#44 - 22 февраля 2013 в 12:35
MamaNata
Mamba, малышу моему 4,5 месяца. Я сама ему массаж почти с рождения делаю (элементарные поглаживания, ручками-ножками двигаем), это мне еще медсестра наша показала, потом несколько приемов невролог, неонатолог добавили, сейчас еще ортопед парочку показал... В общем, кручу-верчу Данюшку, но не покидает мысль - а вдруг что-то не то делаю, не так, не с такой силой и т.п. Вот такая я пока еще не уверенная в себе мама
Я тоже по книжке начинала делать. Сначала просто мы игрались - ну вроде как и полезно, и читали, что помогает от кучи болячек и для развития и костной и мышечной систем очень хорошо. Поэтому сначала просто ручки-ножки сводили-разводили, поглаживания, похлопывания делали, крутили-вертели, ну как все матери, мне кажется, делают. А потом мне мало стало, да и интересно, что там может быть из масажа более классического. Тем более, как-то делать массаж в поликлинику нас во-первых, не тянуло, во-вторых, пока этот массаж выбьешь, и мне все равно кажется, что в деткой поликлинике - ну по аналогии со взрослой небольшой профессионал останется работать за тамошнюю зарплату, поэтому начала сначала сама книжки разные искать - чтобы уже со знанием дела процедуру проводить. Сейчас уже почти как профи своему делаю!))