Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
Уважаемые родители! Предлагаем Вам и вашим детям принять участие в конкурсе декоративно-прикладного
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад
2 часа назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 151
Сегодня были:
jus, tsvetok2606, Администратор, Olga Chapurina, Натали, azazel_ka, Stoun

Быть или не быть детям «из пробирки»?

12 ноября 2014 - Olga Chapurina
article2298.jpg

 Поводом для широкого обсуждения "детей из пробирки" стало недавнее заявление главного педиатра страны, академика РАМН, Александра Александровича Баранова. В своем выступлении он заявил, что 75% детей, рожденных в результате ЭКО - инвалиды. 

 Насколько здоровье Эко-детей отличается от здоровья детей, зачатых обычным способом? Как лечение бесплодия методами ВРТ влияет на здоровье будущей матери? Будет ли в дальнейшем государство поддерживать и развивать программу по лечению бесплодия? Эти вопросы стали основными темами для обсуждения ведущими специалистами России в области репродуктивной медицины на круглом столе.

 Самое частое осложнение при ЭКО - многоплодная беременность. И мировое сообщество специалистов очень озабоченно этой проблемой. По официальным данным в России в 76% в программах ЭКО переносят только 1 или 2 эмбриона, что снижает риск многоплодной беременности. В большинстве же стран до сих пор переносят более 2 эмбрионов для увеличения частоты наступления беременности. В Восточной Европе Россия является лидером среди стран, которые переносят не более 2 эмбрионов, при этом частота наступления беременности сравнима с показателями европейских клиник. В 2007 году средний процент наступления беременности в программе ЭКО/ ИКСИ - 36%, в циклах с размороженными эмбрионами - 26%, и 45 % в программах с донорскими клетками. 75-76% наступивших беременностей в Российских клиниках заканчиваются родами. А, к примеру, в Германии этот процент около 65%.

 Как отметил во вступительном слове президент РАРЧ, возраст женщины играет решающее значение при лечении методами ВРТ. В 2007 году средний возраст пациентов в России был 34 года. Это означает, что половина из них старше. А средняя продолжительность лечения - 8 лет.

 В Финляндии, например, есть строгое ограничение по времени лечения пациента. Если у пациента в течение 2 лет не наступает беременность, государство вправе не возмещать врачу расходы на лечение этого пациента.
 
 К чему могут привести разговоры о том, что ЭКО вредно или, что ЭКО дает очень плохие результаты? К тому, что люди будут позже обращаться к врачам. А чем моложе пациент, тем лучше результат.
 
 Самое частое осложнение при ЭКО, это синдром гиперстимуляции яичников - 1,2 %. Другие осложнения - сотые процента.
 Осложнения есть при любой операции.

 Заявление профессора Баранова о том, что ЭКО влияет на здоровье детей - абсолютно беспочвенны. Есть огромные исследования, которые базируются на изучении здоровья тысяч детей, которые показывают реальную ситуацию по здоровью детей ЭКО (детей наблюдали в течение 15-20 лет). Дети, рожденные после ЭКО, - это крайне желанные дети. Это дети, которые окружены любовью и заботой. Работы, где изучается 5000 ЭКО-детей по сравнению с 5000 детей, рожденными после естественного зачатия, показывают, что ЭКО-дети имеют некоторые проблемы. С чем они связаны? С тем, что женщины неоправданно долго лечились, что возраст этих женщин далеко не 18 лет. К сожалению, дети с проблемами рождаются не только от ЭКО. Много женщин, которые рожают в 35 и старше лет. Это проблема всех цивилизованных стран. И мы не можем лишить права женщин старшего возраста иметь детей. Но дети, рожденные женщинами этой возрастной категории будут абсолютно одинаковыми, независимо от способа их зачатия. В среднем 2-5% всех рожденных детей имеют врожденные пороки развития. Это не зависит от ЭКО и других технологий.

 На сегодняшний день метод ЭКО является единственным при лечении нарушения сперматогенеза и нарушения бесплодия у мужчин. Нет другого метода, когда при нарушении сперматогенеза мы могли бы дать возможность супругам иметь родного для обоих супругов ребенка. Это оправданный и безопасный метод, но в хороших, лицензированных клиниках, которые отвечают за своих специалистов-репродуктологов. Эти специалисты знают, какой метод будет наиболее результативным для конкретной супружеской пары и как для них рассчитать эффективность на каждую попытку, на каждый перенос.

 Программы ВРТ решают не демографические проблемы, а более тонкие вопросы. Это способ предотвратить огромную трагедию двух любящих сердец, у которых нет ребенка. И государство, начав эту программу в 2006 году, продолжает финансирование этой программы и сейчас, показывая глубочайшее понимание не только социальной, но и политической роли этой программы. В 2015 году Клиника «Мать и дитя Ярославль» будет работать в программе ОМС и сможет удовлетворить желания большего количества супружеских пар не только Ярославля, но и соседних регионов.

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7506977

Рейтинг: 0 Голосов: 0 853 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад