Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
7 часов назад
jus, а что означает "Ожившая игрушка" ??? Вам конкретное что то надо сделать? У нас например уже на
7 часов назад
Детская академия FasTracKids пишет на своей стене
7 часов назад
Детская академия FasTracKids пишет на своей стене
7 часов назад
Детская академия FasTracKids пишет на своей стене :
Накануне Нового года самое время многое пересмотреть и начать жизнь по-новому! Что: Школа женств
11 часов назад
Уважаемые родители! Предлагаем Вам и вашим детям принять участие в конкурсе декоративно-прикладного
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 91
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Мед и баня - новое рождение!

24 ноября 2014 - Olga Chapurina
article2324.jpg

 Известно, что мед заряжает энергией и наполняет организм натуральными витаминами и микроэлементами. Полезный и вкусный, он повышает иммунитет и улучшает умственную и физическую активность, помогая организму быстрее восстановиться после долгой и холодной зимы. Но это не единственное свойство, за которое любят и уважают этот продукт.

 
 Благодаря свойству меда поглощать и удерживать влагу он широко используется в косметологии. Известно, что Клеопатра пользовалась медом как косметическим средством каждый день! А на Руси издавна мед использовали для оздоровления организма, когда ходили париться в баню.

 Мёд при парении способствует выводу шлаков из организма, раскупорке пор кожи, очищает, восстанавливает и обновляет кожу. Если использовать мёд в бане регулярно, кожа будет здоровой и молодой. Сделать это можно минимум двумя способами: натереться медом во время пребывания в парилке или втирать мед после парной. Первая процедура напитывает кожу микроэлементами и витаминами, и делает ее нежной и шелковистой.

 Мед активно применяют как в Русской бане, так и в турецком хамаме.

 Турецкая баня. Название «хаммам» произошло от ивритского (арабского) слова «хам» — жарко. Хаммам обогревался с помощью большого котла с водой. Пар, образованный от кипения воды, подавался через небольшие отверстия, находящиеся в стенах. Внутреннее убранство турецких бань всегда было роскошным. В турецких, римских и финских банях на тело человека воздействует горячий воздух, а в русских банях - пар. Бани были известны почти всем народам с древних времен. Первые упоминания есть у Гомера. Позднее у греков, а затем и у римлян появились общественные бани или термы. Термы обычно состояли из 7 отделений и устраивались с большим комфортом. У персов бани украшались со всей азиатской роскошью. В Турции бани и в настоящее время составляют лучшие произведения архитектуры.

 Мытьё в бане оказывает влияние на весь организм. В парильне почти полностью прекращается теплоотдача тела, его температура повышается до 38-39°C, в результате чего в организме усиливаются окислительные процессы, повышается обмен веществ. Интенсивное выделение пота (в парильне и отделении сухого тепла) способствует выведению из организма конечных продуктов обмена веществ, облегчает работу почек. Под влиянием высокой температуры воздуха расширенные кожные капилляры переполняются кровью, которая отвлекается от внутренних органов, что способствует устранению застойных явлений и улучшению кровообращения. У здоровых молодых людей переменное действие тепла и холода, сопровождающееся расширением и сужением кожных капилляров, положительно сказывается на кровяном давлении и деятельности сердца. При органических заболеваниях сердца, атеросклерозе, аневризмах, гипертонической болезни и др., а также детям пользование парильней вредно.

 По своему воздействию она превосходит финскую сауну. Для многих людей именно режим турецкой бани является идеальным для укрепления здоровья. Микроклимат бани особенно полезен при заболеваниях дыхательных путей и ревматизме, улучшает циркуляцию токов в организме, очищает и регенерирует кожу. Высокая насыщенность целебных соединений в пароконцентрате способствует наполнению капилляров кровью, полному раскрытию потовых и сальных желез, что приводит к максимальному выведению из организма шлаков и токсинов. В результате воздействия организм очищается на клеточном и тканевом уровне, нормализуются обменные процессы, улучшается работа всех органов и систем, что ведет к его оздоровлению и омоложению. Восстанавливаются душевные и физические силы, повышаются выносливость и иммунитет.

 Веник. Русская парная не обходится без хорошего березового веничка. Делают дубовые, ольховые веники, а также и из других деревьев. Когда благодарят за баню, то говорят «На пару, на баньке, на веничках!»

 В русском языке множество других поговорок, да присказок. Веник в бане всем господин. Веников много, да пара нет. Обитый веник, только парня посечь, да и в печь. Силен бес, и горами качает, а людьми, что вениками трясет. Голос, что в тереме, а душа, что в венике. Веника не переломишь, а по пруту весь веник переломаешь. Веник в бане всех (и царя) старше.

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7508113

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад