Главная / Интервью / Куличихина Светлана - финалистка «Конкурса красоты для будущих мам – 2016» стала мамой

Куличихина Светлана - финалистка «Конкурса красоты для будущих мам – 2016» стала мамой

Olga Chapurina 22.03.2017 520 1

Сайт «Ярмама» встретился с участницей «Конкурса для будущих мам - Ярославль 2016» Светланой Куличихиной, которая победила в номинации «Мама-Гармония».

Светлана поделилась с нами тем сокровенным, что произошло в ее жизни после конкурса.

- Поговорим немного о конкурсе. Были ли сложности при подготовке или на самом мероприятии?

- Конечно, трудности были. Так как для меня это первый опыт в подобных конкурсах, и не сразу понимаешь, как нужно действовать, но благодаря хорошей организации быстро со всем разобралась.

- Как отнеслись родные и близкие к твоему участию в конкурсе? Чью поддержку ты ощущала больше всего?

- Близкие восприняли неоднозначно. Моя мама скорей была против, чем «за», считая что «скакать» по сцене не лучший момент. Всех больше меня поддержал мой любимый муж, он с самого начала был «за» только потому, что этого хотела я.

- Расскажи, почему ты решила принять участие в конкурсе?

- Увидела рекламу и подумала, что это то, что мне надо. Этот ребенок для нас долгожданный и планированный, и я хотела, чтобы и процесс вынашивания нашего малыша тоже был интересен. Это начало истории...

- Какие впечатления от конкурса у тебя остались? Что запомнилось?

- Запомнилось все - от первого знакомства с участницами до самого выступления. Помню каждую встречу и море впечатлений.

- Ты поддерживаешь связь с конкурсантками? С кем-нибудь из них подружилась?

- Поддерживаем ли мы связь? Да мы уже почти родственники (шутка). Да, конечно, мы и не расставались после конкурса, периодически встречаемся,  все участницы без исключения подружились. Нам так повезло!

- Расскажи, как у тебя проходила подготовка к родам?

- Это у меня второй ребенок и большую часть я, конечно, об этом уже знала. Но благодаря конкурсу мы посещали разные встречи по подготовке к родам, и для себя узнала много полезной информации.  А в целом вся беременность у меня прошла хорошо.

- Родила самостоятельно или посредством кесарева сечения? Что тебе понравилось и не понравилось в условиях роддома?

- Родила я сама. Рожала в перинатальном центре не одна, а с перинатальным психологом. Очень рекомендую! Даша (так звали психолога) примчала ко мне, как только начались схватки, и была со мной рядом до самого рождения. Это колоссальная психологическая поддержка в такой момент. Очень ей за это благодарна.

- Какие чувства у тебя вызывает роль мамы?

- Я мама уже 11 лет, но с рождением Савелия я только сейчас это начинаю осознавать. Я безумно люблю своих детей и это, наверное, самое важное в жизни.

- Чем ты сейчас увлекаешься помимо заботы о малыше?

- Спустя два месяца после родов, я вновь «на коне». Я занимаюсь конным спортом и, конечно, продолжаю совершенствовать себя в иппотерапии. Скоро собираюсь на повышение квалификации, как только мой малыш мне это позволит.

- Расскажи, пришла ли ты в прежнюю форму? Если да, то, как быстро? Нашим читателям будет интересно узнать твой секрет.

- В форму я пришла достаточно быстро благодаря физической нагрузке. Да и кормление ребенка, который скушал все лишнее (шутка). Я, если честно, не задумывалась о том, как прийти в форму. У меня само собой так получилось. Главное не сидеть и не заедать пирожками.

- Поделись, пожалуйста, своими рецептами счастья.

- А они существуют? Просто нужно быть максимально искренней с самой собой и понять, что тебе доставляет удовольствие, что тебе нужно.  Тогда все придёт - и любящий мужчина, и дети, и все, что пожелаешь. Мечты сбываются. Для меня счастье - это мои дети и моя семья.

- Продолжи, пожалуйста, фразу «Я никогда…»

- Я никогда не сдаюсь.

- Напоследок, что бы ты хотела пожелать будущим конкурсанткам?

- Участницам хочу пожелать, конечно же, победы, удачи и здоровеньких карапузиков.

- Спасибо, Светлана, что нашла время ответить на наши вопросы. Желаем вашей семье счастья и крепкого здоровья!