Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
2 часа назад
3 часа назад
3 часа назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
5 часов назад
5 часов назад
5 часов назад
8 часов назад
Ylka регистрируется. Приветствуем!
10 часов назад
10 часов назад
Телепроект ДоММой №25 - свой дом, деревянная мебель, под старину, недвижимость, деревянная лестница, квартиры
10 часов назад
jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось?

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 90
Сегодня были:
Администратор, Olga Chapurina, tsvetok2606, jus, Bermakle, azazel_ka, afina164, Ylka, Lili4ka, Ranetka, МамаКлуб, Chernoburka

Ярославль станет сказочной столицей

article723.jpg

Автор проекта сказочной карты городов (которая вот-вот должна появиться в интернете) Алексей Козловский планирует наречь Ярославль сказочной столицей. Правда, на город - сказку претендует еще один город - Ульяновск.

Но у Ярославля шансов гораздо больше:
- Мы доказали, что Ярославская область - самый сказочный регион, - сообщила Галина Крохмаль, начальник отдела развития туризма департамента экономического развития Правительства области. Среди ярославских сказочных туристических брендов - Баба Яга из Кукобоя, курочка Ряба из поселка Ермакова, ростовские Емеля и Щука, Мышка - норушка из одноименного города…

 Список можно продолжить: Водяной, Медведь, былинный Алеша Попович. Словом, такого изобилия нет нигде. Но вот официальные авторские права на бренды есть пока только у Костромы (Снегурочка) и Великого Устюга (родины деда Мороза). Наш город свои бренды пока не патентовал. Но дело за малым.

 В конце мая в Ярославле пройдет крупный международный туристический форум. Именно на нем точно определиться, какой из городов станет по сказкам главным. Кроме статуса в столице сказок, по планам Козловского, должен появиться музей сказочных артефактов. Шапка - невидимка, молодильные яблочки, сапоги - скороходы, скатерть - самобранка - планируемые экспонаты будущего музея.

Кстати:
Сказочная карта городов - еще один проект Алексея Козловского. В сети должен появиться ресурс, который благодаря сказочным героям соберет в себе информацию о 4 федеральных округах и 15 регионах России. На сказочной карте мальчишки и девчонки, а также их родители не только узнают своего персонажа с новой стороны (например, ярославская Бабушка Яга - отнюдь не вредная старушка, а очень доброжелательная колдунья, приглашающая на пирожки) но и познакомятся с городом, в котором родился тот или иной сказочный герой.

Наталья Колбина

Похожие статьи:

НовостиМногодетным семьям могут выделить бесплатные участки под строительство

НовостиВ Ярославле будет движение ярославских мам

НовостиОдаренных детей занесут в базу

НовостиЯрославских школьников кормят за 25 рублей

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7863334

Комментарии (1)
Goldbird # 28 апреля 2011 в 09:23 0
Интересный проект задумывается. Через игру и сказку получение знаний о городах для юных любопышек и почемучек play6  Очень интересно самой будет заглянуть на данный интернет ресурс, лишь бы начатое воплотилось в жизнь!

← Назад