Главная / Интервью / Виктория Богомолова – финалистка «Конкурса красоты для будущих мам – 2015» стала мамой

Виктория Богомолова – финалистка «Конкурса красоты для будущих мам – 2015» стала мамой

Olga Chapurina 15.02.2016 980 0

Семейный сайт Ярмама встретился с участницей «Конкурса для будущих мам - Ярославль 2015» Викторией Богомоловой, победительницей в номинации «Мама-Вдохновение».

По прошествии времени Виктория поделилась с нами тем сокровенным, что произошло у нее в жизни за это время.

- Поговорим немного о конкурсе. Были ли сложности при подготовке или на самом мероприятии?

- Сложностей при подготовке не было. Увидев рекламу по телевизору, я сразу решила участвовать именно потому, что понимала, с каким материалом я выйду. На самом же конкурсе я неожиданно для себя очень испугалась публики. Дело в том, что я на сцене не в первый раз и привыкла видеть людей, ловить их взгляд, чувствовать отдачу. А в этот раз вышла и совсем не увидела зрителей. Я понимала, что зал полный, но при этом никого не видела. Это меня напугало. Такое ощущение, что за тобой подглядывают, оценивают, и у тебя нет права на ошибку. Первые секунд 10 у меня тряслось все тело. Мне пришлось прямо на сцене резко привести себя в чувство, а иначе провал.

- Как отнеслись родные и близкие к твоему участию в конкурсе? Чью поддержку ты ощущала больше всего?

- Мои родные ничуть не удивились. В подобных экстремальных решениях они меня всегда поддерживали. Конечно же, поддержку мужа я ощущала больше всего — мы с ним одно целое. К конкурсу я по большей части готовилась сама: сочинила песню, подготовила презентацию, сшила платья на 2 выхода, сделала прическу, макияж. Но без мужа у меня, наверное, не хватило бы внутренних ресурсов. Ведь все это я делала в первую очередь для него. Спасибо ему большое за поддержку и высокую оценку!

- Какие впечатления от конкурса у тебя остались? Что запомнилось?

- Все прошло на одном дыхании. Запомнились занятия с хореографом Еленой Соболевой-Пугачевой — харизматичная личность. Да и в целом было очень интересно и тепло всем вместе. Правда, я думала, мы будем в тайне друг от друга готовиться, а в финале соревноваться. Но организовано было все так, что мастер-классы мы посещали все вместе, и, естественно, очень сдружились за это время. Какие тут уже могут быть соревнования?!

- Ты поддерживаешь связь с конкурсантками? Может, с кем-нибудь из них подружилась?

- У меня не было цели завести друзей на конкурсе. Поддерживаю связь с Аленой Шашуковой и Натальей Деминой, но тоже давно не переписывались.

- Расскажи, как у тебя проходила подготовка к родам?

- Подготовка к родам на этот раз проходила более спокойно. Я стала мамой в третий раз — большинство вещей доченька получила в наследство от старших сестренок-близняшек, что-то в двойном экземпляре. Мы торопились достроить дом к моменту рождения малышки — вот в чем была основная трудность. И мы ее с Божьей помощью преодолели.

- Родила самостоятельно или посредством кесарева сечения? Что тебе понравилось и не понравилось в условиях роддома?

- У нас были партнерские роды в Перинатальном центре. Почти 3 года назад я там уже рожала, поэтому знала, куда я иду. Условиями центра и профессионализмом врачей и на этот раз осталась довольна. Роды были стремительными (на все ушло чуть больше 2 часов). Это было очень больно. Когда я поняла, что на этот раз схватки значительно тяжелее переношу, я мысленно умножила 1 см раскрытия на 10 часов, и мне стало плохо еще и морально. Но, к счастью, самые больные схватки продолжались всего час.

Как только мне разрешили рожать, я сразу и родила. Только успели меня из предродовой палаты в родовой зал перевести — только муж вошел — и я поняла, что рожаю. Как в кино! А ведь хотели вместе только схватки перетерпеть, рожать я хотела одна. Вышло все наоборот. Предродовая палата общая, и мужьям туда нельзя, поэтому всю самую боль я перетерпела одна. Зато муж услышал первый крик Дианочки. Родилась она на 3275 гр., 51 см.

-  Какие чувства у тебя вызывает роль мамы?

- Я горда своим положением многодетной мамы. Я безумно люблю своих деток. Честно говоря, будучи беременной, я боялась, что моей любви не хватит на троих. Но как только я увидела Дианочку и почувствовала, как она нуждается во мне, внутри вспыхнула такая мощная материнская любовь. Если любовь в человеке есть, то ее на всех хватает.

- Чем ты сейчас увлекаешься помимо заботы о малыше?

- Мое главное увлечение сейчас — это создание уюта в новом доме. Большое поле деятельности для моих дизайнерских способностей. Интересно, когда все с нуля. Картины продолжаю рисовать. Музыку, правда, подзабросила ( не до нее сейчас).

- Расскажи, пришла ли ты в прежнюю форму? Если да, то как быстро? Нашим читателям будет интересно узнать твой секрет.

- Тут я никому не советчик. У меня конституция тела такая, что не поправляюсь. Размер 40 вернулся ко мне через неделю после родов. Растяжек тоже нет.

- Напоследок, что бы ты хотела пожелать будущим конкурсанткам?

- Не бояться. Это такое интересное событие в такой и без того интересный этап жизни. Здорово просто поучаствовать, попробовать себя на разных поприщах и удивиться тому, какая Вы, оказывается, разносторонняя и харизматичная.

- Вика, спасибо большое за то, что нашла время ответить на наши вопросы. Желаем тебе счастья в семье, здоровья твоим девочкам и успехов во всем!