Скрыть баннер

Главная / Пользователи / Petra / Сообщения на форуме
Petra → Форум
Ровесники 2012 — 28 января 2013
Девочки, кто делал массаж общеукрепляющий малышам на дому, подскажите массажиста пожалуйста! а то нам скоро 3 месяца, хочу заранее записаться
БАД — 6 января 2013
Ривер, био перманент для волос, как и био гель для ногтей, как и все остальные "био" в составе названия химического средства, всего лишь "реклама", и от "био" в них только название, к сожалению. и то что средство вредит меньше, чем "не био", весьма сомнительно. не в одном так в другом вредит. например биогель для ногтей - для снятия не требуется спиливания, но средство для его снятия так пересушивает ногти, что честно, лучше бы спилила. состояние ногтей после "био"геля куда хуже чем после обычного геля. После первой беременности где-то через месяцев 7 волосы посыпались так, что реально стало страшно))) каждое расчесывание - огромный пучок волос на расческе. тоже перепробовала кучу добавок, витаминов. Помогла маска с репейным маслом. Бутылочки небольшие продаются в аптеках, есть с ромашкой, крпивой, шишками хмеля, прополисом и прочее. Считается, что при выпадении волос эффективнее с красным перцем, так как он вызывает прилив крови к корням волос. Я делала так: перед каждым мытьем волос (примерно раз в 3 дня) в чашку с кипятком ставила бутылочку с маслом, она грелась пару минут, потом - на корни, потом шапочку для душа и сверху старую шапку. ходила так минут 30, потом все легко смывается обычным шампунем, 2 раза шампунь наносила. Ну вот, месяца через 2 забыла об волосах на расческе))) хотя волосы длинные, каждый месяц их крашу в салоне (обесцвечиваю корни и тонировка по длине), что очень вредно для их состояния, но что поделать - комфортно только в этом цвете (светлом). А насчет ламинирования - процедура действительно для красоты волос, причем для слабых очень хороша - волосы становятся толще за счет пленки, которая обволакивает каждый волосок, и не секутся, так как "запаиваются". Но на рост и состояние волос в целом не влияет.
Беременные болтушки 2012 — 30 декабря 2012
Di, у меня, помнится, тоже были незначительные коричневые выделения на раннем сроке и в первую и во вторую беременность. Когда я прибежала к врачу в панике, по узи все было в порядке, врач сказала "так бывает". Я тоже советую вызвать скорую и съездить в больницу, подстраховаться. Если все нормально, никто держать не будет, быстро отпустят. Зато вы спокойно встретите Новый Год, уверенная, что беременности ничего не угрожает
Рассказы мамочек про роды — 24 декабря 2012
Спасибо! Очень-очень приятно!))) give_heart
Рассказы мамочек про роды — 23 декабря 2012
Спасибо вам, девочки!))) И вам и вашим деткам здоровья и счастья! и веселого предновогоднего настроения))))
Рассказы мамочек про роды — 23 декабря 2012
А, назвали Милана)) имя выбрал папа)) у нас первая дочь Диана) Диана, Милана - созвучно)))
Рассказы мамочек про роды — 23 декабря 2012
А моя вторая доченька появилась на свет 15 декабря)) В ОПЦ. В 6 утра потекли воды, и мы с мужем поехали))) приехали, врач посмотрел, сказал что шейка 3.5 см, длинная, организм к родам не готов. А у меня в 2010 году, в конце ноября было экстренное кесарево , поэтому стимуляция достаточно опасная вещь в моем случае, при том что шов тогда очень плохо заживал, разошелся и вообще куча проблем в прошлый раз была (роды были в Твери). В общем через 20 минут, после ктг и заполнения документов, мы поднялись в операционную, и там через 20 минут начали операцию. Врач сказал что мне ни в коем случае нельзя было рожать самой, так как шов истончился до такой степени, что видно было головку ребенка на просвет. Да и тугое обвитие шеи пуповиной. Так как я была в сознании, слышала первый крик своей доченьки, мне ее сразу показали, приложили к груди на минутку, и унесли. Просто удивительно, как мне повезло с врачом! Несмотря на сложность операции (старый шов был сделан слишком высоко, криво, много спаек, ткани сшиты не с теми тканями, в общем мои первые роды - рассказ не для слабонервных, после 15 часов сумасшедших схваток стимулированных окситоцином и чем-то еще, ребенок родился с начавшейся асфиксией, 2 балла по Апгар. Слава Богу, все хорошо, и дочь здорова. А я потом 2 месяца ходила с раскрытым швом,красным "ртом" через весь живот). В общем, в этот раз все было "до наоборот"))) я встала с кровати через 8 часов после операции, через 20 перевели в палату, привезли малышку, на пятые сутки сняли швы, на 6 выписали. Огромное спасибо потрясающему доктору, который не только безупречно провел сложную операцию, но и несколько раз приходил меня проведать, посмотреть, как заживает шов. Удивительная разница по сравнению с роддомом в Твери, где появилась моя первая дочь! Насчет сотрудников ОПЦ - все как один были добрыми и отзывчивыми))) ни одного неприятного инцидента, замечания не было, напротив, все в доступной форме отвечали на вопросы, даже через некоторое время заходили узнать, посоветовать что-то еще. Одна детская медсестра так вообще "моя хорошая", "моя милая" - ко мне обращалась)) Так что впечатления целиком и полностью положительные и благодарные. Вполне вероятно, что через несколько лет решимся на третьего))) может мальчик будет))))
Беременные болтушки 2012 — 2 декабря 2012
Ole4ka, Аля, спасибо!!!))) надеюсь все пройдет благополучно))
Беременные болтушки 2012 — 30 ноября 2012
jus, какие вы оба молодцы!))) Замечательный рассказ, воодушевляет!
викулечка, да уж))) точно не до нее))
Беременные болтушки 2012 — 30 ноября 2012
jus, спасибо большое!)) Теперь все ясно))) Анализы конечно вписаны, я почему-то думала что мужу отдельно надо.
Беременные болтушки 2012 — 29 ноября 2012
jus, Спасибо большое! Книжка подписана, но я что-то не догадалась тогда спросить. А анализы крови на вич, и т.д. которые мы 3 раза сдаем за беременность, не нужны?
Беременные болтушки 2012 — 29 ноября 2012
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста! Если с кем-то (мужем, например) рожать в перинатальном центре, что надо с собой взять? какие анализы сдать? и когда это обговорить и с кем?
Есть ли минусы в том,что ребенок вообще не будет посещать детский сад? — 27 августа 2012
ТатьянаА
Плюсы посещения: общение, развитие, возможность родителей делать свои дела, да и дети должны "отдыхать " от родительской заботы и опеки.
Конечно! Человечек учится общаться со сверстниками, и чем раньше (в пределах разумного) эта учеба началась, тем ребенку легче понять, привыкнуть, адаптироваться. Если с ребенком до 6-7 лет всегда были мама, папа, бабушка, дедушка (подчеркнуть нужное) - то какой удар для него будет оказаться в среде ровесников, не умея при этом общаться без родительской поддержки? у меня перед глазами пример, племяшка, 4 года, ходит в садик уже 2 года, слушает взрослых, позитивная, общительная, и дочь подруги тоже 4 года. чуть что - сразу истерика, к маме. "хочу и буду")) А насчет болезней - ну да, конечно, плохо. Но и это становление иммунитета. Действительно, пойдя в школу, ребенок, не посещавший детский сад, не знакомый с элементарными вирусами, будет так же болеть. Так что я только "за", не вижу ни одного минуса.
Беременные болтушки 2012 — 27 августа 2012
Аля, да уж, точно душераздирающий)) вот только сегодня ехала в маршрутке, все места заняты, стояла я одна. при этом мест 8 занимали парни лет по 25, которые смотрели, видно было как некоторым даже стыдно, но ни один не поднял свой зад. Как говорится, за страну обидно, элементарных правил не знают. Этим летом 2 раза была на море, первый раз на Кипре, живота еще не было видно, мужчины уступали места сразу, второй раз на Украине, уже заметно, что беременная - тоже и мужчины вставали, и женщины, и девушки, и только у нас.. технический прогресс вперед, а духовность назад, в пещерное прошлое
Беременные болтушки 2012 — 25 августа 2012
Renata, спасибо!
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)