Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
7 часов назад
7 часов назад
7 часов назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
1 день назад
Ylka регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
Телепроект ДоММой №25 - свой дом, деревянная мебель, под старину, недвижимость, деревянная лестница, квартиры

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 106
Сегодня были:
Галина, Администратор

В Ярославской области приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

article328.jpg

  Вакцинация отечественной вакциной приостановлена в Ярославской области в связи с большим количеством осложнений. Об этом заявил РИА Новости глава областного управления Роспотребнадзора Сергей Мелюк.

  За медицинской помощью с жалобами на повышение температуры и ухудшение самочувствия после прививок обратились 70 детей и 10 взрослых. Все случаи осложнений зарегистрированы в Угличском районе области.

  По словам Мелюка, состояние 49 детей оценивается как средней тяжести, остальных – легкой. Одного из пострадавших детей пришлось госпитализировать, однако его планируется выписать из больницы уже сегодня вечером.
  Все пострадавшие были привиты вакциной "Энцевир" произведенной томским филиалом НПО "Микроген". Применение этой вакцины в регионе приостановлено, пробы направлены в московский Институт стандартизации и контроля вакцин и сывороток им. Тарасевича, сообщил Мелюк.
  Угличская межрайонная прокуратура начала проверку по факту массового обращения за медицинской помощью после вакцинации. По словам старшего помощника прокурора Ярославской области Яны Смирновой, вакцина "Энцевир" применялась для вакцинации по всей области, однако за пределами Угличского района серьезных жалоб не зафиксировано. По предварительным данным, в действиях местных медиков нарушений не обнаружено, подчеркнула Смирнова.
  В начале апреля вакцинация против клещевого энцефалита вакциной "Энцевир", также произведенной томским филиалом "Микрогена", была приостановлена в Челябинской области. Причиной такого решения также стала повышенная частота побочных эффектов у привитых детей.

Похожие статьи:

НовостиЯрославль бьет рекорды по рождаемости!

АнонсыШирокая масленица в главном музее города

НовостиКабинет психологической коррекции и семейного консультирования начинает проведение семинаров

КонкурсыКонкурс - «БУДУ МАМОЙ - Ярославль 2010»

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7864349

Комментарии (3)
ВАЛЕНТИНКА31 # 1 мая 2010 в 18:22 0
Ужас. я по новостям смотрела, но там вроде сказали, не то чтобы это осложнение, а именно на этот препарат. То есть либо препарат какой-то новый (чья то своя фирма выиграла по любому поставку этой вакцины и привезли хрен знает что), либо подделка, как я поняла, посокльку после других прививок тоже повышается температура до 40 и скорую многие вызывают, но не было такого. Недаром всю вакцину в зад производителю отдали. И как обычно все эксперементы на наших детях происходят. Я в шоке.
Tiger # 5 мая 2010 в 11:51 0
Вакцина, конечно не безопасна, клещи еще страшнее. Но, все безобразие в том что на наш Дзержинский район выделено менее 100 бесплатных доз!!!!!!!
И тут становиться страшно!
Псишенька # 5 мая 2010 в 14:17 0
значит, надо старым добрым испытанным средством защищаться: штаны-кофты с резинками, панамка и осмотр друг друга каждый час. и какую-нибудь прыскательную фиговину от клещей. и не надо колоться всяким непонятным г....

← Назад