Главная / Интервью / Ирина Трошина – финалистка конкурса «Я буду мамой – Ярославль 2013» стала мамой

Ирина Трошина – финалистка конкурса «Я буду мамой – Ярославль 2013» стала мамой

Olga Chapurina 21.02.2014 2257 0

Ирина, добрый день. В конкурсе «Я буду мамой – Ярославль 2013» ты победила в номинации «Леди Артистизм».
 Прошло уже достаточно много времени с момента окончания конкурса и нам интересно, как сложилась твоя дальнейшая судьба.

Но сначала предлагаю вспомнить, как проходил конкурс.

- Были ли сложности при подготовке, либо на самом мероприятии?
 - Были некоторые сложности в подготовке творческого номера и конкурса талантов. Но нам помогали и поэтому все получилось.

- Какие у тебя остались впечатления от конкурса. Что запомнилось?
 - От конкурса я получила море позитива. На репетициях мы заряжались положительными эмоциями как "батареечки", не смотря на то, что порой было тяжело и мы уставали. Но это того стоило! Жаль, что сам конкурс пролетел очень быстро - на одном дыхании. Очень хотелось бы снова пройти через все.

- Когда ты стала мамой?
  - Семь месяцев назад у нас родился сын Демид.

- Расскажи, как ты готовилась к родам.
 - К родам я готовилась разве что морально. На курсы, к сожалению, не ходила.

- А в каком роддоме рожала?
 - В Перинатальном центре.

- Родила самостоятельно или посредством кесарева сечения? Что тебе понравилось и не понравились в условиях роддома?
 - Роды прошли хорошо, без особых осложнений. Однако, были некоторые нюансы с операционным вмешательством, после чего я очень долго отходила от наркоза. У меня наблюдалась сильная слабость и головокружение, я смогла самостоятельно вставать только через сутки. За это время малыш не требовал много внимания, а врачи помогли и помыть и накормить. Бесплатная отдельная палата -  вот, что мне было нужно после родов. Поэтому я и выбрала Перинатальный центр.
 Не смотря на то, что я читала немало отрицательных отзывов о персонале центра, в роддоме мне повстречались только профессионалы своего дела. Очень умиляло меня обращение врачей к роженицам "Мамочки" - так приятно это слышать, особенно когда у тебя первенец. Жаль, что не все его используют.

- Какие чувства у тебя  вызывает роль мамы?
 - Радость и счастье -  это первое, что меня охватывает при мыслях о нашем малыше. И, конечно же, ответственность, которая ложится на плечи, ведь теперь нужно воспитать достойного жителя нашей планеты. До появления на свет Демида, я и не задумывалась, как это сложно и тяжело растить и воспитывать детей. Только став мамой, ощущаешь это в полной мере.

- Чем сейчас увлекаешься помимо заботы о малыше?
 - На данный момент у меня все время занято сынулей, не считая хлопот по дому, поэтому свободными бывают только считанные минуты, которых не хватает на любимые занятия.

- Расскажи, пришла ли ты в прежнюю форму. Если да, то как быстро. Поделись секретом с нашими читателями.
 - Уже через полгода я полностью восстановилась после родов. Я "малоежка", поэтому и похудела быстро. И спорт я люблю: 2-3 раза в неделю я делаю различные физические упражнения, что помогает поддерживать фигуру в форме.

- Ирина, спасибо, что уделила нам свое время. И напоследок что бы ты хотели пожелать нашим будущим конкурсанткам?
 - Я хотела бы пожелать будущим конкурсанткам не волноваться и ни о чем не переживать на этапах подготовки к конкурсу и на самом конкурсе, а только получать удовольствие и заряжаться позитивом. Ведь каждая из нас и так королева - королева для своего мужа, для будущих детей. А конкурс - это приятное времяпрепровождение. Поэтому всем, кто еще не решился на участие, желаю не раздумывать и шагать вперед - навстречу новым знакомствам, морю улыбок и хорошему настроению.