Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 день назад
dari пишет на своей стене :
Скучаю в одиночестве... ХОчу приятного мужчину. Напишу из репостов или пиши сам https://vk.cc/6qdde8
1 день назад
dari изменяет аватар:
1 день назад
dari регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
2 дня назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
2 дня назад
2 дня назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
3 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 104
Сегодня были:
Администратор, dari

Женщины поселка Борисоглебский рожают дома

4 июля 2013 - Olga Chapurina
article1637.jpg

 С 1 января этого года по решению Департамента здравоохранения в Ярославской области закрылись 7 роддомов на 26 коек. Одно из них, родильное отделение в поселке Борисоглебский, беременные женщины пытались отстоять, но им это не удалось.

  Власти считают, что закрытие роддомов в селах и малонаселенных городах является целесообразным. В результате этих действий за 6 месяцев во время родов погибли 4 новорожденных и 1 роженица.
 Беременных женщин поселка Борисоглебский на перекладных везут в отделения, куда они должны поступать по дорожной карте, а в ответ говорят, что мест нет. Тогда их снова везут за десятки километров в другой роддом,в результате чего  происходит трагедия - погибает ребенок, а иногда и мать.
 Многим женщинам спокойнее рожать у себя дома. Привыкшие к домашней обстановке и заботливому персоналу Борисоглебского роддома, они боятся недоброжелательного отношения к себе в районном центре или крупном городе. Но самое главное - им проблематично вовремя добраться.
 В этом году у настоятеля Благовещенского храма села Щурово Ярославской области священника Александра Аниканова родился четвертый ребенок. Расстояние от Щурово до Борисоглебского составляет 25 километров и троих старших деток матушка Ольга рожала там. Сейчас ближайший роддом находится в Ростове Великом, до которого от Борисоглебского еще 22 километра. В результате наводнения трасса Берисоглебский - Ростов была затоплена. У матушки начались схватки и отцу Александру пришлось ехать за акушеркой в объезд по бездорожью.
 Перед закрытием роддома руководитель Департамента здравоохранения Ярославской области Сергей Вундервальд обещал выделить району современные машины «Скорой помощи». На самом же деле Борисоглебский район получил одну санитарную «буханку» (УАЗ - 452) и газель. Численность района составляет 15 тысяч человек, а его протяженность около 100 км. Естественным образом возникают ситуации, когда человека нужно госпитализировать на скорой в Ярославль или Ростов, а свободной машины нет. На этом месте легко может оказаться женщина, которую нужно срочно доставить в роддом. Большинство рожениц добираются на своих машинах с мужьями или другими родственниками, но транспорт есть не у всех. Да и не всегда безопасно на легковушке без медика.
 На встрече с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой Владимир Путин отметил, что расстояние от дома до роддома должно составлять не более 20 километров и в течение часа с момента вызова скорой любая роженица должна быть доставлена в родильное отделение. Вероника Скворцова отрапортовала, что с этим у них все в порядке. Однако на деле оказывается, что до ближайшего роддома почти 50 километров, а доставка может занимать более 2 часов. В связи с этим, жители района склонны думать, что департамент области вводит в заблуждение министра.
 Жители Борисоглебского обеспокоены, что если данную ситуацию оставить в нынешнем состоянии, то поселок вымрет, или будет постепенно замещаться менее притязательными поселенцами из других стран. 
 Членом Общественной палаты Денисом Дворниковым было направлено обращение Владимиру Путину и министру здравоохранения Скворцовой. Он надеется, что правительство Москвы просто не знает о том, что женщины отрезаны от роддомов непроходимой дорогой. И это всего в 200 километрах от Кремля.

 

Похожие статьи:

НовостиО материнском капитале на третьего ребенка в Ярославле

НовостиВместо уроков физкультуры дети перейдут на нормы ГТО

НовостиВоздушная «скорая помощь» будет работать при перинатальном центре

ОбразованиеДетей будут учить интерактивно

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7873365

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2288 просмотров
Комментарии (5)
Псишенька # 4 июля 2013 в 13:07 +1
Ужас какой.
DiAlen # 4 июля 2013 в 14:31 0
Кошмар! Закрывают роддома , реформы у них! Скрытый и не совсем геноцид народа, уничтожение нации, сокращение численности и т.д можно вечно перечисляьь...выть хочется от подобных реформ, столько малышей гибнет,и всем насрать, извините пожалуйста,но тут мягче слова не применимы sad cry я сама еле успела доехать на " скорой" в четре города с калинина до липовой,.... Стремительные роды..... А тут межгород чалить:( слов нет
Вкусняшка # 4 июля 2013 в 14:47 0
жуть вообще, смотрела репортаж, что один папа в суд подал. Бедные женщины sad
$ova # 5 июля 2013 в 23:54 +1
обыкновенный беспредел smile уже нечему удивляться sad
тут в новости проскользнула фамилия "Вундервальд" ,и его обещаниям ещё кто то верит ? хе...наивные ...
Маздочка # 6 июля 2013 в 01:00 0
И у нас в городе закрыли роддом..Теперь либо Пречистое ,либо Ярославль ели успеешь,без пробок всё таки федеральная трасса..Либо под кустом..И всем насрать

← Назад