Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
Ривер добавляет пост в теме Авто хитрости:
jus, ну в нашем случае не человек, а машина разбила нам фару (!). На пленке был виден номер машины.
3 часа назад
Чернослив, кефир, хлопья, фрукты и всё в большом количестве...меньше белого хлеба, шоколада...раз в
3 часа назад
jus: Вам надо найти салон, у которого своё производство, а не из готовых модулей (со стандартными ра
4 часа назад
А мы в Калужскую область ездили в новый год. В Этномир. Столько семей с детьми было. Хотя и как-то н
4 часа назад
Ривер добавляет пост в теме Ветрянка:
Зеленка, говорят, подсушивает и профилактирует стафилококковую инфекцию. Но риск стафилококковой инф
7 часов назад
7 часов назад
7 часов назад
7 часов назад
7 часов назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 130
Сегодня были:
SamaYa, Ривер, SnowRider, Ольга, Taisa, tsvetok2606, Администратор, Ольга, azazel_ka

Клещи атакуют!

9 мая 2012 - Olga Chapurina
article1049.jpg

Клещи – группа мелких насекомых, состоящая из различных видов. Основные переносчики инцефалита - иксодовые клещи, это паразиты, которые питаются кровью животных и человека.

 Известно, что клещ переносит несколько инфекционных заболеваний. Самыми серьезными являются четыре: помимо клещевого энцефалита - это моноцитарный эрлихиоз,  боррелиоз (или болезнь Лайма) и гранулоцитарный анаплазмоз.

 Обитают клещи во влажных лесах, чаще всего собираются вдоль тропинок, заросших высокой травой и кустарником, сидят на концах травинок и веток. Это теплолюбивые насекомые, активность которых наблюдается с апреля по октябрь с наибольшим пиком активности в мае.

 Чаще всего клещи прикрепляются к одежде человека при  соприкосновении с ветвями деревьев, кустарниками, или травой. Обычно напавшие клещи ползут наверх, стремясь проникнуть под одежду к более тонкой коже и обильному кровоснабжению. Чаще всего они присасываются в области груди, шеи, подмышечных впадин и паховых складок. У детей чаще всего клещ атакует волосистую часть головы

 Важно соблюдать меры предосторожности при нахождении в лесу. Чтобы максимально уменьшить возможность проникновения клещей, одежда должна скрывать тело и лучше быть белого цвета, так как на ней клещ более виден, чем на пестрой или темной. Особую важность приобретают штаны и носки, они должны быть длинными, причем штанины лучше заправить в носки. Рукава куртки, кофты или рубашки тоже должны быть длинными, и нужно их стянуть резинкой у запястья. Так же следует прикрыть голову платком и капюшоном, потому что никто не застрахован от попадания клеща за воротник, когда он будет атаковать с дерева.

 Но даже этого недостаточно, поэтому не прикрытые участки кожи и саму одежду лучше еще опрыскать каким-либо противонасекомым репеллентом. Так же в лес лучше всего ходить в компании, и через каждые 30 минут осматривать друг друга на наличие паразита.

 При  укусе клеща, врачи не рекомендуют предпринимать каких-либо дей­ствий самостоятельно и незамедлительно обращаться в травмопункт. Но если такой возможности нет, то нужно вытащить клеща как можно быстрее и постараться его не раздавить, чтобы уменьшить риск инфекции. Правильнее использовать пинцет, нитку или растительное масло, которым нужно смазать клеща. Проводится все максимально осторожно, чтобы не допустить отрыва головы клеща. Если все же это происходит, то место поражения протирают спиртом и осторожно удаляют головку продезинфицированной иглой. После удаления насекомого место укуса так же следует обработать спиртом или йодом.

 Все желающие могут сделать прививку от клещевого энцефалита на бесплатной основе в детских и взрослых территориальных поликлиниках по месту жительства, используя экстренную схему вакцинирования.

 При укусе клеща, можно провести экспресс-исследование в лаборатории Роспотребнадзора (г. Ярославль, ул. Воинова, 1, телефон (4852) 73-36-42, «горячая линия» 8-800-100-10-76), лаборатории при железнодорожной больнице (Ярославль, ул. Ползунова, 1, телефон (4852) 49-55-44) и лаборатории при травмпункте больницы имени Соловьева (Ярославль, ул. Загородный сад, 3, телефон (4852) 73-67-66).

 При положительном результате анализа следует обратиться в травмопункт по месту жительства для бесплатного введения противоклещевого иммуноглобулина.

Похожие статьи:

АнонсыШирокая масленица в главном музее города

НовостиКабинет психологической коррекции и семейного консультирования начинает проведение семинаров

КонкурсыКонкурс - «БУДУ МАМОЙ - Ярославль 2010»

НовостиЯрославль бьет рекорды по рождаемости!

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7641355

Комментарии (4)
bezNIKа # 10 мая 2012 в 13:28 0
Атакуют демоны! В этом году вообще  бешеное количество этих тварей! С собаки уже 4-х впившися сняли, и никакие препараты не помогают((( Кстати, а как у людей в этом году??? Уже есть случаи покусов?
Di # 17 мая 2012 в 12:54 0
6 мая одна знакомая с клещём обратилась в травмопункт Соловьёвки, на что ей сказали - Идите домой и ждите, если поднимется температура вызовите скорую, даже клеща исследовать не стали wacko Интересно, почему?
Olga Chapurina # 17 мая 2012 в 16:35 0
17 мая зарегистрирована первая жертва ядовитого укуса насекомого в этом сезоне. Роспотребнадзор сообщает - выявлено заражение клещевым энцефалитом. Пострадавший - двадцатилетний житель Рыбинска. Мужчина не был привит, но в медицинское учреждение обратился сразу после укуса. Ему сразу ввели иммуноглобулин, но степень заражения оказалась слишком высока. Профилактика не помогла. Сейчас пострадавший в тяжелом состоянии находится под постоянным наблюдением врачей.
DiAlen # 18 мая 2012 в 15:52 0
:( блин ... В Рыбинске столько зелени... Я живу рядом с речкой, тут здорово и чистейший воздух...очень зеленое место в городе.
Раньше опрыскивали даже леса из самолетов, а теперь всего пару парков и детлагеря...
Неделю назад у соседки с 1 этажа ребенка год и 8 укусил клещ. Участковый педиатр взял за то что вытащил его - 1,5 тыс р.... Клещ оказался не ядовитым.... Будьте аккуратны!!!!

← Назад