Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
2 часа назад
2 часа назад
12 часов назад
Скоро месяц,а звонка так и нет
12 часов назад
1 день назад
1 день назад
В воскресенье мы решили пойти на открытие фестиваля "Главная Масленица страны" Побывали и на
1 день назад
Ириша, поздравляю тебя с Днём рождения!
1 день назад
Lesterpuppy пишет на своей стене :
http://humanhairwigsforwhitewomen.us/ - Cheap Wigs
1 день назад
Никогда не страдала кожными болезнями, а в период беременности вдруг появилась мокнущая экзема и спу
1 день назад
Тема следующей программы: КОЖА ТОЖЕ ОРГАН! Эфир: 21 ФЕВРАЛЯ в 13:00 --------------------------------

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 163
Сегодня были:
Siburrut, Michaelinata, Камертаб, Администратор, Olga Chapurina, JasonFow, WilliamAgog, $ova

В детском саду работала воспитательница больная туберкулезом

21 сентября 2012 - Olga Chapurina
article1288.jpg

 У 22-летней ярославской воспитательницы врачи обнаружили туберкулез. После чего больная была отстранена от работы.

 Девушка приехала в Ярославле после окончания университета в Смоленске и успела поработать в 2 дошкольных учреждениях – в детском саду №56 в Дзержинском районе и №70 во Фрунзенском районе. Каким образом она была допущена на работу с детьми, остается загадкой. Но, по данным  департамента образования, при устройстве на работу, медицинский осмотр у девушки был пройден и со здоровьем все было нормально.
 Сейчас всех детей, которые контактировали с заболевшим воспитателем, проверяют на туберкулез.
 В детском саду № 56 педагог проработала с осени прошлого года и в июне 2012 года уволилась по собственному желанию. Затем, через какое-то время, девушку приняли в другой детский сад, у нее  также был пройден новый медицинский осмотр и имелся свежий допуск к работе. На новом рабочем месте педагог проработала в течение 10 дней и только после этого было получено сообщение о ее заболевании.
 Прежде всего поставлено в известность руководство Роспотребнадзора. Сейчас осуществляется  строгий контроль за тем, что происходит в детсадах. Так же провели санитарную обработку всех помещений и инвентаря. У детей повторно проверяют реакцию манту, а дальше взрослые с малышами будут находиться под пристальным наблюдением врачей. По данному факту проводят проверку специалисты Роспотребнадзора.

 Вины руководителей образовательного учреждения здесь нет, так как человек был принят на работу с соблюдением всех норм действующего законодательства. Все было сделано грамотно и очень важно, что данную ситуацию не скрыли и поставили в известность родителей детей.

 

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7754806

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2932 просмотра
Комментарии (5)
Псишенька # 28 сентября 2012 в 12:13 0
жесть
Аля # 28 сентября 2012 в 22:43 0
Вот теперь Роспотребнадзор оторвется по полной программе на бедных детских садиках... Вот уж не стоило им эту историю озвучивать.
Думаю, вряд ли там открытая форма туберкулеза, ее надо умудриться получить сейчас, все же цивилизация у нас на уровне. А вот какая-нибудь латентная форма, усилившаяся на фоне сниженного иммунитета - это скорее всего. Да и девушку жалко. Ведь у нее явно не было цели заразить все детей нашего города... скорее всего, она сама не знала о своей болезни. А теперь ее вообще ни в какой садик не возьмут...
В общем, это очень и очень грустная история...
Псишенька # 1 октября 2012 в 08:50 0
дааааааа, работникам детских садов я не завидую.... наверняка пошлют всех опять на ФЛГ или еще куда проверять и перепроверять
Moi_regards # 30 сентября 2012 в 19:49 +1
Интересная у Вас, Аля, позиция - наблюдателя... поставьте себя на место родителей, чьи дети находились 10 дней под присмотром этой больной девушки!!! Думаю, эмоции переполняли бы!!! И, сдается мне, ни с проста она поменяла место жительства и работу в столь короткий срок. Раз она устроилась на работу с детьми, она должна понимать всю ответственность!!! А Роспотребнадзор не отрывается на бедных детских садиках, а проводит проверку, и я надеюсь таких ужасных случаев больше не повторится, так как хочется быть уверенной в безопасности своего ребеночка!!!
Аля # 1 октября 2012 в 02:34 0
Слегка переборщили со знаками восклицания. Да. Разбрызгивание слюней не по моей части, Вы правы. Я рассматриваю проблему вцелом, а не с узкой позиции родителя ребенка десткого сада. Оказавшись на месте работника десткого сада, которого "накрыла" проверка Роспотребнадзора с ее идиотскими, невыполнимыми требованиями или на месте той больной девушки, Вы рассуждали бы иначе. Но вам это сложно понять, Вас же... переполняет...
Я рада, что Вашего ребенка там не было!

← Назад