводу косметики по уходу скажу так – ее должен подобрать косметолог. Лично я стараюсь пользоваться декоративной косметикой класса люкс. На ней нельзя экономить: ты каждый день «надеваешь» ее на лицо – свою визитную карточку. Порой, я смешиваю эту декоративную косметику с профессиональными средствами. А обойтись не смогу, наверное, без тонального средства. Это то, что качественно меняет внешний вид.
 

 - Близкие и не близкие подруги, родственники часто обращаются к тебе с просьбой сделать макияж или с вопросом как выглядеть лучше?

 - На самом деле нет. Порой сама не выдерживаю и начинаю что-то подсказывать. Приятно видеть, что большинство прислушивается к моим советам. Когда я только начинала работать в качестве визажиста, то доверия к новому мастеру, сами понимаете, было не много. Самой приходилось просить подруг, а их у меня не так много, побыть моими моделями.

 - Ты веришь в женскую дружбу?

 - Интересный вопрос! Нет, не верю. Как правило, женщин объединяют общие интересы. Сейчас я замужем, у меня маленькие дети, а у подружек - нет – какие тут могут быть общие темы для разговора? У мужчин, конечно, все по-другому.

 - Что самое главное в макияже?

- Мне очень нравится популярное среди визажистов высказывание: брови – это вешалка для лица. Для повседневного макияжа бывает достаточно правильной формы бровей, хорошего тона лица и немного румян.
 

 - Не могу не спросить про планы на будущее. Такой целеустремленный человек как ты, наверняка наметил для себя траекторию движения. К чему стремишься?

 - Я бы хотела каких то интересных творческих проектов , не забывая, конечно , и о клиентском макияже. Не знаю, разочарую или нет, но открыть собственный салон красоты – не моя мечта. Было бы здорово открыть школу макияжа для начинающих визажистов и просто для женщин. Уже есть определенные наметки в этом направлении. Каждый, кто хочет научиться делать макияж, хотя бы для себя, могут ко мне обращаться – проведу обучение в индивидуальном порядке. И цена очень демократичная. Но всех деталей раскрывать не хотелось бы.

 - Очень интересный у нас с тобой разговор получился. Большое спасибо, что выкроила время в своем плотном графике. Мы предлагаем не откладывать и записываться к Ирине на индивидуальные консультации, ее авторские мастер-классы, и макияж: телефон 8-920-115-14-00, страница «Вконтакте», группа, instagram: irishkazay.

 
Интервью подготовила Надежда Зубова.
 
 
 

Похожие статьи:

НовостиМама, давай поиграем!

НовостиЖенские секреты

НовостиПсихология: вопросы отношений между женщинами и мужчинами.

НовостиСеминар - тренинг для родителей!

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7528353

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3793 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад