Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
10 часов назад
Tomma:я обычно не особенно верю в такие дела Кто не играет,тот не выигрывает!
1 день назад
1 день назад
Tomma:я обычно не особенно верю в такие дела а зря
1 день назад
$ova добавляет пост в теме Ветрянка:
Mitra:если ветрянку перенести в легкой форме, то может повториться. такого не бывает в природе п
1 день назад
1 день назад
Mitra добавляет пост в теме Ветрянка:
Ну вот многие говорят, что если ветрянку перенести в легкой форме, то может повториться. Вопрос - чт
1 день назад
С 9 по 19 марта Костю ждут в Москве в Центре Надежды Лоскутовой на курс оздоровительных сеансов с об
1 день назад
2 дня назад
Mitra добавляет пост в теме Спина молодой мамы:
Зарядка, это точно!! И занятия спортом в принципе. как мне его не хватает. Но времени на него нет со
3 дня назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 157
Сегодня были:
jus

День победы: Никита Михалков «Предстояние»

article339.jpg

  Отгрохотал красивейший праздничный салют в честь 65-летия Великой победы, радостным маршем прошли танки и пешие войска по Красной площади, закончился прокат в Ярославле «Утомленные солнцем - Предстояние» Никиты Михалкова… Сегодня 14 мая… многие не сняли еще со своих машин георгиевские ленточки… ничто не забыто… никогда не забыто….

 

   Впечатление
  «Предстояние» в кинотеатре ошеломило, раздавило и уничтожило. Было страшно, было не понятно, зачем и ради чего существуют войны. Как это омерзительно и противоестественно. Михалков на этот раз как никогда был внимателен к деталям: раздавленная гусеницами человеческая плоть, выпущенные кишки, обожженные тела и кровь лились из экрана полноводной рекой только освободившейся из ледяных оков. То, что война – это зло знают наши дети из учебников истории. Вся история в учебниках - войны.
 Многие ругают Михалкова за этот фильм, говорят, он не дотягивает до других мировых шедевров о войне. Может и не дотягивает, но впечатление после фильма остается такое, как задумал режиссер. Только он немножко лукавил, когда говорил, что не хотел напугать. Он напугал, да напугал еще как.
 
  Никита Михалков о фильме
  Я не хотел в своем фильме пугать, нагнетать ужасы. Я хотел сказать в сегодняшний день: ребята, родные, притормозите, вы, сегодняшние, прекрасные со своим ощущением проблем. Это не проблемы! Мне хотелось бы, чтобы человек, пришедший в зал, вышел и сказал – бог ты мой, о чем я думаю, разве это проблемы, вроде того, что крыло у машины не так покрасили. А вот с чем сталкивается человек, когда Господь навлекает на него настоящие испытания! Мне хотелось бы дать иммунитет к мелочности забот сего дня. Чтоб на мелочах этих не зацикливались. Ведь что будет, если Господь пошлет нам серьезное испытание? Вроде цунами или того, что происходило после терактов в метро? Когда люди задирали цену на такси в десятки раз. Одних трагедия объединила, а другим дала повод для наживы… Неужели для того чтобы стать товарищами в высоком, пушкинском смысле слова, нам нужна трагедия – взрыв, цунами, падение самолета? Мне хотелось дать другой масштаб измерения жизни. Укрупнить человека. Мое право – поделиться со зрителем чувством чуда Божьего промысла, потому что мы выиграли войну из-за этого промысла.
 
  «Предстояние» и школьная программа
  Как писалось выше, впечатление от фильма осталось сильным. Через час разгорелась дискуссия за столом.
«Надо этот фильм включить в обязательную школьную программу для 11 класса. Все приоритеты в фильме пусть и очень грубо и прямолинейно, но расставлены правильно: война – ужас, страшное зло, Бог – единственная верная сущность, отеческая любовь – то, что спасает и придает смысл в жизни».
«Зачем вообще детям знать, что такое война, развращать их психику. Наше сознание именно в школе программируют. Если о войне не знать, у детей и мыслей таких страшных и картинок ни в сознании, ни в подсознании не будет. Пусть у них будет счастливое детство, а за счет этого счастливая жизнь».
 
Может, и надо  забыть о войне и жизнь начать с чистого листа без отягчающих знаний, или действительно, жить по принципу «ни что не забыто». Или.. или..

Похожие статьи:

НовостиКабинет психологической коррекции и семейного консультирования начинает проведение семинаров

НовостиЯрославль бьет рекорды по рождаемости!

АнонсыШирокая масленица в главном музее города

КонкурсыКонкурс - «БУДУ МАМОЙ - Ярославль 2010»

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7774725

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад