Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Международный день благотворительности
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
6 часов назад
6 часов назад
Спина начала болеть после того, как появился малыш. Сначала болело в районе копчика при долгом сиден
7 часов назад
7 часов назад
1 день назад
СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ «БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ» - 28 ФЕВРАЛЯ в 13:00 ТЕМА: СПИНА. Инструкция по экс
1 день назад
Mira2112 добавляет пост в теме Уход за лицом и телом:
Я за лицом ухаживаю с помощью народных средств. Очень нравятся такие отбеливающие маски fitohome.ru/
1 день назад
КОСТИКУ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! С 9 по 19 марта Костю ждут в Москве в Центре Надежды Лоскутовой на
1 день назад
1 день назад
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 49
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

На ярославских пляжах качество воды не соответствует нормам

15 июля 2012 - Olga Chapurina
article1185.jpg

 Роспотребнадзором была проведена проверка всех официальных пляжей области, также прошло обследование большинства неорганизованных мест для купания. Результаты проверок оказались не утешительными.

 На территории региона в настоящее время зарегистрировано 6 официальных пляжей: 2 в Ярославле, 4 в Переславле-Залесском и 1 в Угличе. Все эти зоны в целом подготовлены для отдыха граждан, как утверждают специалисты. Оборудованы пляжи в соответствии с необходимыми требованиями, но, как показали лабораторные исследования, качество воды не соответствует нормам.
 На данный момент санитарно–эпидемиологическое заключение на использование водного объекта в целях купания, занятий спортом и отдыха выдано только на 3 пляжа: в детском лагере «Орленок», «Благор» в Угличе и в Переславле-Залесском в доме отдыха «Компьютерного центра института программных систем им. А.К.Айламазяна». Так же от владельцев еще 2 переславских пляжей были поданы заявки на получение санитарных заключений. 
  Что же касается официальных пляжей Ярославля (в Тверицах и Центральному), то ни одному из них санитарно-эпидемиологические заключения, которое бы разрешало купание, не выданы. На них по требованию Роспотребнадзора должны установить аншлаги «Купание запрещено!».
 Так же специалисты Роспотребнадзора провели проверку необорудованных мест для купания, которые Ярославцы выбирают по своему усмотрению. За купание в этих местах ответственность несут сами отдыхающие. Претензии по санитарному состоянию предъявлять некому.
 Специалистами было отобрано 92 пробы воды в разных водоемах, где ярославцы чаще всего купаются. В 40 пробах было выявлено превышение норм по санитарно-химическим показателям, а в 48 -  по микробиологическим и паразитологическим показателям.
 В Красноперекопском районе на Петропавловских прудах показатель вирусного загрязнения в 6 раз превысил нормативный уровень, также в воде были обнаружены яйца аскарид.
 В Фрунзенском районе в парке поселка Новоселки качество воды по микробиологическим показателям не соответствовало санитарным требованиям, содержание фенола превысило предельно-допустимую концентрацию в 3,4 раза.
 В Дзержинском районе, на 1-й Норской набережной в пробах воды реки Волга были обнаружены яйца токсокар (гельминтов животных). Для людей токсокариоз очень опасен, личинки токсокар поражают внутренние органы человека, порой они приводят к слепоте и даже смерти.
 Пляж в Норском официально еще не открыли, но здесь уже много отдыхающих, которые купаются рискуя своим здоровьем.
  Главам администраций Фрунзенского, Дзержинского и  Красноперекопского районов Ярославля специалисты Роспотребнадзора подготовили письма, которые информируют о неудовлетворительном качестве воды и с предложением установки аншлагов «Купание запрещено!».

 

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7782599

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад