Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
23 минуты назад
23 минуты назад
23 минуты назад
23 минуты назад
23 минуты назад
23 минуты назад
23 минуты назад
23 минуты назад
23 минуты назад
23 минуты назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 197
Сегодня были:
Администратор, Olga Chapurina, Натали, azazel_ka, Stoun, jus

Программа фестиваля "Архитектура движения"

22 августа 2012 - Анна Лебедкина

Фестиваль «Архитектура движения» ставит перед собой задачу сделать Ярославль городом для горожан и туристов, для комфортной и интересной жизни. А сентябрь – месяцем идей и предложений, которые позволяют развивать город как современную открытую территорию. "Ярмама" публикует программу этого уникального для города проекта.

 

Презентация проекта Волга Taz Lab
1 сентября, 19 часов, фабрика технических тканей «Корд», ул. Полушкина роща, 1а
Привнесение современного искусства на территорию действующей фабрики – эксперимент фестиваля, связанный с международной практикой превращения индустриальных пространств в площадки действующей актуальной культуры.
Экскурсия по фабрике, презентация коллаборации танцовщиков и фотографов на фабрике, показ танцевальной работы “А после вёсел что?” (хореограф – Елена Демьяненко, Нью-Йорк). 2 недели 8 ярославских танцовщиков сочиняли спектакль под впечатлением от древнерусского текста «Слово о полку Игореве», под звуки и образы самого города. Вход свободный, регистрация – armv@festaval.ru

“Резиновый пикник”
2 сентября, 11-18 часов, стадион “Каучук” на Резинотехнике
Резиновый пикник – это бесконечный выходной; это стадион, способный вместить полгорода, и это самый лучший в городе газон. Всей семьей, захватив друзей и знакомых, едем на Резинотехнику, где на стадионе «Каучук» нас ждут занятия йогой, гольфом, музыка, театр, игры спортивные и настольные, зумба и барабаны, сэндвичи и кофе. Второй год подряд фестиваль “Архитектура движения” приглашает горожан на Резинотехнику, чтобы провести вместе воскресный день. Вход свободный.

Уличная фотовыставка “Город-курорт”
C 11 cентября. Маршрут проекта: Октябрьская пл., ул. Советская, пр. Ленина, Волжская наб., Советская пл., ул. Кирова, Которосльная наб., пл.Труда. Подробная карта – www.armv.ru
Уникальные фотографии, снятые ярославцем Сергеем Куликовым в 1960-е годы, разместятся в городской среде Ярославля именно там, где были сняты 50 лет назад. Полные жизни и движения снимки рассказывают о том, как люди проводили время в городе, который несмотря на бедность и аскетизм давал горожанам воздух и радость жизни. Сергей Николаевич Куликов (1922-2010) оставил в наследство грандиозный фотоархив – хронику жизни ярославцев 1950-80-х годах.

Выставка «Кофе&фотографии»
С 14 сентября, Кофеin >> Коктейль-бар >> Гаврош >> Мохито >> Расстегаев >> Антикафе
Фотопортреты 6 районов города – в 6 городских кафе. Впервые мы предлагаем зрителю смотреть выставку, гуляя по городу, встречая друзей и обсуждая с ними увиденное за чашкой кофе. Открытие – 14 сентября, 19-22 часов, на старте – кофе в подарок!

Арт-резиденция в Ярославле: Татьяна Горбачевская (Амстердам) и Кириакос Чатципараскевас (Франкфурт, Стокгольм)
14-23 сентября, Волжская набережная
Фестиваль организует арт-резиденцию, к участию в которой приглашены молодые европейские архитекторы – Татьяна Горбачевская и Кириакос Чатципараскевас. Они создадут совершенно новый по образу и форме арт-объект на склоне Волжской набережной в Ярославле. Проект призван завести дискуссию о развитии этой городской территории, ее перспективах быть соразмерной времени и живущему в нем человеку. Открытие – 23.09., время будет указано на сайте.

 

ГОРОДСКИЕ ПРОЕКТЫ

 

Конкурс городского плаката “РАЙON”
Конкурс для тех, кто готов взглянуть на город по-новому и предложить свои идеи для позиционирования районов и микрорайонов Ярославля, выявить, что может послужить фактором смены репутации или толчком развития территории. Главный приз – iPad. Лучшие работы будут выставлены на биллбордах в городе. Дедлайн – 1 сентября.

Проект “Бук толк, или Спонтанные беседы в Книжной лавке”
3, 10, 17 сентября, понедельник, 17-19 часов, ул. Свердлова, 9
Книжная лавка – это единственный в Ярославле магазин интеллектуальной литературы, ее владелец – Юрий Швецов – интереснейший человек, который встречает вас среди книг и увлекает беседой, которая может длиться несколько часов. Чтобы открыть для вас магию Книжной лавки, приглашаем к участию в игре “Бук толк”, правила которой просты, отчасти придуманы нами, отчасти заимствованы из древних практик гадания на книгах. Приходите толковать, разговаривать, разбираться в книге и самих себе.

Проект “Верни себя городу” (авторы – З.Инкенас, А.Арфеев)
4-16 сентября, Городской выставочный зал им. Н.Нужина
На расстоянии 100 и 10 000 километров герои проекта, в разные годы и по разным причинам уехавшие из Ярославля, выходят на связь с городом и с позиции их сегодняшнего географического положения, человеческого опыта и просто настроения включаются в диалог с Ярославлем. Открытие проекта – 4.09 в 18:00, закрытие – 16.09 в 18:00.

Проект “Книга в дорогу”
Сентябрь, троллейбусы маршрута № 8 и 9, трамваи маршрута № 7.
Создание в общественном транспорте мини-библиотек, работающих в формате буккроссинга: для того, чтобы взять книгу, пассажиру не нужен читательский билет, он выбирает книгу по своему желанию и по желанию возвращает ее. Дорога на длительные расстояния воспринимается по-другому с книжкой в руках.

 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

 

«Умные способы борьбы с вандализмом»/ Открытая лекция Эркена Кагарова
5 сентября, 18:30, Студия «Design Laboratori», Мукомольный пер. 6
Незаконная расклейка объявлений, надписи и граффити – эти проблемы есть в любом крупном городе. Можно ли уменьшить их количество с помощью продуманного дизайна городских объектов? Примеры из разных стран мира показывают, что можно.
Эркен Кагаров – вице-президент Академии графического дизайна, руководитель и ведущий педагог авторской творческой мастерской Высшей академической школы графического дизайна.

«Деревенский парк»/ Автобусная экскурсия в Данилов
8 сентября, деревня Пуршево Даниловского района
Фестиваль впервые в своей истории выезжает за город, чтобы увидеть, что же такое идеальный парк для современного человека в инсталляциях московских художников Зои Инкенас и Александра Арфеева «Деревенский парк». По словам художников, в российской городской среде обнаруживается крайне незначительное количество общественно доступных мест, отражающих социальные ценности цивилизации. Взгляду необходимы простор, разбег, незанятость, перспектива (у англичан – это газон, лужайка, у китайцев – сады с прудами, цветами и птицами, у японцев – сад камней). Авторы, не находя образцов в городской среде, обращаются к быту русской деревни. Регистрация – festaval@armv.ru
> Премия Сергея Курехина 2010, Санкт-Петербург (номинация pablic art, land art, граффити)
> Премия “Иннновация 2010″, Москва (номинация произведение визуального искусства)

“Ярославские детали”/ Пешеходная экскурсия
9 сентября, 16:00
Уже четвертая для фестиваля экскурсия знатока и коллекционера ярославских деталей Яна Левина вооружит наш взгляд настолько, что мы увидим в городе то, что видели, но не замечали, узнаем то, чего не знали, или знали, но не ценили. Регистрация – festaval@armv.ru

Мастерская “Дети в городе”
10-16 сентября, Детская школа искусств № 1, Ведущие – Александр Андрияшкин/ Москва; Наталья Хомутова, Вера Петровская/ Ярославль. Участники воркшопа – учащиеся детских школ искусств – посредством современного танца и архитектурного макетирования осмысляют городское пространство и готовят уличный перформанс. Открытый показ – 16.09, 16 часов, место будет указано на сайте.

Мастерская светового дизайна для детей и взрослых
15 сентября, 11:00, 20:00, ведущий – Константин Неклюдов/ Санкт-Петербург
Дети будут учиться изготавливать сказочные плафоны для светодиодных светильников и создавать театр цветных теней. Взрослые – гулять по ночному городу и подсвечивать объекты городской среды, наблюдая за их преображением. Регистрация – festaval@armv.ru

Стрит-арт как арт/ Пешеходная экскурсия
20 сентября, 18 часов
Pistalet amigo – один из самых интересных стрит-арт художников Ярославля – проведет нас тайными тропами по самым любопытным арт-объектам и расскажет о стрит-арте. Регистрация – festaval@armv.ru

Архитектура движения/ Лекция Т.Горбачевской и К.Чатципараскеваса
21 сентября, 18:30, “Design laboratori”, Мукомольный пер, 6
В ходе лекции будут представлены работы и исследования Горбачевской и Чатципараскеваса, изучающие инновационный подход к организации и восприятию динамичной, нелинеарной структуры пространства.

Арт-Станция/ Автобусная экскурсия в Кострому
22 сентября, 14-23 часа
Участники отправятся в Кострому для знакомства с площадкой современной культуры, работающей в провинциальном городе, но в международном контексте. В программе – общение с создателями Станции, посещение фестиваля “Диверсия”. Регистрация – festaval@armv.ru

Справка о Фестивале "Архитектура движения".

Фестиваль «Архитектура движения» – это уникальный для Ярославля и России проект, нацеленный на развитие города через творческие инициативы, солидарность горожан и сотрудничество власти, бизнеса и творческого сообщества. Это фестиваль идей, в программе которого – художественные и социальные акции, представляющие идеи по развитию, видению и критике города.

Фестиваль «Архитектура движения» состоялся четыре раза (2008-2011). Ежегодно меняется тема фестиваля, по-новому определяющая формат проекта. 2008 – фестиваль-путеводитель по городу, 2009 – фестиваль – площадка новых идей, 2010 – фестиваль-экскурсия, 2011 – фестиваль – коммуникация в городе.

Результатами проекта стали: предложение и реализация новых механизмов освоения городских территорий; расширение пространства и аудитории культурных событий; новые формы сотрудничества с коммерческим и некоммерческим сектором; создание культурных продуктов, предлагающих новые образы города.

 

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7506669

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1845 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад