Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Авто хитрости:
jus, ну в нашем случае не человек, а машина разбила нам фару (!). На пленке был виден номер машины.
1 день назад
Чернослив, кефир, хлопья, фрукты и всё в большом количестве...меньше белого хлеба, шоколада...раз в
1 день назад
jus: Вам надо найти салон, у которого своё производство, а не из готовых модулей (со стандартными ра
1 день назад
А мы в Калужскую область ездили в новый год. В Этномир. Столько семей с детьми было. Хотя и как-то н
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Ветрянка:
Зеленка, говорят, подсушивает и профилактирует стафилококковую инфекцию. Но риск стафилококковой инф
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 107
Сегодня были:
azazel_ka, Мила, Olga Chapurina

Безопасный Новый Год

16 декабря 2012 - akr
article1416.jpg

Новый год, пожалуй, самый долгожданный праздник! Однако, по статистике, именно в эти дни неприятностей и детских травм больше, чем в последующий период. Очень простые правила, как сделать праздник безопасным для малыша и веселым для родителей!

Новый год начинается с елки! Готовясь к главному зимнему празднику, родители стараются выбрать самую пушистую лесную красавицу, чтобы порадовать свое чадо. Детям же доставляет огромное удовольствие наряжать елку, а во время праздника водить вокруг нее хороводы и искать под ней подарки от Дедушки Мороза. Все это, безусловно, правильно. Однако радостные эмоции не должны усыплять вашу родительскую бдительность. Первое, о чем должны позаботиться родители, – это о выборе елки. Как к искусственной, так и к живой елочке необходимо предъявлять определенные требования. Если ваш ребенок страдает аллергией, то предпочтение лучше отдать первому варианту. По-настоящему новогодний запах хвои может испортить праздник малышу, а значит, и всей семье. Но покупая искусственную елку, прочтите на упаковке, из чего она сделана: некоторые из них имеют слишком сильный запах.

Если же вы не представляете Новый год без зеленой гостьи из самого леса, то для того, чтобы обезопасить ее для крохи, учитывайте следующие моменты. — Покупать елку лучше либо большую и тяжелую, чтобы ее было сложно уронить малышу, либо маленькую, настольную. Есть еще вариант - запаситесь несколькими еловыми ветвями, которые можно повесить на стену. — Подметайте или мойте полы несколько раз в день. Елкам присуще осыпаться, а у многих детей есть привычка пробовать на вкус и засовывать в уши и нос еловые иголки. Во избежание подобных неприятностей не рекомендуется также держать в квартире елку слишком долго. Как только она начнет сильно осыпаться, вынесите ее из дома. — Елка колючая, об нее можно пораниться, поэтому нижние ветки стоит обрубить. Неважно, какой из лесных красавиц вы отдали предпочтение большой или маленькой, она все равно должна прочно стоять «на ногах», чтобы малыш не смог ее опрокинуть. Наиболее популярным в народе креплением новогоднего деревца является обычное ведро с влажным песком или опилками. Установленную таким образом елку нужно регулярно поливать. Можно воспользоваться так же крестовинами и иными крепежами, но, когда в доме маленький исследователь нужно прикрепить елку к устойчивой основе, чтобы она не могла упасть (часто это батарея, стена). И все же малыша с елкой наедине лучше не оставлять. Очень важно также использовать безопасную иллюминацию. Если выбирать между гирляндами и свечами, то выбор в пользу первых. Но и здесь надо быть бдительным и не оставлять гирлянды работающими без присмотра часть из них сильно нагревается и имеет очень тонкие, легко рвущиеся и такие привлекательные для детей проводки. Когда в доме малыш и к выбору елочных украшений надо подойти ответственно – лучше если это будут крупные, небьющиеся и несгораемые игрушки – оставим в прошлом ватные снежки, бумажные снежинки и шары из тонкого стекла. Испортить Новый год и некачественные игрушки, способные отравить ребёнка или же нанести ему травму. Такие опасные товары можно встретить не только на развалах на рынке, но и в магазинах.

 

Американские исследователи в своем докладе «Проблемы в стране игрушек» поведали о самых опасных для детей новогодних подарках. К ним относятся: 
- Игрушки, создающие угрозу удушья. Как правило, это погремушки, машинки, солдатики и тому подобные так любимые детьми штучки, у которых имеются мелкие съемные части. Дети в возрасте до трех лет часто тащат любые предметы в рот. Надо обязательно помнить об этом и проверять каждую игрушку на предмет того, может ли какая-то ее часть отвалиться и быть проглоченной малышом. 
- Игрушки, содержащие токсины. Несмотря на борьбу с подобными опаснейшими для детей товарами, они все еще в избытке продаются в магазинах. Конечно, мы не сможем определить уровень токсинов в той или иной игрушке. Однако специалисты рекомендуют не покупать раскрашенные игрушки или те, что содержат какие-либо дешевые украшения, сделанные из металла. 
- Громкие игрушки. К ним относятся всякие хлопушки, пистолетики, танки, которые способны повредить слуху ребенка. По американским стандартам, предельно допустимый уровень звука, издаваемого большинством детских игрушек, не должен превышать 85 децибелов. Однако даже в Америке с ее строгими ограничениями существует множество куда более громких игрушек. В нашей же стране этот риск еще выше. Прежде чем купить громкий пистолет, попробуйте пострелять из него сами и оценить, не слишком ли громкими будут эти выстрелы для ребенка. ду статистику иссле

 

 

И последнее: обратите внимание на то, что будет на праздничном столе. Бывает и деткам достаются на пробу деликатесы непонятного происхождения, конфеты, обилие цитрусовых и прочие «вкусности», которые в обычной жизни детям не даются. Подумайте о здоровье своего ребенка и своем спокойствии – тщательно и заренее составьте меню малыша. Превратите его привычные лакомства с помощью красивого и безопасного оформления в праздничные вкусняшки! Новогодние эксперименты с питанием, когда вся страна, в том числе и доктора, отдыхают, могут дорого обойтись и запомниться совсем не семейными традициями и тихими уютными вечерами.

Все зависит от вас, дорогие родители. И пусть Новый Год будет для вас и ваших детей самым счастливым и чудесным семейным праздником!

 

 

 

Похожие статьи:

--Корневой раздел--Впервые на сайте?

НовостиДетский отдых по новым правилам

ИнтервьюИнтервью с семейным психологом Кузнецовой Мариной Алексеевной

УсыновлениеАдаптация приемного ребенка в семье – первые шаги к сближению

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7642919

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2066 просмотров
Комментарии (3)
anutik # 19 декабря 2012 в 17:40 +1
Очень полезная статья. Всегда в ожидании нового года забываем о безопасности. ВОт почему общепринятые опасны для детей предметы, типа спичек, ножей и прочее прячем, а игрушки обходим стороной. Все эти хлопушки действительно порой взрослого пугают, не то чтобы малыша. А про новогодний стол вообще молчу. Самое зло - это гости)))Правда-правда. У нас постоянно они наровят что-нибудь сунуть ребенку, а потом говорят- ой, а ему это можно? Конечно, многое можно, но не в перемешку же его кормить апельсинами, бутербродами с икрой и курицей. А за всеми не уследишь.
akr # 20 декабря 2012 в 11:28 +1
anutik, статью навеяли предновогодние гости - у сестры с двойняшками был юбилей и именно гости стали давать малышкам то колбасу со стола, то пресловутый апельсин, то салат. Как будто дети голодают в обычной жизни. Мама двойняшек в конечном итоге взорвалась эмоциями, потому что хорошо представляла ночь и утро после юбилея ! Так и вышло - расстройство пищеварения, капризы, аллергия и прочие радости. Праздник запомнился надолго!
anutik # 20 декабря 2012 в 13:19 +1
Вот, а я о чем говорю, полностью с тобой согласна. Такое чувство, что дети с голодного края и их надо обязательно накормить. И ведь никто не задумывается о том, что у ребенка аллергия на что-то, или же банальное расстройство кишечника может быть. Самое главное, что замечаю это от "не родителей" Может они не знают всех прелестей первоянварского утра после таких "угощений" Кстати, как Вы справляетесь с расстройством? Первого января вряд ли обратишься к доктору, нужно что-то действенное. Заранее надо подготовиться к незапланированным ситуациям))

← Назад