Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
5 часов назад
Tomma:я обычно не особенно верю в такие дела Кто не играет,тот не выигрывает!
10 часов назад
10 часов назад
Tomma:я обычно не особенно верю в такие дела а зря
10 часов назад
$ova добавляет пост в теме Ветрянка:
Mitra:если ветрянку перенести в легкой форме, то может повториться. такого не бывает в природе п
11 часов назад
1 день назад
Mitra добавляет пост в теме Ветрянка:
Ну вот многие говорят, что если ветрянку перенести в легкой форме, то может повториться. Вопрос - чт
1 день назад
С 9 по 19 марта Костю ждут в Москве в Центре Надежды Лоскутовой на курс оздоровительных сеансов с об
1 день назад
2 дня назад
Mitra добавляет пост в теме Спина молодой мамы:
Зарядка, это точно!! И занятия спортом в принципе. как мне его не хватает. Но времени на него нет со
2 дня назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 139
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лицом к миру

3 марта 2015 - Olga Chapurina
article2459.jpg

 Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру» - объединяет около 300 семей с особыми детьми от 2 до 28 лет со всей области.

 - Сначала нас было всего 30 семей, объединенных общей проблемой – отсутствие дополнительных занятий для особых ребят,  вынужденная социальная изоляция семей – , рассказывает председатель Совета ЯРООИ «Лицом к миру» Наталия Жужнева. 

 - За три года  силами родителей при поддержке  наших партнеров нам многое удалось сделать: функционируют творческие, музыкальные, танцевальные, театральные студии и спортивные секции.  Проводятся   занятия по канис-, сенсорной, АВА-терапии.  Мы ходим в походы, устраиваем праздники, ставим спектакли.  Нам удалось создать настоящую Территорию Счастья, где понимают, принимают и заботятся друг о друге!
 
 Вот уже два года мы успешно реализуем проект «Школа жизни». Старшие ребята по 3 человека с педагогом  живут 2 недели  в отдельной квартире  без родителей. Это дает потрясающие результаты!  За короткий срок ребята освоили много бытовых навыков, стали более ответственными, взрослыми и самостоятельными.
 
 Один из наших любимых проектов – «Обыкновенный праздник для необыкновенных семей». Целым автобусом мы приезжаем в муниципальные районы и устраиваем концерты, проводим мастер-классы, «Веселые старты» для семей с детьми-инвалидами, где стараемся «зажечь» родителей, показать им на своем примере, что ребята на многое способны, что в силах родителей изменить свою жизнь.   И родители, и ребята буквально на глазах  открываются, оттаивают, начинают проявлять инициативу. У нас получилось растормошить семьи в Переславле и Рыбинске, где родители последовали нашему примеру.  Сейчас группа активистов собирается в Гаврилов-Яме.
 
 Самым мощным ресурсом нашей организации являются родители, которые вкладывают свои финансы, физический и интеллектуальный труд, все свое свободное время, свою энергию, энтузиазм, свою душу в будущее своих  детей.
 
 Во многих семьях происходят позитивные перемены: уходит депрессивное состояние,  растет взаимопонимание в семье,  и у родителей и у детей  появляется все больше поводов гордиться друг другом! 
У нас много планов, и конечно, одним нам не справиться… Дорогие друзья, вы можете нам помочь в качестве волонтеров: доработать наш сайт, снимать ролики, проводить массовые мероприятия, вести различные студии и  секции; стать другом ребенку, с которым нужно погулять, отвести на занятия, иногда просто посидеть дома, чтобы дать маме возможность передохнуть. 
 
 Мы мечтаем  построить социальную деревню   с созданием рабочих мест для  особых ребят и организацией достойного поддерживаемого проживания после ухода родителей. Там возможно было бы  организовать  реабилитацию  для  ребят всех возрастов. Для устойчивого функционирования социальной деревни мы планируем создать небольшое фермерское хозяйство с козами, кроликами, курами, лошадьми.  Для этого мы ищем 8-10 Га земли в пределах 20-30 км от города.  Для этих целей идеально подойдет  бывший пионерский лагерь или база отдыха.
 
 На нашем сайте http://licomkmiru.ru/  в разделе "Нужна помощь" есть презентация социальной деревни и все наши реквизиты.
Ольга Иванова-Апраксина.
«Материалы разработаны и выпущены в рамках региональной программы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Ярославской области».

Похожие статьи:

УсыновлениеАдаптация приемного ребенка в семье – первые шаги к сближению

Семейные отношенияКак правильно ссориться?

КонкурсыКонкурс на портале Ярмама «Рассказ о моей семье»

Семейные отношенияНе хочу быть «злой мачехой»

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7773947

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2540 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад