Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
5 часов назад
1 день назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Ylka регистрируется. Приветствуем!
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 101
Сегодня были:
Галина, Olga Chapurina, Администратор, МамаКлуб, Юлия Фёдоровна, jus, azazel_ka

Охота на клеща

article742.jpg

Так как Ярославский регион остается самым первым регионом по числу заболеваемости клещевым энцефалитом, в Ярославль приехали из Москвы специалисты НИИ дезинфектологии для изучения и проверки способов защиты.

 Опыты было решено проводить в Яковлевском лесу, самой зеленой зоне города. Для похода в лес специалисты оделись подобающе в специальные костюмы. Этот костюм - новинка, разработанная институтом. Именно в таком костюме клещи не страшны, они никуда не проползут, так как отвороты пропитаны специальным средством, от которого клещи умирают через три минуты, за это время, как правило, клещи не успевают впиваться, а только выбирают место.

 
 Что же будет с клещами, если пропитать одежду репеллентом? Ученые также провели опыт. Они взяли клеща, которых в Яковлевском лесу набралось с лихвой (было найдено около двух десятков за один час нахождения в лесу), посадили на пропитанную спреем одежду. Результат был нагляден: клещу не нравится запах, он крутится на месте. Вот тут у вас есть шанс его заметить и избавиться. Но в любом случае репеллент - не абсолютная защита.
 
 Опасность заключается еще и в том, что прививки делают только от энцефалита, а заболеваний клещ передают гораздо больше. Клеща можно подцепить и принести домой не только с прогулки по лесу, его можно поймать и на даче, и в городском парке, и просто во дворе дома. Вот такова опасность конца весны и начала лета.

Похожие статьи:

НовостиИ вновь нашествие энцефалитного клеща

ЗдоровьеВакцинопрофилактика клещевого энцефалита

Новости«Сердце отдаю детям»

НовостиУченые раскрыли секрет детского послушания

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7866933

Комментарии (4)
bezNIKа # 6 мая 2011 в 15:30 0
Верно, но и опрыскивать себя гадостью тоже не очень хочется...
giraffa # 7 мая 2011 в 11:33 0
Да... тема неприятная, но актуальная чрезвычайно! Мы с мужем - любители долгих пеших прогулок и по лесу походить всегда считали удовольствием. А вот в прошлом году ни разу в лес не ходили, а все потому, что в конце весны мужу пришлось поехать на природу по делу. Компания-партнер всем коллективом выехала в пригород на командообразующие спрортивные игры, а руководители как раз хотели заняться переговорами... Вернулся мой дорогой вечером, переоделся, поужинали...смотрю по полу в прихожей (пол светлый очень) ползет черненький маленький гадкий клещик! Дима, кричу я, КЛЕЩ ползет! Отрываю туал. бумаги, беру его и отправляю в плаванье... Муж вынимает из шкафа одежду, в которой был на своих переговорах (джинсы, пиджак) и начинает трясти здесь же... С пиджака ничего не натряс, а вот с джинсов упал еще один клещик... тут нам как-то стало неприятно... Супруг еще потряс и упал ЕЩЕ один! Все остальные его старания уже больше ни к чему не привели, но нам почему стало сильно не по себе! А я, говорит, всего-то прошелся туда-сюда по аллейке, пока разговаривали с одним и ждали другого... Так мы со страху на природу в нашей полосе и не поехали больше. Что в этом году будет, пока не знаю...
ВАЛЕНТИНКА31 # 7 мая 2011 в 14:37 0
Только приехали из деревни. Вокруг лес, поля. Глухомань короче. Одного клеща с себя сняла. С брюк. Вообще обязательно куплю для себя и ребенка репилент от клещей. Но каждые 15 минут осматривать ноги обязательно нужно - мало ли что.
Goldbird # 7 мая 2011 в 22:41 0
ужасти какие...от знакомых уже тоже начинают поступать сведения, что клещей на себе и на одежде приносят... sad Мне обычно тоже как то не по себе в лес снова идти после пойманных паразитов...

← Назад