Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
azazel_ka, там вроде газовые только конфорки, а духовка электрическая
1 час назад
Эллен: а у меня вот ещё по теме вопрос... Существуют ли газовые духовки в высоту не очень высокие? н
1 час назад
Вчера полночи гуглила, решила, что буду делать из фетра... сегодня решила погуглить цены на фетр...
1 час назад
jus добавляет пост в теме Часто болею.:
Эллен: anutik: Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и
1 час назад
Эллен, вот Особо не вдавалась,это первое,что выдал поисковик.
1 час назад
3 часа назад
azazel_ka: Эллен, существуют.Чуть больше микроволновки или даже такие же. именно газовые?
3 часа назад
Эллен добавляет пост в теме Часто болею.:
anutik: Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
7 часов назад
jus, вполне.
1 день назад
Как думаете, достаточно живая игрушка?

Вся лента активности

Кто на сайте?

Верность на века

24 ноября 2014 - Olga Chapurina
article2317.jpg

 Уже шестое поколение Скрипниковых служит железным дорогам России. Род Скрипниковых трудится на стальных магистралях ещё со второй половины XIX века.

 Нынешний глава семьи Юрий Егорович не знает точной даты, когда его прадед начал работать телеграфистом на станции Лиски (ныне Юго-Восточной железной дороги) в Воронежской губернии. Но полагает, что не менее 130 лет назад. Да и дед успел немало послужить на железной дороге в дореволюционный период. Не было в ту пору в округе людей более уважаемых, чем железнодорожники. Они считались местной элитой и состоятельными людьми. Жалованье получали полновесными золотыми червонцами, на один можно было купить хорошую лошадь с упряжью.

 Отец Юрия Егор Павлович не стал изменять династии и, как отец и дед, начинал телеграфистом. А потом вырос до начальника станции. Мог бы работать в благодатных краях юга России до самой пенсии, но в послевоенном 1948 году с семьёй уехал на недавно построенную Печорскую железную дорогу – надо было поднимать страну из руин, северный уголь был на вес золота, и роль дороги в его доставке огромна. Жили на станции Косью, пока там работало оборотное паровозное депо и оборотный пункт вагонов. После перехода на тепловозную тягу надобность в них отпала, семья перебралась в Печору.

 Юрий Егорович – уже коренной северянин. Было нелегко: в одной комнате всей семьёй, две сестры Юрия умерли в малолетстве. Но жили дружно, с любовью и уважением друг к другу. И в этом заслуга отца с матерью. Общих детей у них было двое, плюс у каждого по двое от предыдущих браков. Но никогда не было различий: любили всех одинаково, наказывали так же. Впрочем, вспоминает Юрий Скрипников, бывало это редко. Отец был добрейшей души человек. А ещё безотказный работяга.

 Юрий Егорович унаследовал от отца те же качества и, конечно, профессию. На севере Егор Павлович трудился осмотрщиком- ремонтником вагонов, начальником ПТО. Вагонником стал и его сын. Железной дороге Юрий Скрипников отдал 48 лет, из них львиную долю – ПТО Печора ныне эксплуатационного вагонного депо Воркута. Профессию свою считает интереснейшей. Вроде бы просто: ходи, молоточком постукивай. Ан нет, чтобы найти микроскопическую трещину, нужны не только немалые знания, богатый опыт, но и природное чутьё. Всем этим обладает Скрипников в полной мере. А то, что работать приходилось на морозе, который, бывало, заворачивал за –500С, и когда «плывёт» металл, да в пургу – так это не беда. Валенки, тулуп, рукавицы, шарф под глаза – и вперёд!

 Вот уже год, как Юрий Егорович ушёл на заслуженный отдых. У него немало наград, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. А в нынешний День железнодорожника ему присвоено звание «Почётный ветеран Северной железной дороги».

 Он влюблён не только в профессию, но и в здешние места. Предлагали ему по программе переселения уехать в Белгородскую область, но Север у него в крови и никуда Юрий Скрипников уезжать не собирается. Тем более, рядом продолжатели династии: сын Александр – электромеханик в ШЧ-17, внучка Наталья – дежурная по станции Талый. Младший внук скоро вернётся из армии и тоже вольётся в рабочую династию.

Похожие статьи:

ПапаРоль отца в воспитании ребенка

НовостиОтец проломил голову полуторомесячному малышу

НовостиВ области 108 подростков не посещают школу

НовостиКонтрактникам разрешат уходить в декрет

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7513504

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1011 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад