Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
5 часов назад
jus добавляет пост в теме 3й день температура:
Pannochka: Мышь белая: Pannochka:А еще из личных наблюдений, я могу сказать, что отлично помогает ва
5 часов назад
jus добавляет пост в теме Стиралка:
Ривер: У нас стиралка стояла на кухне, потому что ванная совмещенная с санузлом и очень маленькая. С
5 часов назад
Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак не м
5 часов назад
jus добавляет пост в теме Подарки в детском саду:
Андрей колесников: Мы в детский сад свои игрушки подарим. Пускай развиваются безопасно. Сами делае
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
$ova пишет на своей стене
1 день назад
Pannochka добавляет пост в теме 3й день температура:
Мышь белая: Pannochka:А еще из личных наблюдений, я могу сказать, что отлично помогает варенье из со
1 день назад
100otzyvovru регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 126
Сегодня были:
jus

В «Династию» — всей семьей!

18 мая 2015 - Olga Chapurina
article2603.jpg

 Выездной семейный фестиваль «Династия» объединил активные молодые семьи и открыл перед ними двери в чудесную страну Льюиса Кэррола.

 Фестиваль появился в Ярославской области в 2011 году и заявил о себе на Всероссийском конкурсе проектов по здоровому образу жизни «Здоровая Россия», заняв третье место в номинации «Лучший молодежный проект».

 «Выбор темы, — рассказала руководитель фестиваля Юлия Прокофьева, — как в детском стишке: “Открываем календарь — начинается январь…” Согласно календарю знаменательных дат, каждый год в России и в мире объявлен годом чего-либо. И мы подключились к этой традиции. Год назад отмечали 100-летие журнала «Работница» и даже попали на страницы юбилейного номера этого издания. В 2013 году чествовали 400-летие династии Романовых».

 В этом, 2015 году, который в России объявлен годом литературы, было решено отправиться в самую удивительную и загадочную книгу — сказку «Алиса в стране чудес» Кэррола. Прямо на открытии участники провалились в кроличью нору — так началось большое приключение длиной в четыре дня…
 

 Но прежде, чем идти в сказку, надо же знать её сюжет! Маленькая Алиса и ее помощница-сказочница пригласили ребят на интерактивную программу «Читаем за чаем», а увиденные на ней герои-картинки буквально в тот же день превратились в живых Чеширских Котов, Безумных Шляпников, Кроликов и, конечно, Червонную Королеву, которая так и норовила отрубить всем головы. Чтобы этого не произошло, команды, подобно карточной колоде, разделились на «Крести», «Вини», «Черви», «Пики» — каждая масть доказывала свое право называться козырем и быть помилованной. Спортивная программа по фрироупу(вид спорта,основанный на преодолении участниками специальных дистанций, состоящих из подвесных верёвочных элементов — авт.), сумеречный квест для взрослых «Бравые воины», семейная игра «По следам Алисы» .Даже самые активные семьи области ранее не попадали в такое количество приключений сразу! Им пришлось искать улыбки Чешира, веселить Шляпника, играть в крокет с самой Королевой и красить розы в её саду. А сколько ребусов было разгадано, важных посланий расшифровано и с помощью тайной почты передано!

 Подарком за труды стала большая фотосессия в сказочных зонах, которые команды подготовили друг для друга. И теперь каждый смог почувствовать себя огромной Алисой в домике Белого Кролика и Червонной Королевой в окружении подданных, гостем мудрой Гусеницы и участником безумного чаепития.
 

 Проигравших на фестивале быть не могло, поэтому все участники-победители получили приглашение во дворец Королевы на её чудо-бал с танцевальным баттлом — он-то и стал кульминацией праздника, апофеозом радости, драйва и креатива. В воздухе пахло «тем вкусом к жизни, который доступен только счастливому детству» …

 «В детстве многих из нас были в летних лагерях, — рассказывает Юлия Прокофьева, — в студенческие годы — лагерях актива. Но вот мы выросли, обзавелись семьями, у большинства жизнь перешла в русло решения бытовых задач. Фестиваль «Династия» предлагает вернуться в те счастливые времена весёлой лагерной жизни, зарядиться позитивом и прожить яркие моменты теперь уже вместе со своей семьей. А общие воспоминания — это лучшие инвестиции в счастливое будущее наших детей».

 «Династия» — ежегодный фестиваль, и те, кому посчастливилось на нем побывать, ждут новых волшебных встреч с друзьями, которые так здорово посетить ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!

  Анна Лебёдкина, специалист по социальной работе с молодежью центра «Молодость»,
педагог клуба «Молодая семья»

 

Похожие статьи:

ПраздникиАлло, Дед Мороз?

ПраздникиПодарок для папы своими руками

Семейные отношенияДедушки, бабушки и их внуки. Психология отношений

АнонсыДетский праздник Ангелов в Вятском

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7505189

Рейтинг: 0 Голосов: 0 533 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад