Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
11 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
11 часов назад
11 часов назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 62
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Маленькая мама

article684.jpg

О том, что ситуации в жизни бывают разные, знают все. И что с этим надо как-то жить предполагают немногие, а вот как знают только единицы. Департамент здравоохранения объявил о начале профилактической акции «Маленькая мама». Цель акции: помощь и защита несовершеннолетних матерей и их детей.

 По статистическим данным у нас в области зарегистрировано три мамочки в возрасте до 14 лет, в возрасте от 15 до 17 лет - 194. Этим девочкам нужна помощь многих специалистов. В первую очередь психологов, затем медицинских и социальных работников. Чтобы дети и их дети не чувствовали себя брошенными, одинокими и на краю пропасти - нужна организованная работа и помощь государства. Программа « Семья и дети Ярославии» настаивает на строительстве специализированного центра для несовершеннолетних мама воспитанниц детских домов.

 Начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмачникова говорит. Что на сегодняшний день принято решение, что на базе детского дома Ленинского района будет работать центр под таким говорящим названием «Маленькая мама», здесь окажут не только помощь, но и проживание. Девочки смогут тут находиться полгода или год в зависимости от их личной ситуации. Этот центр существует именно для девочек попавших в трудную ситуации из детских домов.
 

Похожие статьи:

ОбразованиеВ Брагино появилась электронная очередь в детский сад

НовостиНесовершеннолетние могут посещать музеи бесплатно

КрасотаКрасивая фигура после родов

НовостиCLEVEROOM – победа на конкурсе

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7778237

Комментарии (4)
Псишенька # 6 апреля 2011 в 15:58 0
знаю я этих девочек из детских домов. это у окружающих "трудная ситуация", а девочкам на все пофиг.
1. из несовершеннолетних беременных НИ ОДНА не сказала своему...эхм... соблазнителю, что она несовершеннолетняя. парни узнают об этом, как правило, от сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних.
2. прочухав всю ситуацию, молодой человек в 95 % случаев предлагает руку, сердце, жилплощадь, кошелек, заботу о ребенке и т.п, на что молодая мамаша отвечает "НЕТ", т.к. она понимает , что будет сидеть дома и возиться с совершенно ненужными ей проблемами - ребенком и мужиком, от которого будет полностью зависеть. а ей интересней гулять, отдав своего ребенка на попечение родственников/государства.
3. в остальных 5 % девочка даже не знает от кого беременна, но это ее совершенно не беспокоит.
короче, лично мне всегда в таких ситуациях грустно и противно. хочется верить, что эта программа поможет.
bezNIKа # 6 апреля 2011 в 16:07 0
Что то сомневаюсь, что 95 процентов МЧ предлагают девушкам руку, сердце, и жил площадь.. Часто, МЧ является таким же молодым и ранним, не имея не кошелька и тем более жилплощади. Сделал дело, и пошел дальше..
Muro4ka # 6 апреля 2011 в 16:26 0
Главное, чтоб эти девочки пользовались данными услугами, а то ведь вместо того чтоб в центр прийти, детишек выкидывают, и все остальные страсти-мордасти.
Анна # 6 апреля 2011 в 16:59 0
Я думаю таким девчужкам уже ничем не поможешь, если только она сама себе не поможет. Помогать нужно раньше было - вести просветительскую работу на тему конрацепции и т.п. А чем они отличаются от 18 или 19 летней мамочки, годом жизни и всего. Давайте лучше просто всем мамочкам и детишкам помогать, независимо от их возраста. А то знаю одну 17-ти летнюю, стоит у нас во дворе с коляской и курит, да пивом запивает, при всем при этом от своей мамы прячется, а дочурке уже год. А первого ребенка 2года назад в роддоме оставила, как ей помочь, может по головушке настукать, чтоб поумнела...Мама ее кормит, поит, одевает, а ей все по...пояс

← Назад