Главная / Интервью / Мария Мухо – финалистка «Конкурса красоты для будущих мам – 2015» стала мамой

Мария Мухо – финалистка «Конкурса красоты для будущих мам – 2015» стала мамой

Olga Chapurina 15.02.2016 1618 0

Семейный сайт ЯрМама встретился с участницей конкурса «Я буду мамой - Ярославль 2015» Марией Мухо, победительницей в номинации «Мама-Праздник».

По прошествии времени Мария поделилась с нами тем сокровенным, что произошло у нее в жизни за это время.

- Поговорим немного о конкурсе. Были ли сложности при подготовке или на самом мероприятии?

- Подготовка к конкурсу была очень насыщенной и богатой на события. Мы посетили несколько полезных мастер-классов, которые помогли отточить наши выступления, сделать их более эффективными и красивыми. Во время подготовки мы сдружились, поэтому на самом мероприятии уже не было соперничества, присутствовало даже легкое волнение друг за друга и теплая дружеская поддержка.

- Как отнеслись родные и близкие к твоему участию в конкурсе? Чью поддержку ощущала больше всего?

- Принять участие в конкурсе посоветовали мои старшие сыновья. Поэтому с самого начала у меня была поддержка моих самых близких и любимых. На конкурс меня пришли поддержать мама и близкие родственники. Мои друзья сформировали самую заметную группу поддержки, вооружившись плакатами «Маша – гордость наша!». Их поддержка больше всего воодушевляла меня и придавала уверенности.

- Какие впечатления от конкурса у тебя остались? Что запомнилось?

- Конкурс пролетел, как одно мгновение. Сейчас пересматриваю фото и видео с легкой ностальгией. А в голове крутится фраза из известной песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Получился очень красивый, нежный и трогательный праздник материнства и любви.

-  Ты поддерживаешь связь с конкурсантками? Может, с кем-нибудь из них подружилась?

- Самое ценное в этом конкурсе – новые друзья, интересные и увлеченные люди, которые притягивают к себе. Теперь мы практически все каждый день на связи, делимся успехами наших малышей, даем друг другу советы, поддерживаем. Не успела моя Катюшка появиться на свет, как у нее сразу появились подружки Кирочка и Алиса, прекрасные кавалеры Ярослав, Добрыня, Матюша. Мы постараемся и дальше поддерживать сложившиеся отношения. Когда-нибудь мы нашим деткам покажем и расскажем, как однажды их мамы познакомились, приняли участие в замечательном конкурсе.

-  Расскажи, как у тебя проходила подготовка к родам?

- Конкурс послужил отличным стимулом тщательной подготовки к родам как физически, так психологически и эмоционально. После конкурса активная жизнь продолжилась. Она была наполнена аквааэробикой, йогой, регулярными пешими прогулками, курсами подготовки к партнерским родам.

Жизнь была настолько полной и насыщенной, что незаметно наступил момент появления на свет малыша. Все прошло быстро, легко и без осложнений. Правильный настрой, хорошая физическая форма и, конечно же, профессионализм медицинского персонала помогли легкому разрешению беременности.

- Родила сама или посредством кесарева сечения? Что тебе понравилось и не понравилось в условиях роддома?

- Я стала мамой в третий раз. Конечно, уже есть и опыт, и знания. Но все детки такие разные, так стремительно меняется жизнь, поэтому многие вещи я открывала для себя так же, как девочки, которые стали мамами в первый раз. Одно остается неизменным: материнство – это огромное счастье. Чем старше становишься, тем больше это понимаешь и острее ощущаешь. А быть мамой троих детей – это тройное и бесконечное море любви.

-  Какие чувства у тебя вызывает роль мамы?

С появлением Катюшки жизнь стала еще более насыщенной. Работа, забота о детях, близких - все это занимает практически все свободное время. Но даже в этом плотном графике нахожу время покататься на лыжах, пройти 10 км, заглянуть к косметологу и на массаж. Эти женские радости очень поднимают настроение и придают новые силы.

- Расскажи, пришла ли ты в прежнюю форму? Если да, то как быстро? Нашим читателям будет интересно узнать твой секрет.

- О форме могу сказать, что за всю беременность я поправилась всего на 1,5-2 килограмма. Чтобы не поправляться выше нормы, нужно слушать советы врачей по правильному питанию, исключить булки и сладкое, много двигаться.

-  Напоследок, что бы ты хотела пожелать будущим конкурсанткам?

- Участницам конкурса хочется пожелать не волноваться и наслаждаться подготовительным процессом. Сейчас у них наступает прекрасная пора. Конкурс будет хорошей мотивацией заняться своим здоровьем, физической формой, внутренним саморазвитием. Он обязательно подарит новых друзей, массу положительных эмоций и полезной информации. Удачи!

- Спасибо большое, Маш, за то, что нашла время ответить на наши вопросы. Мы желаем тебе счастья в семье, здоровья деткам и успехов во всем!