Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
6 часов назад
7 часов назад
1 день назад
Скоро месяц,а звонка так и нет
1 день назад
1 день назад
1 день назад
В воскресенье мы решили пойти на открытие фестиваля "Главная Масленица страны" Побывали и на
1 день назад
Ириша, поздравляю тебя с Днём рождения!
1 день назад
Lesterpuppy пишет на своей стене :
http://humanhairwigsforwhitewomen.us/ - Cheap Wigs
1 день назад
Никогда не страдала кожными болезнями, а в период беременности вдруг появилась мокнущая экзема и спу
1 день назад
Тема следующей программы: КОЖА ТОЖЕ ОРГАН! Эфир: 21 ФЕВРАЛЯ в 13:00 --------------------------------

Вся лента активности

Кто на сайте?

Детский отдых по новым правилам

article325.jpg

  В этом году летнее оздоровление детей лишилось федеральных денег. Теперь местные власти будут отправлять школьников на отдых за свой счет. Таково решение Минфина. Справится ли Ярославская область с этой задачей, и как решение федеральной власти отразится на родительских кошельках?

  Еще прошлым летом главным источником компенсации при покупке путевок был Фонд социального страхования. Теперь отдых и оздоровление школьников - удел региональных властей. Именно они должны найти деньги на летнюю компанию. В Правительстве области уверяют, что с заданием справились. И экономить на детях не стали.

  "В прошлом году в санаториях и лагерях побывало больше 70 тысяч детей Ярославского региона. В этом году количество желающих, скорее всего, станет больше. Связано это с увеличением возрастного ценза. Теперь даже старшеклассники могут провести летние каникулы в лагере", - сказала начальник управления по социальной и демографической политике Правительства ЯО Татьяна Бондарева.

  Детский отдых в этом году опять подорожал. Но с нововведениями это никак не связано. Стоимость продуктов и коммунальных услуг увеличилась, вместе с ними растет и цена отдыха. Этим летом путевка в санаторий будет стоить больше 13 тысяч рублей. Лагерь с дневной формой пребывания обойдется родителям в две с половиной тысячи. Загородный отдых любимого чада выйдет дороже. Утешает одно - щедрые компенсации.

  Для родителей, которые не относятся к льготным категориям, эта новость самая приятная. Перед компенсацией теперь все равны. И совершенно неважно, где трудятся родители и работают ли они вообще.

  Раньше детский отдых, в основном, оплачивали предприятия. Из-за кризиса многие фирмы свернули социальные программы. И родителям приходилось покупать путевки за полную стоимость. Помочь семьям решили областные власти. Возможность получить приличную компенсацию, скорее всего, привлечет родителей. И желающих отправить любимое чадо в лагерь будет больше, чем запланировано.

  Для родителей Правительство области разработало специальную памятку. В ней все о том, как заполучить заветную путевку по новым правилам. А также телефоны ответственных ведомств. Главные по детскому отдыху - комитеты по молодежной и социальной политике. Так что, если есть вопросы, родителей ждут на консультацию.

Источник информации

Похожие статьи:

УсыновлениеАдаптация приемного ребенка в семье – первые шаги к сближению

Анонсы6 июля пройдет чемпионат по бегу в ползунках «Карапузы, на старт!»

ИнтервьюИнтервью с семейным психологом Кузнецовой Мариной Алексеевной

--Корневой раздел--Впервые на сайте?

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7755906

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад