Скрыть баннер

Главная / Блоги / КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ / ПРЕДЛАГАЮ КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ ВЕСОВОЙ

ПРЕДЛАГАЮ КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ ВЕСОВОЙ

Автор: tea
Опубликовано: 3081 день назад (29 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 29 ноября 2012
0
Голосов: 0
Курильский чай применяется при многих инфекционных заболеваниях кишечника и желудка, поскольку он обладает уникальными противовирусными и антибактериальными свойствами. Растение обладает успокаивающими, противовоспалительными и кровоостанавливающими, тонизирующими и мочегонными свойствами.

Курильский чай используют в качестве иммунокорригирующего препарата. Применяется при сахарном диабете, цистите, пиелонефрите, дуодените, язве желудка, запорах. Он способствует нормализации обмена веществ, помогает при нервных расстройствах, женские заболеваниях, простуде, заживлении ран и прекращении воспалительных процессов.

По составу и содержанию биологически активных веществ курильский чай близок к обычному, но намного полезнее последнего. В последнее время его можно встретить в продаже под названием «Сибирский чай». В листьях, стеблях и цветках содержатся дубильные вещества, аскорбиновая кислота, каротин, витамин Р, танины, органические кислоты, флавоноиды, катехины, эфирные масла, сапонины, алкалоиды, смолы, холин. Все эти вещества вырабатываются в большом количестве в период массового цветения кустарника. Чай из высушенного сырья очень вкусен и полезен. Чай обладает противомикробным, желчегонным, мочегонным, успокаивающим, кровоостанавливающим, обезболивающим, потогонным и отхаркивающим эффектом. Оказывает целебное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дизентерии, дисбактериозе, диспепсии, туберкулезе и крупозном воспалении легких, воспалении печени, при болезнях крови, цистите, при головной боли. Пьют его для улучшения аппетита и поддержания работы сердца. Наружно используют при лечении ожогов, фурункулов и гнойных ран, для полосканий горла и полости рта при ангине и стоматите.
Комментарии
akr 29 ноября 2012 в 09:15

А нет ли у Вас иван-чая? Не успели заготовить в этом году

tea 29 ноября 2012 в 13:29

к сожалению нет, а курильский попробовать не хотите?

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля