Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

новый год

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
Ривер добавляет пост в теме Авто хитрости:
jus, ну в нашем случае не человек, а машина разбила нам фару (!). На пленке был виден номер машины.
3 часа назад
Чернослив, кефир, хлопья, фрукты и всё в большом количестве...меньше белого хлеба, шоколада...раз в
3 часа назад
jus: Вам надо найти салон, у которого своё производство, а не из готовых модулей (со стандартными ра
3 часа назад
А мы в Калужскую область ездили в новый год. В Этномир. Столько семей с детьми было. Хотя и как-то н
3 часа назад
Ривер добавляет пост в теме Ветрянка:
Зеленка, говорят, подсушивает и профилактирует стафилококковую инфекцию. Но риск стафилококковой инф
7 часов назад
7 часов назад
7 часов назад
7 часов назад
7 часов назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 69
Сегодня были:
SamaYa, Ривер, SnowRider, Ольга, Taisa, tsvetok2606, Администратор, Ольга, azazel_ka

В Ярославле открыта «Семейная комната»

article497.jpg

В Ярославле - 2 декабря - в Муниципальном учреждении здравоохранения Клинической больнице скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева открылась «Семейная комната» - апартаменты, оборудованные всем необходимым для комфортного проживания маленьких пациентов вместе с родителями.

  На торжественном открытии присутствовали Председатель попечительского совета Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда», Президент компании «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов, Первый Вице - Мэр Ярославля Сергей Ястребов, Вице - Мэр Ярославля Людмила Сопотова, главный врач клинической больницы Александр Дегтярев.

  «От лица Фонда «Дом Роналда Макдоналда» хочу поблагодарить всех за помощь и содействие в создании «Семейной комнаты», - отметил на открытии Хамзат Хамидович Хасбулатов. - В строительство и оборудование комнаты Фонд вложил более 2,5 миллионов рублей, но без поддержки врачей больницы цифры остались бы цифрами, а не превратились в эти просторные  уютные апартаменты. Я уверен, что ваши маленькие пациенты будут довольны и быстрее пойдут на поправку в таких комфортных, почти домашних условиях».
 «Низкий поклон и искренняя благодарность Фонду за всю его благотворительную деятельность. Ведь этот благороднейший проект – лишь одна из множества инициатив Фонда «Дом Роналда Макдоналда». Ярославская «Семейная комната», как и другие, уже работающие в разных регионах России, обеспечит больным детишкам доступность круглосуточного родительского присмотра, любви и заботы. Я надеюсь, что мы с вами откроем в нашем городе еще не один «дом вдали от дома» для больных детей и что в самом ближайшем будущем такие проекты станут традиционными!» - резюмировала Людмила Ивановна Сопотова.
 Открытие «Семейной комнаты» в Ярославле осуществлено на базе Муниципального учреждения здравоохранения Клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева - многопрофильного детского лечебного учреждения, специализирующегося на травматологии, ортопедии и лечении ожогов. В клинике широко представлена микрохирургия и хирургия кисти, пластическая и реконструктивная хирургия. Накопленный врачебный опыт и традиционные методы позволяют выполнять уникальные операции при врожденных и приобретенных патологиях у детей с заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата, врожденными заболеваниями лица, челюстно-лицевой области. Маленькие пациенты клиники – не только жители Ярославля и окрестных областей, география проживания больных охватывает всю Россию: от Мурманска до Владивостока.
 Семейная комната необходима для иногородних детей и длительно болеющих пациентов, которым нужно динамическое наблюдение или требуется многоэтапное лечение. К таким операциям частично относятся лечение ожогов, операции на плечевом сплетении и нервах лица. Одновременно в клинике могут находиться 74 ребенка. Семейная комната в Ярославле может одновременно принимать до 14 «постояльцев»: родителей вместе с детьми.
Первая семейная комната была открыта 23 июня 2004 г. в Институте детской онкологии Российской Федерации в Москве. В России это уже двенадцатый проект специальной программы Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» по созданию «Семейных комнат» -  апартаментов для родителей с детьми, оборудованных всем необходимым для комфортного проживания. Программа создания «Семейных комнат» - «дома вдали от дома» - способна решить целый комплекс психологических и социальных проблем родителей и их детей, находящихся на длительном стационарном лечении.
 На текущий момент в России открыто 12 «Семейных комнат» при различных стационарах: в детском Онкологическом центре на Каширском шоссе в Москве, в Ожоговом отделении детской городской больницы № 1 города Санкт - Петербурга, в Республиканских детских клинических больницах Татарстана и Чувашии, в Областных детских клинических больницах Нижнего Новгорода, Оренбурга, Самары, Саратова, в детском ортопедическом отделении Саратовского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, в детском онкогематологическом центре областной детской больницы г. Ростов-на-Дону, в онкогематологическом отделении Областной детской клинической больницы № 1 г. Воронеж.
 В ближайших планах Фонда – «Семейная комната» в одной из крупнейших детских больниц Уфы.
 

Похожие статьи:

НовостиЯрославль бьет рекорды по рождаемости!

НовостиКабинет психологической коррекции и семейного консультирования начинает проведение семинаров

КонкурсыКонкурс - «БУДУ МАМОЙ - Ярославль 2010»

АнонсыШирокая масленица в главном музее города

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7641336

Комментарии (2)
ВАЛЕНТИНКА31 # 3 декабря 2010 в 20:26 0
какие молодцы! Только ради этого стоит посещать Макдональдс!
Алена # 3 декабря 2010 в 20:48 0
если честно, очень люблю Макданальдс, теперь видимо полюблю больше

← Назад