Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
Дорогие мужчины, парни, мальчики! С Праздником Вас! А так же поздравляем всех представителей женског
5 часов назад
AgrnoKah пишет на своей стене :
http://agrolinepro.ru/liniya-po-pererabotke-tabaka - линия по переработке табака
1 день назад
Olga Chapurina добавляет статью Веселая Масленица в FasTracKids в раздел Новости
1 день назад
Здравствуйте. Дорогие мамочки, кто нибудь покупал себе видео няню Смарт бейби ситтер на сайте smartb
1 день назад
Krasotulka регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
НАМ ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ КОСТИ В ЦЕНТРЕ ЛОСКУТОВОЙ В МОСКВЕ УЖЕ 9 МАРТА! 0
1 день назад
Приглашаем будущих мам на наши курсы! Курс «Стану мамой». Курс «Стану мамой» -это 5 занятий, которы
1 день назад
Уважаемые будущие мамы и папы! Приглашаем Вас в центр будущих родителей "Vitae Nova". Наш центр созд
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?

Музей разбитых сердец

article641.jpg

В конце ушедшего года в в Хорватии в городе Загреб открылся музей разбитых сердец. Здесь собраны тысячи памятных знаков любви, которой больше никогда не будет, любви, которой возможно никогда и не было. 

 Каждый экспонат имеет свою памятку.

 Вот очень эффектное кроваво - красное пальто. «Мы купили его вместе на распродаже, по дешевке, платил - он. Тогда в магазине мне показалось, что оно неплохо на мне сидит, хотя я всегда была равнодушна к красному. Но я его так ни разу и не надела». Вместе пара была 5 лет.

 Синий шифоновый топ.

 «Этот топ был на мне, когда мы с мужем пошли пообедать и он сообщил мне, что уходит. Это было в ноябре, погода стояла прекрасная, и мы пришли в очень приятный ресторан, где собрались почти все семейные пары и мило неторопливо обедали. Как только официантка приняла заказ, мой муж очень спокойным голосом объявил, что он съедет в течение шести недель. Тут нам принесли нашу еду, я сидела, и крупные слезы катились у меня по щекам». Пара вместе была 8 лет.

 Старинные часы

 «Она любила антикварные штучки - главное, чтобы они были из прошлого и не работали. Прямо как наши отношения»

 Клетчатый пиджак (летний, яркий, в желто - красно - белую клетку).

 «Она купила его каком - то только ей известном секонде. Пиджак был мне откровенно мал, выглядел я в нем по-идиотски, но я все равно носил его. Собственно говоря, этот пиджак был на мне я, когда я первый раз увидел свою вторую жену.

 Мимо проносятся сразу несколько мелочей: альбом, где почти все фотографии разорваны на две половинки, причем вторая недвусмысленно отсутствует, открытки с нежными словами: «хочу скорей тебя обнять и никогда не отпускать, скучаю днем, скучаю ночью», и прочее…

 У нас в Ярославле, если бы так же было развито современное концептуальное искусство, какой бы музей открыли? Может, музей несбывшихся надежд или напрасной веры. В городе тысячи церквей какой современный музей был бы актуален? Музеи утюгов и сломанных саксофонов сегодня привлекают лишь детей, которым восхищаться и узнавать сам Бог велит, да старикам туристам, которым в диковинку и старинные колокольчики и старообрядческие иконы. 

 Какой музей может зацепить современных ярославцев? И был бы здесь популярен как в Загребе такой музей, музей разбитых сердец? Люди в Загребе приносят туда все новые и новые артефакты своей несчастной и неудавшейся любви. И здесь можно найти терапевтический посыл. Люди освобождают себя от иллюзий, воспоминаний и сожалений. 

 И все же печальный получается музей….. и как бы организаторы себя не оправдывали умело приводя в оправдание: « это музей как раз не про то, что все заканчивается, а про то что все начинается».

 Вот такой бы музей, музей, где все только начинается, а никогда не заканчивается, про то, как люди живут долго и счастливо и умирают в один день, было бы интересно создать. Сюда я бы принесла фотографию бабушки и дедушки и кусок красивого белого наличника от дома, где они пережили войну и прочие трудности, но прожили счастливую жизнь и умерли почти в один день. Но увы, это будет музей не современного искусства ...

(По материалам журнала «Сноб»)

 

Похожие статьи:

НовостиВ Ярославле открылся еще один музей мишки

АнонсыФотовыставка «Жизнь замечательных животных»

АнонсыСамое лучшее в «июне 2013»

НовостиВ роддоме будет музей

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7763968

Комментарии (1)
Mara # 15 марта 2011 в 10:03 0
у меня тоже бабушка и дедушка прожили до глубокой старости вместе и удивительно было наблюдать, как они и дня друг без друга не могли прожить, дедушка пережил бабушку всего на полгода...
я бы в музей разбитых сердец отнесла упаковку презервативов, которую мне в 16 лет преподнес в качестве подарка на 14 февраля мой любимый тогда мальчик и которого я 14 февраля отправила куда подальше вместе с этим подарком. Прошло 15 лет, а вспоминается это, как было вчера..

← Назад