Скрыть баннер

Главная / Новости / Депутаты выступили против медикаментозных абортов

Депутаты выступили против медикаментозных абортов

Olga Chapurina 08.10.2013 1796 4
  • article1768.jpg

 Последствия медикаментозных абортов стали одной из главных тем на заседании экспертной  группы по совершенствованию законодательства, касающегося усиления гарантий прав ребенка при комитете Государственной думы.

 Депутат Елена Мизулина заявила, что необходимо ужесточить законодательство, регулирующее тему абортов. Председатель группы считает, что население нужно информировать о побочных эффектах медикаментозного аборта.
 Порой женщина, прерывая беременность с помощью специальных препаратов, даже не догадывается о последствиях, которые повлияют на ее здоровье.  Именно поэтому сотрудники аптек должны доносить до граждан всю необходимую информацию и отказывать в продаже препаратов, если на них нет соответствующего рецепта.

 В случае несоблюдения этих правил аптечные служащие будут привлекаться к административной ответственности. Законопроект подготовят уже в ближайшее время. Кроме этого, депутаты настаивают на полном запрете на рекламу абортов.
 
Комментарии
AleV 8 октября 2013 в 15:12

Разве последствия не те же, что и после обычных абортов?

Olga Chapurina 8 октября 2013 в 23:20

Медикаментозным абортом называется прерывание беременности путем приема препаратов антипрогестогенного действия. Его проводят на ранних, до 5 недель, сроках, и на сегодняшний момент такой аборт считается самым безопасным для здоровья беременной женщины методом, так как он не предполагает хирургического вмешательства. Однако, и стоит он ощутимо дороже, чем другие методы прерывания беременности.

На чем основано действие указанных препаратов? Мифепристон, который следует принять не позднее, чем через 49 суток после начала последней менструации, блокирует действие прогестерона – гормона, поддерживающего беременность.

Женщина, которая планирует сделать медикаментозный аборт, должна знать следующие моменты:

1. По маточному кровотечению, начавшемуся вскоре после приема препарата, нельзя судить об эффективности процедуры, так как удаление плодного яйца может быть неполным. Вот почему примерно через неделю после проведения медикаментозного аборта женщина обязательно должна показаться врачу-акушеру-гинекологу, чтобы получить подтверждение прерывания беременности.

3. Прием мизопростола вызывает болезненные маточные сокращения, иногда - тошноту, рвоту, понос.

4. Как и любое прерывание беременности, медикаментозный аборт сопровождается маточным кровотечением, поэтому женщине после его проведения лучше находиться дома, и в случае появления любых осложнений ей нужно срочно обратиться в стационар.

5. Перед проведением медикаментозного прерывания беременности женщина должна информировать своего врача о приеме антикоагулянтов, аспирина, кортикостероидов, имеющихся отклонениях в здоровье, кормлении грудью или наличии противопоказаний.

Противопоказания к проведению медикаментозного аборта:

- подозрение на наличие внематочной беременности;
- тяжелая форма бронхиальной астмы;
- аллергия на мифепристон и мизопростол;
- противопоказания к применению простагландинов;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- курение беременной женщины (если ей больше 35 лет и она выкуривает больше 10 сигарет в день);
- почечная недостаточность;
- заболевания печени;
- грудное вскармливание.

Еще раз хочется подчеркнуть, что медикаментозный аборт можно проводить только под наблюдением врача. Указанные препараты содержат очень большие дозы гормонов, которые при бесконтрольном приеме могут стать причиной тяжелых гормональных расстройств. Использование их в условиях клиники подразумевает предварительное обследование женщины, которое позволяет выявить у нее противопоказания, а также проведение дополнительных осмотров для контроля над ходом аборта. В то же время при неконтролируемом медикаментозном аборте может произойти кровотечение, разрыв маточной трубы (в случае внематочной беременности), а также нарушение работы органов и систем жизнеобеспечения женщины, вызванное непереносимостью медикаментозного препарата.

$ova 8 октября 2013 в 23:27

после перфорации, во время медицинского -хирургическогоаборта остаются рубцы на матке, а это чревато очень большими Айяйяй для девушки которая всё же после энного количества абортов решит таки родить ребёнка.

аборты путём приёма препаратов в этом случае намного безвреднее и безобиднее smile

Olga Chapurina 8 октября 2013 в 23:30

Согласна, что они не так опасны для организма, но все-таки медикаментозный аборт безвредным не является. После его также может появиться ряд осложнений описанных выше.

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля

Последние новости
Хочу, чтобы мои дети дружили!
Хочу, чтобы мои дети дружили!
С этим запросом многие мамы приходят к психологу. Сразу хотим...
70 28.01.2021
Можно ли детям делать прививки от COVID-19
Можно ли детям делать...
В регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. Многих...
1630 28.01.2021
Областной конкурс молодых семей
Областной конкурс молодых семей
Стартовала регистрация на Областной конкурс молодых семей.
70 26.01.2021
Что никогда нельзя делать, когда наказываешь ребенка
Что никогда нельзя делать,...
А нужно ли наказывать детей? С какого возраста? Как не...
4330 22.01.2021
Обсуждаемые новости
Осторожно клещи!
Осторожно клещи!
Выезжая на природу, необходимо соблюдать общепринятые меры...
38981 15.04.2010
День семьи в Ярославле
День семьи в Ярославле
23 мая в Ярославле пройдет День семьи. Масштабное мероприятие...
44121 16.05.2009
День семьи, любви и верности
День семьи, любви и верности
8 июля при поддержке районной адм-и Заволжского р-на...
26201 30.06.2009
В Ярославской области растёт рождаемость
В Ярославской области растёт...
В этом году в роддомах региона появились на свет восемь с...
46351 14.09.2009