Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 день назад
Уважаемые будущие мамы и папы!Приглашаем Вас посетить наш центр для будущих и уже родителей "Vitae N
1 день назад
Vitae Nova регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 138
Сегодня были:
sapedSor, Michaelinata, Vitae Nova, azazel_ka, Katargina_Olga

Детские сады и правительство

article686.jpg

Тема детских садов и катастрофическая нехватка мест в этих дошкольных учреждениях вновь была поднята на очередной встрече с губернатором. Губернатору наглядно обрисовали ситуацию: из всех городов Ярославской области в Ярославле ситуация самая плачевная.

 Даже в Рыбинске, Гаврилов-Яме и даже Некоузе дела обстоят не так плохо. Губернатор предложил два пути выхода из данной ситуации: строить новые сады и возвращать обратно детским садам здания, которые сегодня используют не по назначению. Сергей Вахруков предложил перенять опыт из Вологды. Там строят быстровозводимые здания именно для дошкольных учреждений. Такие здания на порядок ниже по стоимости. Здесь важно соблюсти соответствие цены и качества. В Ярославле строительство очень дорогое. Получается, что цена одного места в детском садике стоит один миллион. Это просто нереальная цифра, в других городах гораздо дешевле. 

 Почему все-таки правительство экономит именно на детских садиках. В детском саду, например, №82 обрушилась стена, группу в 28 человек расформировали по трем группам, теперь в некоторых группах по 32 ребенка. А в группе «Пчелка» протекает крыша, директор и воспитатели постоянно бегают подставляют тазы во время обильного таяния снега и дождя. Потолок в группе в плесени. Родители ужасаются, ругаются, говорят, что живем как при раннем Советском Союзе. Директор уже не может с родителей просить денег на ремонт, потому что летом ремонт группы производился и родители сдавали на него деньги. Детский сад № 82 находится в центре города. И таких ситуаций по городу можно насчитать очень много.

Похожие статьи:

НовостиСадики станут автономными

НовостиВопросы с садиками должны решить за полтора месяца

НовостиЗа отсутствие мест в садиках будут платить

НовостиНехватка мест в детских садах сократилась на цифру 700

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7760575

Комментарии (3)
bezNIKа # 9 апреля 2011 в 12:14 0
Почему все-таки правительство экономит именно на детских садиках. Интересно и почему же??? Есть строительства поважнее? Печально, но все же..

По поводу строительства быстровозводимых садов.. Построить, вбухать денег, а потом через пол года закрыть по тем же причинам как закрывают дельфинарий и цирк и многие другие здания?? Очередное печальство.. Сейчас множество садиков , в которых куча недостатков, они не проходят  не по одним нормам.. Вода грязная, трубы ржавые, грибок, трещины в стенах, нехватка персонала в конце концов.. Только кого это интересует? Не подходит нормам-закрыли, да и все! Кого волнует куда девать детей? Куда деваться родителям одиночкам если сад закрыли? Да никого это не волнует! Даже мер не принимают для этого..
Наболело...
Stoun # 10 апреля 2011 в 23:01 0
Пускай строят быстровозводимые детские сады! Хоть какие то пускай строят, а то рождаемость всё выше, а садов больше не становится!
Псишенька # 11 апреля 2011 в 13:37 0
а я за то, чтобы возвращать здания, изначально садовские, обратно детским садам. сколько хороших помещений для деток отдано разным организациям!

← Назад