Добро пожаловать, мамочки настоящие и будущие! Мамочки детишек 2013 г.р. и все наши радости и первые умения! Здоровья всем и каждому посетителю данной темы!
Ksenya, ну сейчас первые месяцы идет активный набор веса, после 6 месяцев будет меньше, тем более если такой шустрый, то потом гораздо меньше будет набирать. Мой в месяц по 1000-1500 примерно набирал, в 5 месяцев был 8 кг и 72 см и нам поставили недобор веса))) потому что рост уже как у годовалого, есть в кого) Надо же, у тебя оба значит активные! У меня Илюша полная противоположность Ване, лежебока))) всё у него не торопясь и вдумчиво) даже на живот ещё особо не переворачивается, хотя умеет, несколько раз по особой нужде переворачивался, но ему это не особо надо похоже. Из положения лежа голову поднимает и держит, смотрит вокруг, на животе на ручки только поднимается. Ваня в его возрасте уже ползал активно, а в 6 месяцев стоял и ходил вдоль опоры. Этот совсем другой.
Всем привет! Девочки, подскажите, особенно у кого июльские (у меня сыночек 31 июля родился) как у вас с речью? когда вообще они начинают говорить? А то мы гуляем, девчонки в нашем возрасте уже все болтают, а сынок только пару слов, а остальное на своем)) прикольно конечно, но с осени в ясли пойдем, хотелось бы,конечно, чтобы уже говорил, мог хоть сказать что ему не так, если что. там ведь по мычанию и слезам никто не будет выполнять требования его))
hlopotushka, у всех по-разному.У кого-то в полтора года уже уверенно чешет,а кто-то до трех лет молчит.Моей два с половиной,а она ни в какую говорить не хочет,хотя пассивный словарь очень большой!