Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
2 часа назад
3@йk@ добавляет пост в теме Часто болею.:
Витамины попить надо, особенно сейчас, когда практически зима началась. Я взяла на зимовку себ солга
3 часа назад
Эллен, существуют.Чуть больше микроволновки или даже такие же.
4 часа назад
Анюта пишет на своей стене :
Мамочки, хочу поделиться своим вчерашним приобретением. Вот такие классные комбезы для своих девчоно
6 часов назад
а у меня вот ещё по теме вопрос... Существуют ли газовые духовки в высоту не очень высокие? например
6 часов назад
jus:это из чего вы их сделали? Из яиц.Выдули содержимое через дырочку,вставили проволочку и раскрас
6 часов назад
А ещё снеговичка можно из белой или голубой колготки... не? не пойдёт?
6 часов назад
jus, в варежку старую посадить какую-нить мелкую мягкую игрушку (типа с брелочка), добавить блестюче
6 часов назад
$ova, я так поняла какую-то игрушку новогодней тематики. azazel_ka, это из чего вы их сделали? у мен
7 часов назад
У нас кровать-машинка. Уж очень мы любим молнию макквина)
7 часов назад
Ole4ka добавляет пост в теме Депиляция:
Я делала себе лазерную эпиляцию через пару сеансов волоски выпали.Прошло уже 3 месяца, пока ничего н

Вся лента активности

Плюсы и минусы грудного вскармливания

Опубликовано: 1369 дней назад (7 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 7 марта 2013
Настроение: отличное
+5
Голосов: 5
После долгожданного рождения вашего малыша вы плавно переходите к следующему этапу: кормлением грудью. Это отлично, если первый раз приложили к груди сразу после рождения ребенка — это будет способствовать улучшению и становлению лактации. Необходимо заметить, что грудное молоко приходит через 3–5 дней после родов, а до этого ребенок получает из материнской груди молозиво, которое также как и грудное молоко содержит все необходимые питательные вещества, ему вполне хватает в первые дни после рождения. Нельзя забывать, что естественные роды для малыша также являются стрессовой ситуацией. Природа обо всем подумала, и каждый момент послеродового периода является очень важным для ребенка. Нужно заметить, что у 95% женщин грудное молоко бывает всегда и только у 5% женщин не бывает грудного молока по различным причинам.

Самое главное в грудном кормлении — желание мамы кормить ребенка грудным молоком. Необходимо подготовиться психологически до родов. Многие мамы отказываются от этого, не зная, чего они лишают ребенка. Естественно, при кормлении грудью, ни о какой талии речь не идет, потому что вы сидите на калорийной диете и думаете только о том, хватит ли ребенку питания. Но после грудного вскармливания вы легко можете сделать себе такую фигуру, какую хотите.

После родов и при кормлении ребенка грудным молоком мама сразу не похудеет, а может даже и поправиться. Естественно, то, что ест мама, то и получает ребенок. Поэтому, существует диета для кормящих мам, о которой мы скажем ниже. Питание кормящей мамы должно быть калорийно и обязательно содержать основные группы продуктов: мясо и рыбу, молоко и молочные продукты; яйца; хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия; растительные масла; сливочное масло; овощи, фрукты, ягоды, плодоовощные соки; сахар и кондитерские изделия.

Нужно отметить, что во время кормления грудью мама должна есть привычную пищу, характерную для места проживания. То есть, кормящая мама в средней полосе России не должна употреблять в пищу ананасы, киви, красную рыбу, черную икру, кофе, какао. Эти продукты и не рекомендуются медиками в пищу кормящей женщине.

По последним рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и ЮНИСЕФ для установления и поддержки грудного вскармливания лучше всего:

* Начать кормление сразу после рождения, в течении первого часа жизни
* До 6 месяцев жизни рекомендуется исключительно грудное вскармливание — младенец получает только грудное молоко без какой-либо дополнительной пищи или питья, даже воды. После 6 месяцев необходимо вводить прикорм.
* Кормление по требованию — так часто как ребенок хочет, днем и ночью (т.е. не придерживаться почасового режима кормления)
* Не использовать бутылочки, соски и пустышки для успокоения младенца.

Рекомендуемые сроки кормлений также различны, но минимально оно должно длиться 6 месяцев. По данным исследований, дети, получавшие грудное молоко 6 месяцев, имеют гораздо меньший риск развития респираторных инфекций в первые два года жизни в сравнении с детьми, получавшие грудное молоко 4 месяца. Доказано, что длительное грудное вскармливание повышает иммунитет и улучшает интеллектуальное развитие детей.

В первые месяцы жизни ребенок съедает мало молока и маме приходится сцеживаться, что доставляет дополнительные неудобства: ведь малыша приходиться кормить и днем, и ночью. Но даже этот момент не является проблемой, так как существуют огромное множество молокоотсосов, которые существенно облегчат сцеживание. По желанию можно выбрать ручные механические или электрические молокоотсосы различных фирм.

Но за все трудности, испытанные мамой в этот непростой период, наградой может служить здоровье малыша не только в первый год жизни, но в течении всей жизни, так как научно доказано, что дети, находившиеся на грудном вскармливании в течении минимум полугода в обычной жизни:

- меньше болеют респираторными инфекционными заболеваниями,

дисбактериозами, кишечными инфекциями.

- меньше подвержены иммунным нарушениям (таким как аллергический диатез, астматический бронхит, бронхиальная астма)

- центральная нервная система у грудных детей развивается быстрее, они лучше адаптируются в социальной среде

- такие дети эмоционально более уравновешенны, свободней чувствуют себя в обществе и, как результат, в последующем занимают более высокое социальное положение,

- у детей, получавших грудное молоко до 6 месяцев, существует вероятность развития ожирения в подростковый период

Через грудное молоко передаются материнские антитела, которые отвечают за иммунитет, и таким образом улучшается иммунитет ребенка ко всем инфекциям.

Через грудное молоко передаются те вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы именно вашему малышу. Иными словами, грудное молоко от каждой конкретной мамы предназначено для каждого конкретного ребенка.

При кормлении грудью вы психологически быстрее привыкаете к малышу, узнаете его, учитесь понимать ребенка. Кормление грудью является одной из составляющих частей того механизма, который называется материнство. Т.е. становитесь полноценной матерью. Первостепенное значение для настроя организма на выработку молока имеет абсолютная уверенность мамы в том, что молоко придет в количестве, необходимом для ее ребенка, и искренняя готовность предпринять все от нее зависящее, чтобы сохранить лактацию на весь период, пока ребенок нуждается в молоке. Источник уверенности — любовь к малышу и ощущение в себе творящих сил природы. Вместо того, чтобы выслушивать разговоры знакомых о трудностях грудного вскармливания или обращаться к своему прошлому неудачному опыту, понаблюдайте за животными, кормящими своих детенышей. Разве не происходит это естественно, по закону природы? Логична ли сама мысль об отсутствии молока у млекопитающих? Когда мы ощущаем себя частью живой природы, сомнения покидают нас.
Представление о том, что кормление грудью окажется приятным и полезным для самой женщины (даже если оно и будет болезненным в первый месяц), что в эти минуты завяжутся самые близкие отношения с ребенком, дает положительный эмоциональный настрой, способствующий притоку молока.
Женщина, до этого исполнявшая роль жены, профессионала, хозяйки, должна принять себя как кормилицу с любовью и уважением. Конечно, это произойдет легче, если окружающие отнесутся с почтением к этому ее предназначению.

Можно услышать такое мнение кормящих мам: «чувствую себя коровой, так располнела». Да, иногда и коровой нужно побыть, если это задумано природой. А так и есть, сразу после родов нужно думать только о ребенке, о его комфортности в новом мире и грудное вскармливание относится к этим мыслям, потому что ребенок чувствует себя уверенно и спокойно, так как он знает, что по первому требованию ему дадут поесть,

К идеальному варианту относится спокойная мама, которая передает малышу это состояние, и при этом увеличивается выработка грудного молока, соответственно, ребенок хорошо поест, и будет хорошо спать, соответственно, мало капризничать, чем будет очень довольна мама, настроение ее улучшится, она успокоится, может быть, даже выспится, и, соответственно, будет много молока, ребенок будет сытым и это замкнутый круг. Старайтесь не напрягаться, не переживать, не сомневаться в правильности своих действий.

Самая распространенная тревога кормящих мам, что не хватает молока.

Чаще всего, это случается при лактационных кризах. Что такое лактационные кризы? Есть временные отрезки, предположительно это 3, 5, 7 и 12 месяцев жизни ребенка, на протяжении которых увеличивается энергетические затраты у малыша, в это время требуется большее количество молока, грудь не успевает вырабатывать требуемое количество.

Так что получается, что все минусы плавно перетекают в плюсы, и вы получаете только положительные моменты при кормлении грудью.

Если у вас возникли вопросы или трудности, смело обращайтесь в центры для кормящих мам или поддержки грудного вскармливания, которые работают круглосуточно и где можно проконсультироваться по любому вопросу.
Нужно помнить, что потеря грудного вскармливания — это биологическая катастрофа для ребенка. Нет ничего лучше для кормления малыша первого года жизни, чем материнское молоко. Его не заменят никакие адаптированные смеси.
Десятый месяц | Читать или нет?
Комментарии (7)
Ole4ka # 19 октября 2011 в 13:02 0
А мне кажется, что минусов в грудном вскармливании вообще нет, одни только плюсы!)
ирамама # 21 октября 2011 в 02:18 0
Спорно, у меня противоположное мнение.
bezNIKа # 19 октября 2011 в 14:06 0
один минус грудного вскармливания-мама всегда должна быть с ребенком.. Максимальное отлучение-3 часа(((так как смесь ребенок не ел - приходилось все делать оперативно за 3 часа!

ну и второй, который пришел в голову-отучение от тити.. Все хорошо, что хорошо в меру.
Marinas # 6 июля 2012 в 01:13 0
мы едим грудь только на ночь теперь,нам 8+ месяцев. Кормить грудью это настоящее наслаждение! как для ребенка так и для матери! Мне повезло! отлучение скорей всего будет безпроблемное, чего и всем желаю!
Planetta # 9 апреля 2013 в 00:03 0
Хотелось бы почитать мнение мам о реальных минусах, с которыми они сталкивались при кормлении грудью. Для многих даже оставить на пол дня не проблема - нацедила молока и оставила. Отлучение - да, но пока не пришлось столкнуться (рано ещё). А ещё кто с чем сталкивался?
Просто мне сейчас кажется, что это так здорово, замечательно, я просто кайфую от самого процесса ГВ, но предупреждён, значит, вооружён ;)
викулечка # 9 апреля 2013 в 22:04 0
Из возможных минусов-когда маститы и пр. вещи подобные. Но, на мой взгляд плюсы перекрывают абсолютно все )))))
Planetta # 9 апреля 2013 в 22:14 0
100% соглашусь! :)

← Назад