Скрыть баннер

Главная / Беременность и роды / Как правильно считать дату родов?

Как правильно считать дату родов?

Написать
Ленуська
Медаль
Котька, вы сами то когда рожать хотите???
Котька
поменяла линеечку laugh Рожать я хочу после 40 акушерских недель,т.е. после 15 июля,чтобы уже быть морально готовой smile
Котька
вчера кстати на узи ходила,мне врач узист сказала что недель через 5-6 рожу
Di
Медаль
Мне врач говорила, что до 42 недель можно ходить, если нет никаких показаний, это нормально. А я дак хотела родить точно в срок, когда мне сказали что может еще плюс 2 недели быть, так я прям приуныла, хотелось уже скорей)
Котька
Di, у меня просто беременность так великолепно протекает,ни токсикозов никаких,ни там отёков,ни болей в спине и т.д. что ходила и ходила бы ещё good единственное что хочется поскорее увидеть нашу малышку leto
Di
Медаль
Вот и я про то, мне тоже беременной быть нравилось, чувствовала себя отлично! Но уже под конец хотелось скорей чтобы неизбежное случилось) но у меня еще из-за того что велели ложиться заранее в роддом, перестраховывались
☆MoonLight ツ
Медаль
Котька
а как понять что начались тренировочные схватки?может я не пойму... и ещё читала где-то что некоторые чувствуют что ребёнок икает в животике,у кого-нибудь было такое??

Тренировочные еще похожи на боли как при месячных... и потом вы можете засекать время сежду ними.. если начнет слишком часто (каждые 5-7 минут) то звоните 03 и в роддом тогда уж)))) Моя тоже икала частенько.. мне казалось что живот вздрагивает .. еще иногда чувствовала как малышка пыталась кувыркнуться ножками или ручками внутри возила и пару раз вроде как даже ущипнула crazy
Котька
?MoonLight ?
мне казалось что живот вздрагивает
да да именно вздрагивает,по тихоньку так smile
а у меня ещё как будто в пупке ковырялась laugh вылезти пыталась наверно laugh
jus
Медаль
У меня по первому дню последних месячных получается срок 6 недель с копейками, а врач сегодня на осмотре сказала 7 недель shock это она типа округлила что ли, или я как-то не так считаю?
Sentyab
На таком сроке смотрят по размеру матки, а тут точности не может быть. У меня в 5 недель сказали что 6, а оказалось... ну Вы уже знаете.
А так все сейчас считают по 1 дню последних крдней. Дату родов ставят с учетом того, что овуляция была на 14 день, а после овуляции беременность длится 266 дней.
Так что если точно знать, когда была овуляция, то дату родов можно посчитать точнее.
Di
Медаль
jus

У меня по первому дню последних месячных получается срок 6 недель с копейками, а врач сегодня на осмотре сказала 7 недель shock это она типа округлила что ли, или я как-то не так считаю?

да бывает округляют, моя тоже вроде ставила больше если были недели с копейками. А по УЗИ мне вечно больше ставили недели на 2, только ближе к родам стали ставить срок в срок почти.
$ova
Медаль
мне по узи всё правильнр поставили, ошиблись только совсем маленько , на 2 дня smile smile позже узишного срока родила smile , я думаю что по узи точнее будет smile
хотя, сколько людей, столько и мнений smile smile smile
azazel_ka
Медаль
По УЗИ,как правило,ставят не дату родов,а "размер плода соответствует сроку такому-то".Это значит,что если ребеночек крупный,то соответствует бОльшему сроку (по отношению к среднестатистическим),но это не значит,что он раньше родится.И наоборот.Обычно от первого дня последних месячных отсчитывается ровно 40 недель (280 дней) до ПДР.Мои оба были крупными,по УЗИ на неделю опережали с лишним,а родились день в день,как в книжке врач написала!))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 января 2013 в 19:25)

Мадам Белошвейка.Ярославль.
lepyastrux
Нас учили на акушерстве (так считают в ЖК) - 1-ый день последних месячных + 9 месяцев + 7 дней = ПДР
azazel_ka
Медаль
Раз подняли эту тему,хочу добавить:
заметьте,что в словосочетании "предполагаемая дата родов" одним из главных слов является "предполагаемая".Человек предполагает,а Бог располагает!))

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Актуальные темы форумов портала
Последние новости
Смотреть все новости