Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
4 часа назад
6 часов назад
6 часов назад
7 часов назад
$ova пишет на своей стене
1 день назад
Pannochka добавляет пост в теме 3й день температура:
Мышь белая: Pannochka:А еще из личных наблюдений, я могу сказать, что отлично помогает варенье из со
1 день назад
100otzyvovru регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Андрей Колесников, какие класные пазлы!Я очень люблю деревянные игрушки!
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Стиралка:
У нас стиралка стояла на кухне, потому что ванная совмещенная с санузлом и очень маленькая. Сейчас п
1 день назад
Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак не могу мод
1 день назад
Ривер добавляет пост в теме Ремонт:
Не знаю, как оно там держится, но у меня всегда было ощущение, что обязательно понабежали бы вандалы

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 119
Сегодня были:
Stoun, Администратор, Olga Chapurina, $ova, Галина, azazel_ka

Женские секреты

article691.jpg

Мы давно привыкли к тому, что весна воспринимается как время пробуждения и обновления! И ведь это действительно так! Природа сбрасывает зимние покровы, громко щебечут многочисленные, незаметные глазу среди ветвей, птицы… Каждой из нас уже особенно сильно хочется поменять одежду, прическу, цвет волос или еще что-нибудь …

 И  именно сейчас, когда  женщина жаждет  обновления, посеянные зерна новых знаний, дают особенно удачные всходы!  Давать себе слово «начать новую жизнь с понедельника» - это привычно. А как вам нравится мысль «обновить свои взгляды на жизнь с приходом весны»?!

 Представьте себе картину: уютный зал с большим овальным столом, «мягкий» пол, ничего отвлекающего в обстановке…только прекрасные женщины, с помощью волшебницы-тренера, открывающие для себя новые тайны своего совершенства… Того самого совершенства, для которого, как известно, нет предела…

 Нам остается только завидовать нашим бабушкам , прабабушкам и пра…остальным дальним родственницам, у которых  существовала система «женских посиделок». У них была возможность перенимать опыт проверенных веками способов женского поведения в тех или иных  жизненных обстоятельствах.  И заметьте, удачный опыт! Ведь если род жил хорошо, развивался, рос, а «не затухал» - значит члены рода придерживались верной тактики и правильных традиций… У нас же с вами чаще всего такой выбор: копировать или НЕ копировать семейный образец нашей собственной мамочки (бабушки)…А опытом мы, обычно, обмениваемся с  подругами и хорошо, если он позитивный… А если нет? Увы! Это не та ситуация, когда «минус на минус дает плюс»!

 К счастью для всех нас, у современных женщин тоже есть возможность получить доступ к почти утраченным знаниям. Да, да, я про ту «картину», с уютным залом и тренером, владеющей  знаниями…

 Будучи  психологом по образованию, я восхищаюсь  системой взглядов на человеческие отношения, которую дает нам развиваемое в Европе научное направление - социальное искусство.  Ни в чем не противореча тому, что изучают психологи в университете,  социальное искусство шире, полнее и обоснованнее раскрывает тему отношений, снимая и упреждая вопросы: «Как?», «Почему?», «Зачем?», «Кто кому?»…

 Волею судьбы, с недавних пор, я постоянно присутствую на таких тренингах в качестве ассистента. Надо ли говорить, что мои и без того хорошие семейные отношения стали еще лучше? Догадки, интуиция и собственные находки - хорошо! Система знаний - еще лучше! 

 Наблюдая,  с каким желанием участницы  тренингов утоляют жажду знаний, мы постепенно пришли к мысли и воплотили в жизнь идею ежемесячных встреч нашего неформального «женского клуба»…  В святки мы гадали. В феврале была беседа о правильном питании. Мартовская встреча была приурочена к масленице, а тема  предстоящей апрельской встречи - «Женщина - весна».

 Как там у нас в социалистическом детстве писали в газете «Правда»: «Пролетарии всех стран объединяйтесь!»?!   Милые женщины! Объединяйтесь! Это нам с вами чрезвычайно полезно!

Похожие статьи:

НовостиСеминар - тренинг для родителей!

НовостиТренинговый Центр Аквамарин приглашает на бесплатную встречу-презетнацию

НовостиМама, давай поиграем!

НовостиПсихология: вопросы отношений между женщинами и мужчинами.

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7502737

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1750 просмотров
Комментарии (2)
anisia # 15 апреля 2011 в 10:48 0
Позвольте спросить ,а где и когда объёдиняться?))))
giraffa # 15 апреля 2011 в 11:24 0
anisia  bye Объединяться, наверное, лучше всего "на почве" общих интересов...
И по мере возникновения желания или потребности в этом. Наш "женский клуб" вырос из участниц тренингов. Собираемся примерно раз в месяц, вечером пятницы. Вот сегодня, к примеру, состоится очередной сбор желающих.Хотите - присоединяйтесь! Это совершенно безмозмездно, разве что... к чаю чуточку чего-нибудь не возбраняется прихватить...
Звоните : 90-85-80, я расскажу как нас найти. (это в Центре) Всегда рады новым гостям!

← Назад