Скрыть баннер

Главная / Новости / CIAO A TUTTI!

CIAO A TUTTI!

Olga Chapurina 06.03.2018 442 0
  • article4247.jpg

 Меня зовут Вероника Мальони, я итальянка из городка, который расположен рядом с Флоренции, считающегося жемчужиной спрятанной на холмах Тосканы.

  С детства я всегда была творческим человеком - любила рисовать и писать, придумывать рассказы и стихи, черпая вдохновение от всего, что меня окружало. На самом деле жизнь является нашей самой большой вдохновляющее музой, но для того, чтобы убедиться, что нас вдохновляет наши лучшие творения, надо жить в полную силу.

 Carpe diem Гораций учит нас - никогда не отступать от возможностей, которые могут привести к приключениям: это то, во что я всегда верила.

 Я училась в классической лицее, самая строгая программа образования в Италии, и между переводом древнегреческого и латинского я всегда находила способ уйти от повседневной и строгой рутины получая новые впечатления.

 Самые красивые впечатления для меня - путешествия с моей семьей и в одиночку. Заснеженные горы в Австрии, горячие круассаны Парижа, небоскребы Нью-Йорка, красивые закаты в саванне в Кении, огни Лас-Вегаса, пляжи Эстепона в Испании и многое другие...

 Страсть к путешествиям, унаследованная от моей семьи, в течение летних каникул лицея, мне всегда тянула поехать за рубеж, чтобы учиться в колледжах в Шотландии, и в Корнуолле, host family в Дублине и работать в Charity Shop и в Бутике в Лондоне.

  

 Вы будете спрашивать: а причём тут русский? Россия вошла в мою жизнь случайно, благодаря Достоевскому. Во время лицея я познакомилась с этим писателем, читая «Преступление и Наказание», один из моих любимых романов, и с тех пор я не отказалась от России. Я продолжала углубляться в литературу, культуру и традиции этой Страны, такой интригующий и загадочной. Таким образом, после окончания лицея, я поступила в университет Языкового Посредничества для Переводчиков в городе Перуджа, в Умбрии, зеленом сердце Италии, чтобы изучать английский, русский и португальский языки.

 После первого года учебы в университете я хотела попасть в очередное приключение, на этот раз именно в той Стране, о которой я так много читала, я хотела бы прогуляться по городу Санкт-Петербург «...самым абстрактным и умном городом в мире» описанный Достоевским, наслаждаться «задумчивыми ночами, прозрачным сумраком, блеском безлунным», как описывает Пушкин. Поэтому я с моей семьей в 2015 году решили сделать наше первое путешествие в Россию: круиз по реке Волге из Москвы в Санкт-Петербург.

  

     

 Мои опыты за рубежом во время университета не были ограничены только в России, я была также на Мальте, чтобы работать, как регистратор и переводчик в Farmhouse, и я ездила в деревню Украины для работы в качестве частного преподавателя итальянского и английского языка для двух русских девочках в течение двух месяцев.

   

 Возможность путешествовать и, особенно, жить в различных местах мира открыли мне глаза на мою родину. Я поняла, насколько Италия обогащает мир, благодаря ее великолепному художественному, историческому и культурному наследию.

 Спящая страсть к искусству и итальянской культуре пробудилась, и я научилась ценить то, что меня окружает. Поэтому я решила найти себе работу, пусть даже за границей, которая раскроет миру красоту Италии, той подлинной и нетронутой Италии, в которой я живу. Я твердо верю, что “красота спасет мир”, но также верно, что мы, люди, творящие на этой земле, должны сохранить эту красоту, мы должны защитить и укрепить ее для того, чтобы спасти мир.

 Поэтому я начала развивать мои знания и языковые навыки в отрасли, в которой Италия должна быть лидером: туризм. Я начала работать на территории в качестве туристического гида в местных музеях и картинных галереях и сотрудничать с туристическими бюро, занимаясь переводами туристической информации на английском и русском языках. Работая в этой сфере, я понял, сколько работы нужно сделать для того, чтобы развивать огромный туристический потенциал, что эти небольшие города могут предложить. Реальная и подлинная Италия, нетронутая массовым туризмом, есть в каждом маленьком городе страны, который является «витриной» искусств, культуры и традиций. Но они не умеют использовать этот потенциал. Поэтому я решила сделать еще один шаг дальше и поставить себя на первый план, чтобы продвигать эти маленькие городки Италии, начиная показывать на рынке России.

 Таким образом, для моей дипломной работы я выбрала разработку проекта о веб-маркетинге территориального туризма. В рамках данной работы, предлагается экспериментальный проект “Дневник Нашего Городка”: это интернет-платформа в виде блога на итальянском и русском языках, которая включает в себя маршрут по городкам вокруг озера Тразимено в Умбрии. Это путешествие-погружение в местные традиции, знакомство с историческими достопримечательностями, древними ремеслами, посещение фольклорных мероприятий и дегустация блюд разнообразной местной кухни.

 В последующие дни проект привлек интерес, и сейчас я сотрудничаю с местными учреждениями для создания АПП, основанных на блог “Дневник Нашего Городка” и с туристическими агентствами для создания пакетов, сделанные “на заказ” для российского туриста чтобы предложить такие новые турпродукты российским Туроператорам.

  

 В то же время я сотрудничаю как переводчик с онлайн платформой Russia In Translation занимаясь переводами статей российской прессы на итальянском языке. Проект призван сообщить новости российской прессе, что итальянские читатели могут знать больше и вникать в эту реальность с другой точки зрения.

 Теперь, однако, пришло время снова уезжать... моё следующее приключение? Ярославль!! Я перееду на полгода в великолепную столицу золотого кольца, чтобы рассказать свои знания об искусстве, культуре, истории, литературе и итальянском языке, работая в качестве преподавателя итальянского языка в школе «Юникорн».

 Я уже имела опыт преподавания в Украине, и заинтересовалась в передаче страсти к языку моего народа иностранцам и думаю, что этот новый опыт может помочь приблизить эти два мира: Италия и Россия.

 Записывайтесь на мои курсы: http://unicornyar.com/news/italjanskij-s-veronikoj.htm
 Оставляйте заявки по телефону: 594-598.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля

Последние новости
Можно ли детям делать прививки от COVID-19
Можно ли детям делать...
В регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. Многих...
1610 28.01.2021
Областной конкурс молодых семей
Областной конкурс молодых семей
Стартовала регистрация на Областной конкурс молодых семей.
40 26.01.2021
Что никогда нельзя делать, когда наказываешь ребенка
Что никогда нельзя делать,...
А нужно ли наказывать детей? С какого возраста? Как не...
4130 22.01.2021
Изменятся правила сдачи школьных экзаменов
Изменятся правила сдачи...
В этом году базовый единый государственный экзамен по математике...
280 19.01.2021
Обсуждаемые новости
Осторожно клещи!
Осторожно клещи!
Выезжая на природу, необходимо соблюдать общепринятые меры...
38981 15.04.2010
День семьи в Ярославле
День семьи в Ярославле
23 мая в Ярославле пройдет День семьи. Масштабное мероприятие...
44121 16.05.2009
День семьи, любви и верности
День семьи, любви и верности
8 июля при поддержке районной адм-и Заволжского р-на...
26201 30.06.2009
В Ярославской области растёт рождаемость
В Ярославской области растёт...
В этом году в роддомах региона появились на свет восемь с...
46351 14.09.2009