Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
2 часа назад
Перешли не так давно на ив, уже 3ю смесь покупаю, все моему не нравится, все не так. Не ест и все..
2 часа назад
Melisa добавляет пост в теме Уход за волосами:
Golden Lady, а когда у вас сыпаться прекратили волосы? У меня беда, на макушке так мало волос стало,
7 часов назад
jus:от 40 до 100 с чем-то рублей за квадратик примерно 20х20, а в "тканях" (точно не помню как назыв
7 часов назад
jus:Я имела в виду чем РИСУЕШЬ, в смысле красками, или чем-то специальным Так их не рисуют.В смысле
1 день назад
jus добавляет пост в теме С юмором о серьёзном
1 день назад
$ova: jus:чем это ты эти вытынанки рисуешь? макетными ножами вырезаю... был опыт и одними ноженками
1 день назад
$ova: jus, в качестве идеи Поделки из бумажных тарелочек Мне же надо не просто новогодние, а "ожи
1 день назад
Ривер: А как выяснить - к какой налоговой вы прикреплены? Я вот тоже озаботилась, чтобы вернуть част
1 день назад
Ривер: jus: Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, н
1 день назад
azazel_ka: jus:Оказалось фетр не так уж и дорого стоит, что-то я вчера в интернет-магазине не то вид

Вся лента активности

Кто на сайте?

Новая программа Успех - Как наше министерство образования собирается экспериментировать на дошкольниках.

article519.jpg

  Инклюзивное образование хотят сделать обязательным по всей России. Как стало известно, в г.Москве проходит апробацию новая программа для дошкольного образования "Успех" составленная по ФГТ (федеральные государственные требования) под ред. Фединой.

 Эта программа составленна специально для инклюзивного образования (совместное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и детей с нормальным здоровьем). Дети с ОВЗ не тянут стандартную программу д/с и выглядят менее успешными рядом с нормативными детьми. Поэтому наше минестерство образования решило эту проблему с помощью новой программы и ФГТ.

 Суть программы заключается в том, что в детских садах до 6 лет (до подготовительной группы) занятий с детьми проводиться не будет, будет только игровая форма работы, чтение книг (по желанию детей), рисование, лепка, аппликация (только по желанию детей). Дети смогут сами решать, хотят ли они слушать сказку или рисовать или нет. Если не хотят, они смогут свободно передвигаться по группе, разговаривать и играть, а педагог будет читать только тем кому интересно и кто хочет слушать. А начиная с подготовительной группы начнуться занятия, детей будут сажать за столы и приучать заниматься как положенно, слушать педагога и выполнять задания не зависимо от своих желаний. 

 В данный момент, программа не утверждена, но планирование в д/с с января 2011 года будет по новой программе, а с сентября программа начнёт работать. Как считают многие методисты в д/с, программа хорошая и образование станет лучше, но не смотря на это они не спешат сообщать родителям о новой программе и о ФГТ. Однако, многие родители, ознакомившись с программой были возмущенны, почему эксперементальную программу хотят вводить во всех детских садах по всей России.

 Почему не знакомят с ней родителей и не спрашивают их мнения. Ответ прост, мнение родителей не волнует, им надо продвинуть программу и показать что они работают. Хочу заметить, что дети с ОВЗ это не просто дети с плохим здоровьем, это труднообучаемые дети с ЗПР (задержкой психического развития), умственноотсталые и др. Не понятно, зачем опускать образование нормативных детей до уровня детей с ОВЗ, что в этом хорошего. Неужели нашим академикам и профессорам не известно, что в д/с группы переполненны (23-26 чел), финансирование слабое, группы не приспособленны для такого обучения. А то что детям свойственно капировать поведение взрослых и сверстников, к чему мы придём через год совместного (инклюзивного) обучения. Да и психика ребёнка пострадает, если до 6 лет ему позволять самому решать чем заниматься (играть, рисовать или слушать книжку), а после 6 лет посадить за стол и настаивать на выполнении определённых правил и заданий, разве это правильно. Всем известно, что ведущий вид деятельности у детей - игра. Но стандартные программы этого не отрицают,  и 15-20 минут занятия в день не ущемит прав ребёнка, пусть оно будет одно в день, но полноценное. Зачем же отменять занятия вовсе, ведь занятие в д/с это не урок, а занимательная деятельность, деткам нравится и они с интересом слушают воспитателя. Только проводить такую деятельность в игровом уголке рядом с игрушками, не разумно, внимание у детей не устойчиво и игрушки будут отвлекать их, а значит усвоение нового будет низким и подготовка к школе тоже пострадает. Но наши академики и профессора дают ответ и на это, развитие и образование ребёнка это целиком обязанность родителей.

 Получается, что д/с перестанет быть образовательным учреждением, дети просто будут проводить там время, а после, с родителями дома получать образование и подготовку к обучению в школе. Выходит, нашей стране не нужны образованные и умные люди, потому что сломав основу (фундамент) которой является дошкольное образование, рухнет всё (всё здание), а значит наши дети не станут учёными, инженерами, врачами и т.д., они станут дворниками, разнорабочими и прочее.  Может именно таким наше министерство образования видит будущее наших детей и Российского народа.

Похожие статьи:

Семейные отношенияКак вдохновить мужчину на успех

НовостиВ Time Cafe прошла лекция «Карьера и семья в жизни женщины: как найти баланс».

НовостиЯрославский губернатор предлагает размещать детсады в школах

ИнтервьюМария Мухо рассказала о своей семье

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7528026

Комментарии (10)
Большая Ма # 19 декабря 2010 в 21:21 0
Когда уже перестанут ставить эксперименты над детьми?
Stoun # 19 декабря 2010 в 21:23 0
Задумка неплохая, я так думаю все это будет еще сто раз переменено и обдумано, если так, то почему бы и нет.
Ксюнечка-Кисюнечка # 19 декабря 2010 в 22:36 0
ну и отлично)нефиг напрягать мозги ребенка до школы)всему свое время и все выучатся т будут умными и образованными)
Ольга # 19 декабря 2010 в 23:43 0
Да, да, Ксюш станут, Только запрос у наших современных школ тоже свой, ребенок должен придти в 1-й класс ЧИТАЮЩИЙ. Ну и еще много чего делающий. А совместное обучение детей с ограниченными возможностями и нормально развивающихся детейдетей, делается под прикрытием "Типа" социализации их в обществе и чтобы общество их принимало, А на самом деле они сокращают группы для детей с особенностями развития-это логогруппы и  корекционные группы. Берут опыт зарубежных стран.Только они не учли один факт, например в америке обучаются все вместе,Но к ребенку с ограниченными возможностями приставлен и логопед, и психолог, и дефектолог(которые работают только  на этого ребенка) А у нас будет как всегда, хотели как у них получится как у НАС!
Ксюнечка-Кисюнечка # 20 декабря 2010 в 00:10 0
запрос на читающего, это так удобно учителям просто, учить не надо!!а то что он должен читать нигде не написано!)))))
pechkurovochka # 20 декабря 2010 в 09:49 0
но в принципе все очень похоже на запад. у меня подруга живет в германии. там так и есть - обязательных занятий нет. хотят дети - играю одни, хотят с воспитателем. хотят спят - хотят нет. очень много гуляют. но в школу они идут в 6 лет и это уже именно школа. там все по серьезному - учат.более того, к 4 классу родители должны определиться куда пойдет их ребенок после школы - если перевести на наш - или пту или универ. и это уже после 4 класса! т.е. за четыре года надо узнать оченнь много и при этом определиться в жизни. жесть, конечно.
а про детсады.  очень похоже что наши просто в очередной раз слизали модель с запада. но вот настораживает, что там детей вообще не корят или легкий полдник. а еду им дают с собой родители.т.е. ни о каком горячем питании и речи нет. (но они там в саду находятся где-то с 9 - 10 до 15-16) и это государств. сады, не частные. не подхватили бы наши это по дурости своей.
Анна # 20 декабря 2010 в 15:08 0
А не проще детей с ограниченными возможностями подтянуть до детей обычных, ведь есть же специалисты, которые получали образование для работы с детьми с ограниченными возможностями. Не фиг ровняться на запад у нас др. минталитет. Мой в этом году пошел в первый класс, дак там действительно набирали читаюших и пишут они сейчас уже со второй четверти прописными буквами, и ведь все дается учпешно. Их в дошкольном возрасте проще научить читать, да и  писать они сами хотят, главное правильно подавать им этот материал.Зачем изобретать велосипед, все программы уже давно работают, а на западе все наши русские мозги работают. Видно их программы для детей не годяться, да и учителя мне рассказывали, когда ездили по обмену опытом, что наши дети умнее... Задуматься надо!
ксеня # 20 декабря 2010 в 20:29 +1
наш минобразования в очередной раз выдает "шедевр" ни сколько не задумываясь о последствиях. как Вы себе представляете, что детки до 6 будут сами по себе фактически ничем не занимаясь, а в 6 лет вдруг возникнет слово "надо" (надо сидеть и заниматься, надо слушать воспитателя и т.д.)? Разве нам с вами, взрослым людям, легко привыкнуть к "надо", к новым совсем другим требованиям? Нет, не легко. А представьте каково детям? А потом Министерство здравоохранения будет приводить печальную статистику детских неврозов. Нда, детишек жалко((((( Вот не пойму почему все лучшее, наработанное десятилетиями и признаваемое в мире надо разрушить, а создать какую-то видимость "продвинутого" образовательного процесса. Ответ на этот вопрос только один - нашей стране умные, образованные люди не нужны!
Светлана 1965 # 20 января 2011 в 02:24 +1
уже много лет я работаю в дошкольном образовании. горько смотреть на все это. получается, что все, что было наши умные чиновники с радостью разрушают и в результате качество образования падает. теперь отменяют структурированную, выверенную и проверяемую экспериментально систему на не понятно что. ведь раньше каждое занятие, которое входило в программу - это было исследование. посмотрите, сколько, например, раньше было за рубежом в известных журналах отечественных исследований в дошкольном образовании? а сколько сейчас? к сожалению, стремление заработать преобладает сейчас над стремлением подумать и сделать что-то действительно полезное. многие сады от этой программы отказываются. и хотя их наверняка и принудят ее купить, заниматься мы будем по программе От рождения до школы.
марго # 13 февраля 2011 в 11:09 0
Я согласна с автором статьи полностью. Наше образование катится в тартарары.Школа с ЕГЭ, теперь детский сад. Хотим вернуться в позапрошлый век.Грамотные люди не нужны.

← Назад