Главная / Интервью / Как получаются звезды

Как получаются звезды

Максим 19.07.2011 7035 1

О маленькой мисс Ярославля 2010. Алина Абросимова - восходящая звезда, она не только маленькая мисс Ярославля 2010, предводительница всех мальчишек в классе, любимица мамы и папы. Алина родилась можно сказать с врожденным желанием быть звездой и первой красавицей.

Первая искренняя реакция, когда видишь эту девочку: «Вау! Что за чудо!». Алина похожа на настоящую русскую красавицу. Глубокие огромные серые глаза, благородная дуга соболиных бровей и волосы, обалденные густые волосы ниже пояса, да еще и вьющиеся, я думала, только в сказках такие описывают. Алина очень похожа на Василису Премудрую, Марью Моревну и Елену Прекрасную по моим представлениям.

Мама Алины, Мария, также русская красавица, с косой до колен, сказала, что волосы - это наследственный дар: все Алинины бабушки и прабабушки ходили с тяжелыми длинными косами. О конкурсах красоты и их цене мы поговорили с мамой и дочкой отдельно и пришли к выводу, впрочем, об этом в конце.

- Почему вы захотели отдать заниматься Алину в модельное агенство?

- Мы ходим туда с самого открытия, директор «Фэворит моделс» сказала тогда: «Алина непременно должна у нас заниматься». Мы ее отдали, и ей сразу там очень понравилось.

- Какие предметы в школе?

- Дефиле, танцы, очень ждем актерское мастерство.

- Что касается конкурса красоты, вы долго готовились?

- Да, особенно последние два дня, были просто изнуряющие репетиции, с 10 часов утра до 10 часов вечера, времени у детей не было, чтобы перекусить, воды попить. Муж ее привозил в одиннадцатом часу уже спящей в машине. Мы долго готовили номер, его постановщик Николай Архипов. Заминки у нас были с красным плащом. Для того чтобы номер был эффектным, нужен был красный лаковый плащ, его шили на заказ, материал долго искали, красного лака нигде не было. Сергей Угаров сомневался, что Алина возьмет этот образ роковой красотки, она для него прежде всего цыпленочек, зайчик. А тут так все здорово получилось, и он не ожидал, и мы…

- Вы не думали, что Алина победит?

- Для меня она, конечно, самая красивая, самая лучшая, но поверьте, там была конкуренция. И когда стали объявлять номинации и победителей при названии «Мисс длинная коса», я сказала себе: «Ну…. Это мы». Оказалось, нет. Когда ее объявили мисс Ярославль, я поняла все же, что все мучения того стоили. Алина рыдала на сцене и когда интервью брали. Папа у нас человек жесткий, лишенный сентиментальности, и тот прослезился.

- Алина переволновалась?

- Да, ее эмоции сильно захлестнули. Всем уже подарки выдали, всех объявили, а она стоит единственная, кому ничего не дали, еле сдерживает слезы от разочарования, а потом такое! Она нас потом ругала, что мы ей не сказали, что королеву красоты в самом конце объявляют.

- Почему не поехали на конкурс в Ростов-на-Дону (Мисс Россия, на этом конкурсе победила другая ярославская девочка. прим. автора)?

- Мы должны были, и билеты купили, но резко всей семьей заболели. И также резко, когда муж сдал билеты, поправились. Не знаю, что это было.

- Как психологическую обстановку на конкурсе оцениваете?

- В целом, конкурс замечательный, и смотрелся на одном дыхании, но со стороны родителей, прежде всего, конечно, было нагнетание завистливой и нервозной психологической атмосферы, но мы выдержали.

- А как вы психологически готовили Алину к конкурсу?

- Никак, сказали: « Не переживай и не плачь, это конкурс, здесь всякое случайное может быть».

- Будете принимать участие в каких-либо других конкурсах?

- Да, ей очень все это нравится. На Мини-Мисс Россию поедем в этом году. И благодаря этому конкурсу выяснилось, что дочь очень неплохо поет. Ей всерьез занялась педагог по вокалу Алена Серикова хочет вытащить ее на детское Евровидение. Так что конкурсов у нас впереди еще много.

- Алина уже получает какие-либо гонорары?

- Пока нет, только мы платим, хотя она и в рекламе снималась. У нас в Ярославле как-то не принято деньги детям платить. На конкурс в общей сложности у нас ушло примерно 100 тысяч.

- Кем вы видите Алину в будущем?

- Не знаю, я ей одно говорю пока: «Алина, учи язык».

Пока я беседовала с мамой, волосы Алины приводил в порядок ее неизменный спутник на всех конкурсах и фотосессиях, друг семьи, парикмахер - визажист Ирина Вихарева.

- Алина, где больше нравится учиться в обыкновенной школе или в школе моделей?

- Везде нравится, в школу обыкновенную только рано вставать не нравится, а так там мои любимые предметы - это технология и литература.

- Читать любишь? Какая у тебя книжка любимая?

- «Заколдованные ужастики», мне ее бабушка подарила. Но так –то мне очень нравится еще одежду показывать и учить всякие движения.

- А к бабушке ты в деревню ездишь? Чем там занимаешься?

- У меня там есть подруга и друг. Мы гоняем на великах и самокатах.

- А дома чем любишь заниматься в свободное время?

- Я с сестренкой люблю играть в школу (у Алины есть младшая сестренка Аришка, прим. автора), я обычно учительница.

- Есть у тебя какая-нибудь интересная мечта: палочку волшебную найти, на облаке покататься?

- Да, я бы хотела, чтобы мне подарили крылья. Я бы везде летала, узнавала все интересное.

- В конкурсе страшно было участвовать?

- Трудно было. Сначала я была обычной девочкой. Училась в школе, а потом конкурс… и корона, но я очень волновалась, у меня руки были потные, хотелось победить. Но родители мне утром еще перед конкурсом подарили подарок: 8 больших гелевых шаров. Я была очень счастливая.

- Еще будешь в конкурсах участвовать?

- ДА, обязательно! Я БУДУ ИДТИ ТОЛЬКО ВПЕРЕД И НИКОГДА НЕ БУДУ СДАВАТЬСЯ! – твердо сказала хрупкая воздушная принцесса. Ничего себе, подумала я, характер, такой, наверное, и должен быть у настоящей русской красавицы.

- А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

- Звездой! Настоящей.

Еще Маяковский сказал, что если звезды на земле зажигают, значит это кому-нибудь нужно, а если родятся такие красивые, очаровательные и умные дети, значит, жизнь - это очень прекрасная штука.

В красном

У окна