Скрыть баннер

Главная / Новости / Участник - семья Максимовой Татьяны Ивановны

Участник - семья Максимовой Татьяны Ивановны

Olga Chapurina 26.04.2018 422 2
  • article4359.jpg

 Мечты сбываются…
 Рассказ о том, как порой нелегко, необычно, но все же сбываются мечты.

  Не так давно (а,впрочем, уточнять не будем) в небольшом поселке Тверской области родилась девочка Таня, которая мечтала о сестре или брате.Сестры и брат были,но двоюродные.И тогда я решила что когда вырасту,то у меня будет трое детей.Ну а дальше все как у всех,счастливое советское детство, школа,кружки,осенью помощь колхозам-уборка урожая, да весело было.

 После окончания школы поступила в педагогическое училище и проработала учителем начальных классов в своей родной школе 15 лет, затем переехалеа жить в Углич, к любимым двоюродным сестрам, работала год в школе,з десь, в 2005 году, у меня родилась долгожданная доченька - Дашуля, Дашенька, Даренка.

 Счастье материнства было недолгим, в 2007 дочка трагически погибла.В один миг все рухнуло,оборвалось.Боль.Отчаяние.Пустота. Но рядом были сестры,племенницы и родители.Нужно было жить. Для них.

 Для себя не хотелось. Но мамины ,полные тоски и отчаяния глаза,и сестры,дежурившие день и ночь.А еще милашки-племяшки, приходили, обнимали, вспоминали Дашу, а потом рассказывали о школьной жизни,и я заново научилась улыбаться. Будем жить.

 И в этом же году я встретилась с Володей,он ранее был знаком с сестрой,решил поддержать нас ,помогал чем мог.Помогал-помогал, стихи читал,и я ему помогала пережить развод и наладить отношения с детьми от первого брака.Мы поженились,ждали пополнения в семье. И снова испытание.Стало понятно что из-за тяжелой болезни у малыша нет шансов родиться.Врачи дали три дня для принятие решения: или мы погибаем вместе, или попытаются спасти меня. Было не просто больно…Это нельзя объяснить… Откуда взялись силы не знаю, но на операционном столе,когда спросили о решении я сказала,что буду жить,и как только поправлюсь (врачи очень удивились,они еще сами не знали как пойдет лечение), мы возьмем малыша из детского дома. Пока восстанавливалась после болезни потихоньку стали собирать документы и занялись ремонтом частного дома.

 Сначала провели газ и перестали топить печку.Когда зима была холодной,топили и по два раза в день. Кто не знает, что это такое, тот не поймет. Потом сделали канализацию и перестали бегать с ведрами на улицу.Когда водопровод провели,радовались как дети! А уж с появлением стиральной машины вообще началась не жизнь, а сплошной разносол. Надо просто уметь радоваться малому.

 Дом обустроили и отправились в Тверь, но мою родину,за ребенком. И в одном из детских домов увидели светловолосого мальчишку Вову с большущими глазами. Мы с мужем, сразу поняли, что вот наш будущий сын. Но оказалось, что у него есть две сестры, и они живут в этом же детском доме. Нам дали неделю на раздумья.

 До сих пор помню,как ехали в машине обратно.Молча.Оба обдумывали будущее.Я уже планировала, как разместить троих детишек, размышляла, есть ли необходимость в покупке двухъярусной кровати,представляла где поставлю письменный стол для старшенькой Вероники, ведь ей предстояло идти в первый класс. Владимир, конечно же, озаботился более глобальными вещами: большой семье нужен большой дом и,значит, надо его перестраивать.

 Мы, еще не выйдя из детского дома, уже оба знали, что скоро станем многодетными родителями. Теперь праздник – День семьи-наша дружная семья отмечает дважды. Первый раз вместе со всей страной 8 июля, второй-3 ноября. Именно тогда возникла большая любящая семья.

 В нашей семье у каждого свои обязанности: младшая Линочка моет посуду и выгуливает собаку, Вовчик с Вероничкой моют полы и гладят белье. Вероника уже научилась у мамы вариь вкуснющий грибной суп и печь блины.Вовка на подхвате у папы с дедушкой. Хорошо. Весело.

 

 С детьми от первого брака наладились отношения, мы часто ездим в Москву,ходим всей семьей на выставки,в музеи, в театры и кино.

 Да и они у нас всегда желанные гости.Их приезд- всегда маленький праздник.

 Единственный недостаток- это хроническая нехватка времени. Владимир мечтал сам сделать для детей мебель, когда- то увлекался резьбой по дереву, но в сентябре 2017 года его не стало.

 А я каждый день благодарю Бога за то ,что 10 лет назад произошла наша встреча. Было трудно.Очень. Но многое успели, он был замечательным заботливым мужем и хорошим отцом для наших,уже совсем-совсем родным детям хорошим отцом. Он был настоящим.

 Ну а мы учимся жить без него,постоянно его вспоминаем, горе обьединяет.

 Я очень надеюсь на то, что наши дети, может не сейчас, а чуть позже,научатся также ценить дружбу,семью и друг друга. Мы старались подавать им хороший пример. Теперь мне нелегко с тремя подростками.

 У нас есть семья:дедушка, тетя Света,тетя Галя, тетя Вика, тетя Лариса, Олеся, Вася, Саша, Лёня, Даша, Лера, Леша, Аня и многие другие, кто всегда готов помочь и словои и делом. И на такую команду- всего трое детей, пусть пока не всегда послушных, но они смогут, а мы им поможем. У нас все получится, потому что мы вместе, и мы-СЕМЬЯ.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!



Г. Углич
Мама- Максимова Татьяна Ивановна
Дети- Морозова Вероника, Морозов Владимир, Морозова Лина и многие другие.

Комментарии
Ирина Михайлова 14 мая 2018 в 00:02

Мы знаем эту семью с её рождения! Желаем им счастья семейного, радости, новых побед и успехов во всех начинаниях! Любим вас!

Ольга 14 мая 2018 в 00:36

Татьяна очень заботливая и добрая мама.

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля

Последние новости
Изменятся правила сдачи школьных экзаменов
Изменятся правила сдачи...
В этом году базовый единый государственный экзамен по математике...
30 19.01.2021
Какие вопросы дети задают про ЭТО?
Какие вопросы дети задают про...
Откуда я взялся? А как я туда попал? А долго я там в...
30 19.01.2021
Как правильно хвалить детей
Как правильно хвалить...
Хвалить детей — это важно! Но умеем ли мы делать это...
280 15.01.2021
В регионе на Крещение оборудуют 38 купелей
В регионе на Крещение...
В ночь с 18 на 19 января пройдут традиционные крещенские купания....
310 14.01.2021
Обсуждаемые новости
Осторожно клещи!
Осторожно клещи!
Выезжая на природу, необходимо соблюдать общепринятые меры...
38941 15.04.2010
День семьи в Ярославле
День семьи в Ярославле
23 мая в Ярославле пройдет День семьи. Масштабное мероприятие...
44071 16.05.2009
День семьи, любви и верности
День семьи, любви и верности
8 июля при поддержке районной адм-и Заволжского р-на...
26151 30.06.2009
В Ярославской области растёт рождаемость
В Ярославской области растёт...
В этом году в роддомах региона появились на свет восемь с...
46301 14.09.2009