Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
7 часов назад
7 часов назад
7 часов назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
1 день назад
Ylka регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
Телепроект ДоММой №25 - свой дом, деревянная мебель, под старину, недвижимость, деревянная лестница, квартиры

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 103
Сегодня были:
Галина, Администратор

Цирк в декабре не сдадут?

article454.jpg

  Поход ярославской детворы в новый цирк откладывается. Реконструкция здания к Новому году завершена не будет. Дело в том, что проект и смета стройки до сих пор не прошла государственную экспертизу.

Юрий Подполов, генеральный директор подрядной организации: «Хотелось бы выйти с этого объекта с орденом на груди и без штанов».

Директор компании-подрядчика, которая занимается ярославским цирком, с тревогой ждет решения федеральных властей. Дело в том, что проект и смета работ до сих пор не прошли государственную экспертизу. Всего реконструкция ярославского цирка стоит 600 миллионов рублей. Около 80 миллионов пока не освоены.

Юрий Подполов, генеральный директор подрядной организации: «Может, конечно, не хватит средств на полное убранство цирка, на техоборудование. За это мы сейчас бьемся. Но у нас до сих пор нет итога заключения экспертизы. На что мы должны выйти в итоге? К сожалению это так».

Планировалось доделать объект до конца декабря. Но строители признаются: могут не успеть.

Юрий Подполов, генеральный директор подрядной организации: «Ставят задачу в первой декаде декабря. Мы стараемся, но как получится...».

Между тем, от прежнего цирка не осталось ничего. Манеж теперь отличается современным убранством и безопасностью. В здании наконец-то появилась автоматическая система пожаротушения. Будут работать пятьдесят камер внутреннего видеонаблюдения. И впервые предусмотрены места для инвалидов на колясках. Ярославский цирк готовится к проведению международных фестивалей. Строители говорят, что на такую реконструкцию требуется как минимум два года. Но строители сделали невозможное и уложились в полтора.

Василий Еременко, заместитель директора цирка по строительству: «Цирк три года реконструируется. Курский пять лет строился. Перед нами была задача, к тысячелетию города выполнить эту работу».

Таких расписных стен больше нет ни в одном цирке России. Для оформления фойе второго этажа был специально приглашен художник из Самары. Его команда имеет опыт росписи фресок в московских храмах. В Ярославле они нарисовали портреты великих цирковых артистов, в компании которых оказался и Чарли Чаплин.

Юрий Ивукин, художник: «Мой любимый персонаж. Кроме того, есть связь с цирком. Он снял фильм по своему сценарию, который так и назывался «Цирк»».

Теперь Ярославский цирк во многом соответствует европейским стандартам. Когда состоятся первые выступления цирковых артистов, можно только предполагать. В лучшем случае это произойдет в новогодние праздники.

Источник

Похожие статьи:

НовостиЯрославль бьет рекорды по рождаемости!

НовостиКабинет психологической коррекции и семейного консультирования начинает проведение семинаров

КонкурсыКонкурс - «БУДУ МАМОЙ - Ярославль 2010»

АнонсыШирокая масленица в главном музее города

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7864342

Комментарии (2)
bezNIKа # 3 ноября 2010 в 19:58 0
Ну вот и не расстройся..Будем ждать открытия и дальнейших новостей!
Большая Ма # 5 ноября 2010 в 18:38 0
:( А мы сходить планировали...

← Назад