Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

новогодние елки для детей

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Beloved добавляет пост в теме Этика женской дружбы:
Я бы ему отказала естественно, и подруге бы сказала, а там пусть разбираются как хотят.
1 день назад
Окна много значат, есть и стены тонкие, мы вот тоже собираемся потолок подвесной сделать, может шума
1 день назад
tsvetok2606: Мила, У Вас всегда праздники интересно проходят Завидую по доброму О да... Это м
1 день назад
Кто бы что не говорил, естественно лучше всего естественное вскармливание, но для этого нужно, чтоб
1 день назад
Marigal: Эмульсия? Она ж наверное, и расходоваться будет быстро. А сколько стоит? Я покупала за 516р
1 день назад
Beloved добавляет пост в теме Молокоотсос:
У нас новый так и остался, отдала подруге, а кому-то может и пригодится,все индивидуально.
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 91
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Представители АНО «Моя Семья» посетили Совет Федерации

10 марта 2016 - Olga Chapurina
article3144.jpg

 3 марта 2016 г. в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялось торжественное заседание Координационного Совета Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей.

 Мероприятие провела Сопредседатель Координационного совета НРА, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

 В своей речи, открывающей заседание, она отметила, что НРА, созданная для поддержки развития Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, стала одним из эффективных инструментов в её реализации. Законодатель напомнила, что в 2015 году появилось шесть новых региональных отделений ассоциации, активно выстраивались партнёрские отношения с министерствами, федеральными службами и агентствами. «Значимым достижением прошлого года стала консолидация усилий на трёх магистральных направлениях работы НРА: родительское просвещение, - родительская экспертиза, родительское творчество», - подчеркнула парламентарий.

 Председатель Комитета СФ указала на необходимость совершенствовать формы и методы работы организации, чтобы успешно противостоять новым вызовам в нынешнее непростое время. Среди ключевых задач сенатор назвала информационный обмен, дальнейшее развитие родительского просвещения, создание «Энциклопедии российского родителя», проведение Всероссийской научно-практической конференции по этой тематике. «В этой работе необходимо наладить взаимодействия с вновь воссоздаваемым Российским обществом «Знание», имеющим большой опыт просветительской деятельности. Кроме того, я планирую обратиться в Министерство образования и науки с предложением о проведении Единого урока «Семья и Отечество в моей жизни».

 Ответственный секретарь Координационного Совета НРА Алексей Гусев огласил вопросы, которые включены в проект решения Координационного совета, а именно: был утвержден план работы организации на 2016 год, приняты Положения о трех ежегодных Всероссийских конкурсах НРА «А у нас в семье традиция», «Моя родословная», «Семьи счастливые моменты». Также Совет принял решение НРА стать учредителем общественно-государственной организации «Российское движение школьников». Марианна Шевченко, директор по развитию НРА презентовала Проект поддержки организаций (центров, курсов, клубов) родительского просвещения «Мне НРАвится». Цель проекта - родительский контроль исполнения п. 7 Перечня поручений Президента РФ № 2876-ПР от 12.12.2014 года. Задачи, которые перед собой ставит НРА, реализуя «Мне НРАвится»: повышение качества образовательных услуг для родителей, распространение и поддержка опыта ведущих специалистов в сфере просвещения родителей, формирование реестра лучших организаций в сфере родительского просвещения в регионах РФ.

 Также на данном заседании были подведены итоги работы в прошлом, 2015 году, и были награждены самые активные региональные отделения Ассоциации, в том числе Ярославское региональное отделение. Его представители, Юлия Рассол и Надежда Пепелова, учредители АНО «Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя Семья», получили из рук сопредседателя Координационного Совета НРА Зинаиды Драгункиной и Ответственного секретаря Координационного совета НРА Алексея Гусева благодарность и памятные подарки. «Приятно быть названным среди лучших региональных отделений, занять шестое место из 80 по итогам мониторинга, при том, что нашей организации – Агентству «Моя Семья», являющейся площадкой регионального отделения НРА, нет еще и года. Тем не менее, мы уже смогли провести ряд значимых для области мероприятий, такие как региональный этап конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей», ряд дискуссионных клубов по проблемам родительства и родительских встреч, участвовали в заседании Экспертного совета при уполномоченном по правам человека ЯО по вопросу принятия единого детского законодательства и др. На следующий год у нас запланированы не менее интересные и важные мероприятия, некоторые из которых уже в процессе реализации. Мы завершили прием заявок на Областной конкурс «Электронная книга Ярославских семей 2016», итоги которого будут подведены в мае. Сейчас продолжается прием заявок на Региональный конкурс по чтению «Время Читать!», отборочные туры и финал пройдут в апреле и мае этого года, а на следующий год данный конкурс охватит всю Россию при поддержке НРА», - рассказала учредитель и директор по развитию Агентства Надежда Пепелова. 

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7639393

Рейтинг: 0 Голосов: 0 381 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад