Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
17 минут назад
5 часов назад
Дорогие мужчины, парни, мальчики! С Праздником Вас! А так же поздравляем всех представителей женског
1 день назад
Olga Chapurina добавляет статью Веселая Масленица в FasTracKids в раздел Новости
1 день назад
Здравствуйте. Дорогие мамочки, кто нибудь покупал себе видео няню Смарт бейби ситтер на сайте smartb
1 день назад
Krasotulka регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
НАМ ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ КОСТИ В ЦЕНТРЕ ЛОСКУТОВОЙ В МОСКВЕ УЖЕ 9 МАРТА! 0
1 день назад
Приглашаем будущих мам на наши курсы! Курс «Стану мамой». Курс «Стану мамой» -это 5 занятий, которы
1 день назад
Уважаемые будущие мамы и папы! Приглашаем Вас в центр будущих родителей "Vitae Nova". Наш центр созд
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?

Мы в ответе за тех, кого приютили

article423.jpg

  Возвращенных детей называют еще двойными сиротами. Таких в Ярославской области в прошлом году было 12 человек. Иногда родители приходят в детский дом словно в магазин игрушек, сначала долго выбирают подходящий вариант:"мне нужен небольшой, вот этот очень милый".

  Затем приводят ребенка в семью. Если приемное чадо разонравится или начнет плохо себя вести, с ним не церемонятся и возвращают обратно, как надоевшую игрушку.

  Чтобы таких случаев было меньше, создают приемные школы родителей. С будущими папами и мамами работают юристы и психологи. Пройти подобный курс подготовки обязаны все кандидаты. Но это, конечно, не дает стопроцентной гарантии полной совместимости семьи и ребенка.

  "Здесь вы берете ребенка, мало общаясь с ним, маленького. А он вырастает с другим характером, темпераментом, как вам бы хотелось. Вырастает с проблемами, которые генетически в нем заложены",- говорит генеральный директор Ярославского областного отделения фонда милосердия и здоровья Светлана Лягушева.

  В Центре по усыновлению, опеке и попечительству взрослым и детям помогают найти друг друга. Чаще всего над сиротами оформляют опеку или попечительство.
В прошлом году под опеку и в приемные семьи попало более шестисот детей. В 2008 эта цифра была меньше. Тогда новыми родителями обзавелись чуть более четырехсот сирот. Усыновление в нашей области происходит реже. В прошлом году настоящие семьи появились почти у ста тридцати детей. В 2008 усыновили на 15 сирот меньше.

Для самих детей усыновление - наиболее подходящий вариант. Только в этом случае ребенок становится полноценным членом семьи. Отчасти небольшая популярность усыновления объясняется тем, что эта форма невыгодна в материальном плане.

  "Усыновитель не получает поддержки от государства, как опекуны или поручители. Договор подразумевает получение вознаграждения за воспитание ребенка",- рассказала директор государственного учреждения Ярославской области "Центр по усыновлению, опеке и попечительству" Вера Емельянова.

  У малышей по-прежнему больше шансов обрести семью. Ребята постарше остаются в детских домах, как правило, до совершеннолетия. Подростки - категория сложная. Не всякий взрослый решится взяться за их воспитание. Да и сами ребята не горят желанием найти новых папу и маму.

  Воспитанников постарше стараются устроить в семью хотя бы на короткий срок. Эта форма называется временной передачей детей. Взрослые могут брать ребенка на каникулы или выходные. Это, по мнению специалистов, лучше, чем ничего.

  "Эта форма полезна детям. Они любят ходить в гости, знакомятся с моделью семьи. Они видят отношения между членами семьи и получают социальный опыт, который важен для детей детского дома",- рассказала директор детского дома музыкально-художественного воспитания Марина Калинина.

  В Ярославской области желающих стать опекунами или приемными родителями с каждым годом становится больше. Такие семьи получают помощь не только от государства. Их поддерживают детские учреждения. Воспитывать чужого ребенка - одна из самых тяжелых задач. Поэтому специалисты помогают приемным родителям найти общий язык с новым членом семьи. Но этого, конечно, недостаточно. Главное, чтобы сами взрослые трезво оценивали свои силы. Ведь каждый день им придется нести ответственность за того, кого приютили.


Источник

Похожие статьи:

НовостиКабинет психологической коррекции и семейного консультирования начинает проведение семинаров

КонкурсыКонкурс - «БУДУ МАМОЙ - Ярославль 2010»

АнонсыШирокая масленица в главном музее города

НовостиЯрославль бьет рекорды по рождаемости!

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7764700

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2876 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад