#19 - 1 февраля 2012 в 12:53
ХулиганкА
Alfa, А как бы отреагировали вы на месте этой мамы?? Я думаю тоже бы сделали замечание.
мамаЛисёнки
Если ребёнок очень эмоциональный, то в садиках имеются психологи
ну это не везде.. У нас хоть он и есть, но с детьми до 3-х лет не работает.. Ну и я в очередной раз не соглашусь, что детей бить низя! Я считаю это нормально треснуть по попе - но только за дело!
ау нас то в саду какая беда.. Мало того, что карантин на скарлатине, еще и Семкину любимую нянечку уволили... Я сегодня даже не знала как его в сад вести((( У его слезы выступили из глаз, как только он увидел, что её одежды нет на вешалке(( Сама чуть не плачу сижу(( Вот не везет, так не везет((
Сочувствую Вам по поводу нянечки!
А что касаемо наказания, то у нас есть альтернатива шлепкам, углам и тасканиям за уши. Так как дочка круть-верть, то для неё нет хуже наказания, чем две-три минуты посидеть на одном месте. Поэтому, когда она провинится (а она узнаёт это по моей интонации и по тому что я называю её не доченька, котёночек, солнышко, а девочка), и так, я ей говорю: "так девочка, садимся на стульчик, и думаем в чём ты виновата.!" Через минуту Лиска пулей прибегает, осознав что она не права, и в чём, и начинает за это просить прощения, и исправлять (если можно исправить свою виноватость). А потом подходит, обнимает меня, и спрашивает, мамочка, но я ведь твой котик? да? я твоё солнышко? )))) Вот такие у нас методы воспитания! )))