Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 день назад
С недавних пор и мой старший решил танцами заниматься))Посмотрел видео с Лианкиного открытого урока
1 день назад
jus создает тему Срочно ищу репетитора! на форуме Школьники:
Очень срочно нужен хороший, опытный репетитор по физике, для подготовки выпускника к ЕГЭ. Может к
1 день назад
Ривер: Спасибо! Да, наверное, так и нужно. Как еще выбрать среди всех этих фирм. ну походим, подумае
1 день назад
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Olga Chapurina добавляет пост в теме Афиша:
Фотовыставка, на которой «отдыхает душа» К такому единому мнению пришли все первые посетители, а их
1 день назад
1 день назад
Мы очень ждем итогов. Ребенок переживает за своего медведя и каждый день просит зайти посмотреть не подвели ли итоги))
2 дня назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 103
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

В области 108 подростков не посещают школу

27 сентября 2013 - Olga Chapurina
article1754.jpg

 В Ярославской области прошла операция «Всеобуч». Ее цель - вернуть за парты подростков, которые по какой-либо причине не посещают школу.

 В ходе операции сотрудники УМВД выявили 108 таких детей, 28 из них состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Сотрудниками полиции было выяснено, что в ряде случаев непосещения школы виноваты родители, пренебрегающие своими обязанностями по обучению детей. 

 Так, например, 15-летний житель Брагино длительное время жил в квартире один. Мать мальчика умерла, а отец проживает в другом городе. Ребенок живет в грязи и антисанитарии, в квартире собираются компании подростков. В настоящее время мальчик определен в ярославский Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям.
 Другой 17-летний подросток числился в одном из колледжей Рыбинска, проживает у родственников. Отец мальчика погиб, а мать пьет. В результате подросток определен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Бригантина». 
 Еще один 15-летний подросток просто не желал учиться в школе. С ним была проведена беседа, а на мать составили административный протокол за неисполнение своих обязанностей. Мальчика вернули в школу.

 В результате проведения профилактических мероприятий, удалось вернуть за парты 41 подростка. Так же сотрудниками полиции было выявлено 15 семей, находящихся в социально опасном положении. В связи с угрозой для здоровья и жизни оттуда изъяли 14 детей.
 

Похожие статьи:

НовостиМногодетным семьям могут выделить бесплатные участки под строительство

НовостиДепутаты предлагают реализовать материнский капитал на лечение детей и покупку автомобиля

АнонсыВ День железнодорожника на Даманском выступят звезды эстрады

НовостиПрофессиональные и человеческие качества хорошей няни

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7649003

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2378 просмотров
Комментарии (2)
Аля # 29 сентября 2013 в 14:41 0
Представляю себе это "возвращение" - привели, посадили, возложили на администрацию школы обязанность проверять и отчитываться о посещениях, содрали с нерадивых родителей последнюю тыщу рублей штрафа, молодцы!...
а потом начинается реальная жизнь, обиженные на жизнь училки, которые не раз потыкают в ребенка пальцем и во всеуслышание заявят о нем нелицеприятные вещи, администрация школы, которой теперь отчеты писать за этого ребенка, и которая будет давить на него всей своей тяжестью, мертвым грузом висящие долги по учебе, новые двойки, запойные маман и папа, которым он теперь тыщу эту должен... - он быстро вернется к прежнему образу жизни.
Наверное, немного легче будет тем, кого пригрели соц. центры, но у этих свой стресс - отрыв от привычного круга обитания, какой бы ни был этот круг, но он привычный и оторваться от него страшно, хотя иногда, конечно, очень необходимо.
Эх, нельзя такие операции делать разовыми, надо вводить это в рамки программы помощи и вести заплутавшего ребенка на протяжение длительного периода. А у нас все снова произошло "для отмазки" и "для отписки", сосчитали показатели, сделали доклад, получили премию и чистую совесть перед прокурорскими проверками....
Псишенька # 30 сентября 2013 в 14:11 0
ой, а я -то как хорошо представляю себе эту картину маслом))) пока читала, вспомниал мальчика у нас, которого больше года ловили по притонам, нашли, определили в детдом, привели в школу под конвоем... на первом же - моем - уроке мальчик попросился в туалет. конвоир проводил его до туалета, подросток расковырял заклеенное окно и смылся) и потом его снова долго искали, так вроде и не нашли.

← Назад