Главная / Интервью / Журавская Яна - финалистка «Конкурса красоты для будущих мам – 2016» стала мамой

Журавская Яна - финалистка «Конкурса красоты для будущих мам – 2016» стала мамой

Olga Chapurina 23.03.2017 754 0

Сайт «Ярмама» встретился с участницей «Конкурса для будущих мам - Ярославль 2016» Яной Журавской, которая победила в номинации «Мама-Праздник».

Яна поделилась с нами тем сокровенным, что произошло в ее жизни после конкурса.

- Поговорим немного о конкурсе. Были ли сложности при подготовке или на самом мероприятии?

- Безусловно, при подготовке к конкурсу были свои сложности, например, такие как первый выход на сцену. Нужно перебороть себя и свой страх выхода на большую сцену, где на тебя смотрят тысячи глаз! Этот страх был внутри, а вдруг не получится, а вдруг я запнусь, вдобавок это нужно было сделать под музыкальное сопровождение и на каблуках! Больше страх был моральный, чем физический, но с этим мне помог наш педагог по сцене Елена Соболева, за, что ей огромное спасибо!

- Как отнеслись родные и близкие к твоему участию в конкурсе? Чью поддержку ты ощущала больше всего?

- Мои родные были поддержкой на протяжении всей подготовки к конкурсу, очень важно ощущать эту поддержку, особенно со стороны мужа.

- Расскажи, почему ты решила принять участие в конкурсе?

- Мое участие – это проверка себя. А смогу ли Я? Не имея за плечами опыта выхода на сцену, участия в каких-либо проектах, я задала себе вопрос: «А почему бы и нет». И вот я на сцене. Для меня участие в конкурсе это в первую очередь позитивные эмоции, знакомство с новыми людьми, посещение семинаров, участие в фотосессии, много полезной информации от проведенных мастер-классов и семинаров, хорошее настроение.

- Какие впечатления от конкурса у тебя остались? Что запомнилось?

- Впечатлений от конкурса миллион, всего даже не рассказать. Но самое главное, что я обрела настолько близких мне людей (участницы конкурса и наш организатор Ирина Копыль), что это бесценно.

- Ты поддерживаешь связь с конкурсантками? С кем-нибудь из них подружилась?

- По окончании конкурса было как то «пусто внутри», как будто что-то не хватает, но к счастью все наши встречи с участницами конкурса продолжаются  и по сей день.

- Родила самостоятельно или посредством кесарева сечения? Что тебе понравилось и не понравилось в условиях роддома?

- Роды проходили в плановом режиме, было кесарево сечение. Операция прошла удачно, и 6 июня 2017 года появился на свет мой сын Владислав. Роды были в перинатальном центре, с моей точки зрения именно там созданы прекрасные условия, как для мам, так и для их малышей.

- Какие чувства у тебя вызывает роль мамы?

- С ролью мамы я уже знакома, так как это мой второй ребенок! Я наслаждаюсь этой ролью, дети это наше счастье, спокойствие и любовь, которую мы можем им дать безвозмездно, не требуя ничего взамен!

- Чем ты сейчас увлекаешься помимо заботы о малыше?

- Какое оказывается это удивительное время - отпуск по уходу за ребенком. Это время когда можно заниматься воспитанием детей и совершенствовать себя. Я для себя открыла увлекательное занятие вязание крючком детских игрушек.

- Расскажи, пришла ли ты в прежнюю форму? Если да, то, как быстро? Нашим читателям будет интересно узнать твой секрет.

- Я поставила перед собой задачу – вернуть былую физическую форму. Медленными шагами, но я иду к ней! Главное мотивация-настрой себя и всё получиться.

- Поделись, пожалуйста, своими рецептами счастья.

- Что такое счастье? Ведь для каждого оно разное. Для кого-то это долька тёмного шоколад, для кого-то от  Сhanel, а лично для меня - это когда твои дети здоровы, счастливы и улыбки не сходят с их лиц – вот оно счастье.

- Продолжи, пожалуйста, фразу «Я никогда…»

- Можно многое написать во фразу: «Я никогда…», и давать себе обещания не есть после 6-ти, отказаться от вредных привычек, но исходя из жизненных приоритетов, я, наверно, закончу так: «Я никогда не перестану любить своих детей».

- Напоследок, что бы ты хотела пожелать будущим конкурсанткам?

- Новым участницам конкурса хочу пожелать успехов в конкурсе, обрести новых подруг, позитивных эмоций.

- Спасибо, Яна, что нашла время ответить на наши вопросы. Желаем счастья вашей семье и крепкого здоровья!